Zoom em websites com o Firefox para celular

É muito fácil dar zoom numa página da web para olhar mais de perto. Esse artigo aborda os diferentes métodos e opções de zoom.

Como o toque duplo funciona?

Para dar zoom em alguma página da web, é necessário apenas dar um toque duplo na região que você quer ver. Para voltar ao modo normal de visualização, basta dar novamente o toque duplo.

Zoom1

Formatando o texto no zoom

Você pode fazer com o que o Firefox formate o texto de um site quando o zoom é ativado, basta habilitar a configuração em Preferências. Para fazer isso:

1. Arraste para a esquerda e de um toque em Gear.
  2. Se você não está na tela de Preferências, toque na aba Preferências no topo da janela.
  3. Vá para baixo até encontrar a seção de Conteúdos e dê um toque no botão próximo a "Formatar o texto no zoom" para habilitar a formatação.
  4. Para formatar o texto, toque duplo na área que você quer ler.

Zoom2 Zoom3

Como funciona o zoom com o gesto de pinça?

Você também pode dar zoom em uma página usando o gesto de pinça.

O texto não será formatado usando o zoom de modo pinça.

Para dar o zoom:

• Apenas posicione a ponta dos dedos na tela e afaste-os.

Para tirar o zoom:

• Use o gesto de pinça, ao invés de afastá-los, você deve aproxima-los.

Como o toque duplo funciona?

Para dar zoom em uma página da web, apenas dê um toque duplo na área que desejas ver de perto.

zoom1_native zoom2_native

Como funciona o zoom com o gesto de pinça?

Você também pode dar zoom em uma página usando o gesto de pinça.

O texto não será formatado usando o zoom de modo pinça.

Para dar o zoom:

• Apenas posicione a ponta dos dedos na tela e afaste-os.

Para tirar o zoom:

• Use o gesto de pinça, ao invés de afastá-los, você deve aproximá-los.