Sites não carregam - solucionar e corrigir mensagens de erro

Você está tendo problemas para carregar uma página da internet? Não se preocupe, estamos aqui para ajudar. Este artigo mostra como resolver o problema para você poder voltar a navegar na web.

Nota: Se tiver problemas em um site, clique no ícone de cadeado Fx70GreyPadlockFx89Padlock na barra de endereços para ver se o Firefox bloqueou partes da página que não são seguras. Veja detalhes em Bloqueio de conteúdo misto no Firefox.

Primeiro, vamos descobrir onde está o problema

Com um pouco de trabalho investigativo, podemos nos aproximar da causa do problema.

1. Abra uma nova aba e verifique se consegue carregar outro site, como google.com ou mozilla.org.
  2. Abra outro navegador, como Internet Explorer ou Microsoft EdgeSafariGoogle Chrome, e tente abrir o site que você estava tendo problemas.

O problema só acontece com alguns sites

Se aparecer qualquer uma dessas mensagens de erro, pode ser apenas um problema com o cache do Firefox:

• Conexão interrompida
  • Conexão reiniciada
  • Tempo limite atingido

Experimente limpar os cookies e o cache do Firefox

Siga essas instruções e depois recarregue o site onde você está tendo problemas.

1. Clique no botão A imagem "fx57menu" não existe.Fx89menuButton à direita da barra de ferramentas para abrir o menu.
  2. Clique em Histórico e selecione Limpar histórico recente…
  3. No menu suspenso Intervalo de tempo a limpar, selecione Tudo.
  4. Abaixo do menu suspenso, selecione ambos Cookies e Cache.
    Tenha certeza de deixar desmarcados outros itens que você não quer limpar.
  5. Clique em OKLimpar agora.

Se limpar os cookies e o cache do Firefox não funcionar, provavelmente é sinal de que há um problema com o próprio site. Nesse caso, você vai ter que esperar ele ser consertado. Em grandes sites, como o Twitter ou Facebook, isto pode ser apenas alguns minutos.

Se não aparecer qualquer uma das mensagens de erro acima, veja se algum dos problemas específicos abaixo corresponde ao seu problema:

O site carrega, mas não funciona direito

Se o site não está com aparência correta ou não funciona como deveria, dê uma olhada nos seguintes artigos:

O problema só acontece em um site seguro (https)

Olhe o endereço da página na barra de endereços. Verifique se começa com https:// (preste atenção no "s"). Se for o caso, verifique se aparece uma das seguintes mensagens de erro:

O problema só acontece no Firefox

Se outro navegador funciona corretamente, uma das seguintes soluções deve resolver:

Se aparecer as seguintes mensagens de erro, o Firefox está tentando acessar a Internet através de um servidor proxy:

• O servidor proxy está recusando conexões
  • Servidor proxy não encontrado

Se você se conecta à internet através de um proxy, compare as configurações do Firefox com as do Internet Explorer - veja o Guia da Microsoft para as configurações de Proxy.Consulte o artigo Insira ajustes do servidor proxy no Mac no site de suporte da Apple para mais informações sobre configurações de proxy.

Para verificar as configurações de conexão no Firefox:

1. Na barra de menu no alto da tela, clique em Firefox e selecione Preferências ou Configurações, dependendo da sua versão do macOS.Clique no menu Fx89menuButton e selecione Configurações.
  2. No painel Geral, vá até a seção Configurações de rede.
  3. Clique em Configurar conexão…. É aberto o diálogo Configuração de conexão.
  4. Escolha suas configurações de proxy:
    • Se você não se conecta à internet através de um proxy (ou não sabe se você se conecta através de um proxy), selecione Sem proxy.
  5. Feche o diálogo de configuração de conexão.
  6. Feche a página Configurações. Quaisquer alterações feitas são salvas automaticamente.

O problema acontece em todos os navegadores web

Provavelmente este é um problema com sua conexão à Internet. Veja Firefox e outros navegadores não conseguem carregar sites para algumas sugestões de resolução de problemas.

Outros, problemas menos comuns

• O site relata que o Firefox está desatualizado, é incompatível, ou não é suportado - Consulte Como redefinir o user agent padrão no Firefox.
  • Erros de sites maliciosos - Se aparecer a mensagem "Site suspeito de ser um foco de ataques" ou "Site suspeito de ser uma fraude!", cuidado, o Firefox bloqueou o acesso ao site que você está visitando para te proteger de malwares ou phishing. Para mais informações, consulte Proteção de Malwares e Phishing (Mozilla.org).
  • Modo offline - Se aparecer uma mensagem sobre modo offline, você pode ter configurado o Firefox para não usar sua conexão de rede. Certifique-se que seu computador tem uma conexão com a internet, em seguida:
    • Clique no menu New Fx Menu, clique em Mais e desmarque a opção Trabalhar offline.Clique em Arquivo na barra de menu (você pode pressionar e soltar a tecla Alt para exibir temporariamente a barra de menu), depois desmarque a opção Trabalhar offline.
  • A página não está redirecionando corretamente - Este problema pode ser causado por problemas com cookies. Consulte mais informações em Sites dizem que cookies estão bloqueados - como desbloquear.
  • Se aparecer o erro Arquivo não encontrado , experimente as instruções de solução de problemas descritas nesses artigos:
  • Erro na codificação do conteúdo - Se aparecer esta mensagem de erro, ou "A página que você está tentando abrir não pode ser exibida porque usa uma forma não suportada ou inválida de compactação", faça o seguinte para diagnosticar e corrigir:
    1. Verifique as configurações das aplicações de segurança na internet que você usa (incluindo firewalls, programas antivírus, anti-spyware e de proteção de privacidade). Você deve experimentar remover quaisquer permissões que essas aplicações tenham relacionadas ao Firefox e depois adicionar novamente. Consulte instruções específicas para um determinado número de aplicações em Configure firewalls para que o Firefox possa acessar a internet.
    2. Siga o procedimento padrão de solução de problemas.
  • Endereço restrito - Este erro ocorre quando você tenta se conectar a um servidor web em uma porta que está reservada para outra aplicação. Se o endereço do site que você está tentando visitar contém dois-pontos seguido de um número (por exemplo, http://site.com:23), experimente remover aquela parte (ficando http://site.com) ou substituir por :80 (http://site.com:80). Se isso não funcionar, você pode estar tentando acessar um endereço incorreto.
  • O cache DNS está inválido - DNS é o serviço que converte o nome de domínio de um site no endereço IP que o Firefox usa para se conectar. Essas informações são salvas no cache DNS do seu computador para melhorar a velocidade. No entanto, se o registro de cache DNS estiver corrompido ou o site tiver alterado o endereço IP, o Firefox pode ser direcionado para o servidor incorreto. O artigo Firefox e outros navegadores não conseguem carregar sites explica como limpar o cache DNS. Consulte informações adicionais em https://www.whatsmydns.net/flush-dns.html.

Baseado em informações de Error loading websites (mozillaZine KB, em inglês)