Visualizar arquivos PDF no Firefox sem baixá-los | Como fazer

Visualizar arquivos PDF no Firefox sem baixá-los

O Firefox contém um visualizador interno que exibe arquivos PDF na própria janela. Este artigo explica como usar o visualizador de PDF integrado, como usar outro visualizador de PDF e como corrigir problemas comuns que podem ocorrer.

Uso do visualizador de PDF integrado

O Firefox contém um visualizador de PDF integrado que permite exibir quase todos os arquivos PDF encontrados na internet sem precisar de plugin. O visualizador de PDF integrado está habilitado por padrão.

PDF JS

Funções da barra de ferramentas do visualizador de PDF

• Ver miniaturas ou tópicos do documento – O botão no canto superior esquerdo abre um painel lateral com miniaturas das páginas do documento. Alguns documentos terão disponível também uma visualização da estrutura de tópicos. Assim fica mais fácil navegar por um documento longo.
    PDF Thumbnails
  • Página anterior, próxima página ou ir direto para uma página - Você pode paginar por um documento usando as setas para cima e para baixo do menu, ou digitar o número da página que quer ver.
    PDF Pager
  • Mudar o tamanho do documento - Use os botões + e - para aumentar ou diminuir o zoom, ou escolher uma opção de zoom na lista.
    PDF Zoom
  • Tela cheia ou Modo de Apresentação - Clique no botão de tela cheia para exibir o documento PDF ocupando toda a tela. Pressione ESC para sair do modo de tela cheia.
    PDF Fullscreen
  • Imprimir - Clique no botão da impressora para abrir o diálogo de configuração de impressão.
    PDF Print
  • Download - Clique no botão de download para salvar o arquivo PDF em seu computador, ou para abri-lo com outro leitor de PDF instalado.
    PDF Download
  • Copiar visualização atual - Clique com o botão direito do mouseMantenha a tecla Control pressionada enquanto clica no botão de visualização atual para abrir a visualização atual em uma nova aba ou janela.
    PDF Copy

Teclas de atalho usadas no visualizador de PDF

Comando Atalho
Próxima página n ou j ou
Página anterior p ou k ou
Aumentar zoom Ctrl + +command + +
Diminuir zoom Ctrl + -command + -
Zoom automático Ctrl + 0command + 0
Girar no sentido horário r
Girar no sentido anti-horário Shift + r

Solução de problemas com o visualizador de PDF

• Em certos tipos de documentos, o visualizador de PDF pode apresentar problemas para exibir corretamente fontes, cores ou o próprio conteúdo. Se algum documento PDF não for exibido corretamente ou ficar em branco, clique no botão de download na direita do cabeçalho para abrir com outro visualizador de PDF instalado no seu computador.

Uso de outro visualizador de PDF

Você pode usar um visualizador de PDF diferente do visualizador de PDF integrado, se você preferir. Para deixar de usar o visualizador de PDF integrado e usar outro visualizador de PDF:

1. Clique no menu New Fx Menu e selecione OpçõesPreferências
  2. Selecione o painel Aplicativos.
  3. Procure Portable Document Format (PDF) na lista e clique nele para selecionar.
  4. Clique na seta para baixo na coluna Ação. Se estiver usando o visualizador de PDF integrado, a opção de ação selecionada será Visualizar no Firefox.
    • Para usar um aplicativo externo, selecione a opção do aplicativo PDF desejado, tal como Abrir com Preview ou Abrir com Adobe Reader. Se disponível o plugin para ver documentos PDF no Firefox, selecione Abrir com "nome do leitor de PDF" (no Firefox).
Atenção: Sabe-se que o "Adobe Acrobat NPAPI Plug-in" causa problemas no Firefox. Leia detalhes em Os arquivos PDF estão em branco ou dá uma mensagem de erro no Mac.

Uso de um plugin visualizador de PDF

O suporte a todos os plugins NPAPI - exceto o Flash - foi encerrado em março de 2017, quando a versão 52 do Firefox foi lançada. Veja o documento de compatibilidade (em inglês) e esse artigo para maiores detalhes.

A partir da versão 52 do Firefox, o suporte a todos os plugins NPAPI - exceto o Flash - foi encerrado. Veja o documento de compatibilidade (em inglês) e esse artigo para maiores detalhes.

A seguir, não se aplica a versão 64-bit do Firefox que possui um suporte limitado ao plugin.

Você pode usar um plugin PDF como Adobe Acrobat, Nitro PDF Reader ou Sumatra PDF como Adobe Acrobat, MozPlugger, ou KParts plugin, se algum estiver disponível, para ver documentos PDF no Firefox. Se tiver um plugin visualizador de PDF instalado, porém você possui problemas ao usá-lo no Firefox, tente estas soluções:

Habilite o plugin PDF

Seu plugin PDF deve estar inibido no Firefox. Para ativá-lo:

1. Clique no botão de menu New Fx Menu e selecione Extensões. A aba do gerenciador de extensões será aberta.

2. No gerenciador de extensões, selecione o painel Plugins.
  3. Selecione seu plugin PDF.
  4. Selecione Sempre ativar em sua lista de ações.

Redefina as ações de download

1. Abra a pasta do seu perfil:

Clique no menu New Fx Menu , depois em ajuda Help-29 e selecione Dados para suporte. A aba com os dados para suporte será aberta.

2. Na seção Informações básicas sobre o aplicativo, clique em Mostrar PastaAbrir PastaAbrir no FinderAbrir pasta. Uma janela com os arquivosa pasta do seu perfil será aberta.
  3. Nota: Se não conseguir abrir ou usar o Firefox, siga as instruções de como Encontrar o seu perfil sem abrir o Firefox.

4. Clique no menu New Fx Menu e depois em SairSair Close 29 .
  5. Apague (ou renomeie) o arquivo mimetypes.rdf

Outras soluções

• Se o plugin PDF veio incluído em um aplicativo, verifique as preferências do aplicativo, para ver se há alguma configuraçao de Internet para habilitar o plugin ou para exibir arquivos PDF no navegador.