Visualizando áudio e vídeo em HTML5 no Firefox

Você pode reproduzir alguns tipos de arquivos de som e vídeo em páginas da web sem um plugin. Este artigo explica quais formatos funcionam e como controlar, guardar e abri-los.

O que é mídia aberta?

Como o uso de vários tipos de arquivos de áudio e vídeo é restrito por patentes, é necessário um aplicativo de terceiros chamado plugin para usá-los. Um plugin (tal como Flash) é um pequeno aplicativo que é executado dentro da janela do navegador.

Vorbis audio, Theora video (desenvolvido pela the Xiph.Org Foundation), Opus Audio (desenvolvido pela Mozilla e Microsoft e padronizado pelo Internet Engineering Task Force, como RFC 6716), e VP8 video (patrocinado pelo Google) são livres audio/compressão de vídeo formatos para uso sem restrições de patentes, e podem ser visto no Firefox sem um plugin.

Ogg (.oga, ogv,.ogx) e WebM (.webm) são formatos de contêiner para a mídia aberta.

Alguns arquivos de vídeo de amostra estão disponíveis na página de teste “Video For Everybody” em camendesign.com.

Controles de áudio e vídeo

Quando você visita um site que inclui um arquivo de mídia aberta, você verá os controles para gerenciar a reprodução quando você mantém o ponteiro do mouse sobre a mídia na página.

• Reproduzir: 3422722387e7ba98fa616e673cd4e151-1254196561-776-3.png Inicia a reprodução.
  • Pausa: 3422722387e7ba98fa616e673cd4e151-1254196561-776-2.png Para a reprodução, uma vez que começou.
  • Indicador de progresso: Indica quanto tempo já decorrido desde o início da reprodução.
  • Controle de volume: Clique e arraste o controle deslizante para cima ou para baixo para ajustar o volume.
Nota: Se o áudio ou vídeo não tiverem controles, você pode está com o JavaScript desativado.

1. No topo da janela do Firefox, clique no botão Firefox, selecione Opções, e clique no ítem OpçõesNo topo da janela do Firefox, clique no botão menu Ferramentas e selecione OpçõesNa barra de menus, clique no menu Firefox e selecione Preferências...No topo da janela do Firefox, clique no menu Editar e selecione Preferências

Clique no botão New Fx Menu , depois em OpçõesPreferências

2. Selecione o painel Conteúdo.
  3. verifique se Enable JavaScript está selecionado.
  4. Clique em OK para fechar a janela de OpçõesClique em Fechar para fechar a janela de PreferênciasFeche a janela de Preferências

Controles do teclado

Depois que você clicar em um arquivo de áudio ou vídeo em uma página da web, você pode controlar a reprodução com o seu teclado.

Comando atalho
Alternar Play / Pause barra de espaço
Diminui o volume
Aumenta o volume
Silenciar áudio Ctrl + command +
Ouvir áudio Ctrl + command +
Volta 15 segundos
Volta 10% Ctrl + command +
Ir para frente 15 segundos
Ir para frente 10% Ctrl + command +
Ir para o início Home
Ir para o final End

Vídeo em tela inteira

Para fazer um vídeo ocupar a tela inteira, clique com o botão direitomantenha pressionada a tecla Ctrl enquanto clica e selecione Tela inteira.

Para sair da tela inteira, clique no X no canto superior-direitoesquerdo da janela de visualização.
Open Video Full Screen

Salvando arquivos de mídia aberta

Para salvar um arquivo de áudio a partir de uma página web para o seu computador:

1. Clique com o botão direito do mouseMantenha a tecla Control pressionada enquanto clica nos controles de áudio e selecione Salvar áudio como….
  2. Selecione um local no computador para salvar o arquivo.

Para salvar um arquivo de vídeo a partir de uma página web para o seu computador:

1. Clique com o botão direito do mouseMantenha a tecla Control pressionada enquanto clica nos controles de vídeo e selecione Salvar vídeo como….
  2. Selecione um local no computador para salvar o arquivo.

Abrindo arquivos salvos

Os arquivos de mídia aberta que você salvou a partir de páginas web podem não tocar no seu media player normal. Para abrir esses tipos de arquivos:

1. Abra o Firefox.
  2. Pressione Ctrl + Ocommand + O.
  3. Navegue até a pasta que contém o arquivo que você quer ver e clique em Abrir.

Soluções de problemas

Se você está tendo problemas com arquivos de áudio ou vídeo, consulte:

Compartilhe este artigo: http://mzl.la/M99OTW