Visualizar arquivos PDF no Firefox sem fazer download | Como fazer

Visualizar arquivos PDF no Firefox sem fazer download

Para mostrar arquivos PDF dentro da janela do navegador Firefox, você pode utilizar o PDF Viewer integrado ou um complemento leitor de PDF. Esse artigo cobre os dois métodos e como resolver os problemas comuns que você poderá encontrar.

Para mostrar arquivos PDF dentro da janela do navegador Firefox, você pode utilizar a extensão do PDF Viewer ou um complemento leitor de PDF. Esse artigo cobre os dois métodos e como resolver os problemas comuns que você poderá encontrar.

Nota:O PDF Viewer agora é integrado ao Firefox. Atualize o Firefox para obtê-lo

Utilizando o PDF Viewer integrado

O Firefox agora inclui um visualizador de PDF integrado que permite exibir quase todos os arquivos PDF encontrados na internet sem um complemento. O PDF Viewer está habilitado por padrão.

Utilizando a extensão do PDF Viewer

PDF Viewer (também conhecido como pdf.js) é uma nova e revolucionária extensão que usa tecnologias padrão na internet para permitir a você exibir dentro do Firefox quase todos os arquivos PDF encontrados na internet sem um complemento.

PDF JS

Se você instalou um complemento leitor de PDF, como por exemplo, o Adobe Reader, você terá de desabilita-lo (e qualquer outro complemento leitor de PDF) antes que a extensão do PDF Viewer funcione.

1. Na parte superior da janela, clique no botão FirefoxNa barra de menu do Firefox, clique em FerramentasNa parte superior da janela, clique em Ferramentas, e depois em Complementos para abrir a aba do gerenciador de complementos. Clique no botão de menu New Fx Menu e selecione Complementos para abrir a aba do gerenciador de complementos.

2. No gerenciador de complementos, selecione o painel Plugins.
  3. Selecione cada complemento leitor de PDF e clique no botão Disable próximo a ele.

Funções da barra de tarefas do PDF Viewer

• Ver miniaturas ou tópicos do documento - O botão deslizante no extremo esquerdo irá abrir um painel com miniaturas das páginas do documento. Alguns documentos terão também uma visualização da estrutura de tópicos disponível. Assim fica mais fácil navegar por um documento extenso.

PDF Thumbnails
  • Página de cima e de baixo ou pular direto à página - Você pode usar as setas para cima e para baixo para paginar por um documento ou digitar o número da página que você quer ver.

PDF Pager
  • Mudar o tamanho do documento - Use os botões + e - para aumentar ou diminuir o zoom ou escolha suas preferências de zoom do menu.

PDF Zoom
  • Tela cheia ou Modo deApresentação - Clique o botão de tela cheia para permitir que o PDF ocupe sua tela inteira. Pressione ESC para sair do modo de tela cheia.

PDF Fullscreen
  • Imprimir - Clique no botão da impressora para abrir a janela de configurações de impressão

PDF Print
  • Download - Clique no botão de download para salvar o arquivo PDF para seu computador ou para abrir o PDF com um programa leitor de PDF.

PDF Download
  • Copiar visualização atual - Clique com o botão direito do mouseMantenha a tecla Control pressionada enquanto clica o botão de visualização atual abre a visualização atual em uma nova aba ou janela.

PDF Copy

PDF Viewer keyboard shortcuts

Command Shortcut
Próxima página n or k or
Página anterior p or j or
Zoom (aumentar) Ctrl + +command + +
Zoom (diminuir) Ctrl + -command + -
Zoom (tamanho real) Ctrl + 0command + 0
Girar no sentido horário r
Girar no sentido anti-horário Shift + r

Solução de problemas com o PDF Viewer

Alguns arquivos não abrem ou ficam em branco

Com certos tipos de arquivos PDF o PDF Viewer pode ter problemas para exibir fontes, cores ou o documento em sí. Para ver esses arquivos:

• Clique no botão de download no lado direito do cabeçalho do documento para abrir o arquivo com o programa de PDF padrão em seu computador.

Não consigo abrir nenhum arquivo PDF

Algumas extensões que bloqueiam JavaScript podem impedir o PDF Viewer de funcionar. Você pode desabilita-los para permitir que o PDF Viewer funcione.

1. Na parte superior da janela, clique no botão FirefoxNa barra de menu do Firefox, clique em FerramentasNa parte superior da janela, clique em Ferramentas, e depois em Complementos para abrir a aba do gerenciador de complementos. Clique no botão de menu New Fx Menu e selecione Complementos para abrir a aba do gerenciador de complementos.

2. No gerenciador de complementos, selecione o painel Extensions.
  3. Selecione cada extensão bloqueante e clique no botão Disable próximo a ela.

Para mais informações, veja Solução de problemas com extensões e temas.

Utilizando um complemento leitor de PDF

Se você preferir não utilizar o PDF Viewer, você pode usar um complemento leitor de PDF como Adobe Reader, Nitro PDF Reader ou Sumatra PDFAdobe Reader, MozPlugger, ou KParts pluginSchubert|it PDF Browser Plugin no Mac OS X 10.6 e mais recentes.

Para deixar de usar o PDF Viewer integrado e usar o seu complemento de PDF:

1. No topo da janela do Firefox, clique no botão Firefox, selecione Opções, e clique no ítem OpçõesNo topo da janela do Firefox, clique no botão menu Ferramentas e selecione OpçõesNa barra de menus, clique no menu Firefox e selecione Preferências...No topo da janela do Firefox, clique no menu Editar e selecione Preferências

Clique no botão New Fx Menu , depois em OpçõesPreferências

o painel Aplicativos.
  2. Encontre PDF na lista e clique nele para selecioná-lo.
  3. Clique a seta para baixo na coluna Ação para a entrada acima e selecione Usar Nome do leitor de PDF (no Firefox).

Desativar visualizador

Os arquivos PDF estão sendo salvos ao invés de serem exibidos

Os arquivos PDF estão sendo salvos ao invés de serem exibidos , verifique suas configurações

1. No topo da janela do Firefox, clique no botão Firefox, selecione Opções, e clique no ítem OpçõesNo topo da janela do Firefox, clique no botão menu Ferramentas e selecione OpçõesNa barra de menus, clique no menu Firefox e selecione Preferências...No topo da janela do Firefox, clique no menu Editar e selecione Preferências

Clique no botão New Fx Menu , depois em OpçõesPreferências

2. Selecione o painel Applications.
  3. Encontre Documento Adobe Acrobat (se você estiver usando o Adobe Reader) ou Arquivos PDF (para outros leitores de PDF) na lista e clique nele para seleciona-lo.
  4. Clique na seta para baixo na coluna Ação para a entrada acima e selecione Usar Nome do leitor de PDF (no Firefox).

Opening PDF - Win
    • Se Usar Nome do leitor de PDF (no Firefox) não estiver listado como uma opção, veja Reset download actions abaixo e então repita esse conjunto de instruções.
  5. Clique em OK para fechar a janela de OpçõesClique em Fechar para fechar a janela de PreferênciasFeche a janela de Preferências

Soluções Adicionais

Resetar ações de downloads

1. Abra a pasta do seu perfil:

No topo da janela do Firefox, clique no butão Firefox, vá até o menu AjudaNa barra de menus, clique no menu AjudaNo topo da janela do Firefox, clique no menu Ajuda e selecione Dados para suporte. A aba Dados para suporte será aberta.Clique no botão New Fx Menu , clique em ajuda Help-29 and select Dados para suporte. A aba Dados para suporte será aberta.

2. Abaixo da seção Informações básicas sobre o aplicativo, clique em Abrir Pastaabrir no FinderAbrir pasta. Uma janela com o seu perfil será aberta.
  3. Nota: Se você não conseguir abrir ou usar o Firefox, siga as instruções para Encontrar o seu perfil sem abrir o Firefox.

4. No topo da janela do Firefox, clique no botão Firefox e então clique em SairNo topo da janela do Firefox, clique no menu Arquivo e selecione SairNa barra de menus, clique no menu Firefox e selecione Fechar o FirefoxNo topo da janela do Firefox, clique no menu Arquivo, e então selecione Sair

Clique no botão de menu New Fx Menu e clique em SairSair Close 29

5. Delete o arquivo mimetypes.rdf.

Verificar configurações de aplicação

Se o complemento leitor de PDF vem pré-instalado junto com uma aplicação, verifique as configurações do complemento na aplicação se existirem.

• Adobe Reader:
    1. Abra o Adobe Reader.
    2. Uma vez no Adobe Reader, clique no menu Edit na barra de menus, e então clique no menu Preferences... A janela de preferências irá abrir.
    3. Na seção de categorias(Categories), clique em Internet.
    4. Certifique-se que a primeira caixa de seleção, Display PDF in browser (Exibir PDF no navegador), está marcada.
    5. Clique no botão OK para fechar a janela de preferências, e então feche o Adobe Reader.

Se você ainda não consegue visualizar um PDF no Firefox, continue com as próximas instruções.

Reinicializar a base de dados de complementos

Siga as instruções em Reinicializando a base de dados de complementos.

Isso irá forçar o Firefox a reconstruir sua base de dados de complementos. Se você ainda não consegue visualizar um PDF no Firefox, continue com as próximas instruções.

Reinstalar a aplicação

Se o complemento leitor de PDF veio integrado com alguma aplicação de leitura de PDF e os métodos da solução de problemas acima para o Firefox não funcionaram, desinstale e instale novamente a aplicação.

Se você ainda não consegue visualizar um PDF no Firefox, continue com as próximas instruções.

Maiores informações para o Adobe Reader

Se nenhuma das soluções acima funcionou, veja Não posso ver PDF na web(em inglês) no site Adobe.com para maiores informações.

Compartilhe este artigo: http://mzl.la/MyRa61