Utilizando o aplicativo SMS no Firefox OS

O aplicativo Mensagens do Firefox OS permite enviar e receber mensagens curtas de texto (SMS). No Firefox OS v 1.1 você também pode enviar e receber imagens, vídeos e outros arquivos multimídia (MMS). Este artigo vai mostrar como ele funciona.

Dica: Para facilitar a digitação, ative as sugestões de palavras.

Enviar uma mensagem

1. Abra o aplicativo Mensagens sms app .
  2. Toque no botão de nova mensagem Editmessages para começar.
  3. No campoPara: você pode digitar o número do telefone da pessoa que deseja enviar a mensagem ou tocar no botão de contato contact button para adicionar alguém a partir do aplicativo Contatos.
  4. Digite no campo de mensagem e clique em Enviar quando estiver pronto.
Você também pode adicionar um assunto à sua mensagem tocando no botão fxos menu no canto superior direito da tela e escolhendo Adicionar assunto

Depois de enviar sua mensagem, você será levado a uma tela que mostra todas as mensagens entre você e o destinatário. Ao lado de sua mensagem você pode ver um círculo girando Sending Icon permitindo que você saiba que a mensagem está sendo enviada.

Enviar uma mensagem para um grupo

Para enviar uma mensagem para mais do que uma pessoa:

• Toque a tecla enter Enter key após o primeiro número de telefone e, em seguida, adicione um segundo ou toque no botão de contato contact button para adicionar mais pessoas a partir de seus contatos.
    Group message

Nota: Este recurso está disponível na versão 1.1 ou superior do Firefox OS. Não sabe qual versão tem? Veja como descobrir.

Enviar, ver e guardar anexos multimédia

Ao criar uma mensagem, você pode anexar um arquivo de foto, vídeo ou música. Para fazer isso:

1. Basta tocar no clipe MMS attach a do lado esquerdo do campo de mensagem.
  2. Selecione a fonte do arquivo que você deseja enviar (Vídeo, Wallpaper, Música ou Galeria). Escolha a opção Câmera para tirar uma nova foto ou vídeo.
    Choose a source

Nota: Este recurso está disponível na versão 1.1 ou superior do Firefox OS. Não sabe qual versão tem? Veja como descobrir.

Ver e responder mensagens

Quando você recebe uma mensagem, o telefone vai apresentar uma notificação no topo da tela.

Text message alert
  1. Para visualizar todas as notificações atuais, arraste para baixo a partir do topo da tela.
  2. Toque em uma notificação de mensagem para abri-la no aplicativo Mensagens.
    Select notification
  3. Digite sua resposta e toque em Enviar.

Claro que você pode sempre abrir diretamente o aplicativo Mensagens. Quando o fizer, você será levado a uma lista com todas as suas conversas.

1. Toque em uma conversa para o visualizá-la.
  2. Type your reply and tap Send.

Excluir mensagens indesejadas

1. Toque no botão de edição Delete Message para abrir a tela de edição de mensagens.
  2. Toque no círculo ao lado das mensagens que você deseja excluir.
  3. Toque em Excluir no canto superior direito.
    Delete messages
  4. Finalmente toque em OK e as mensagens serão excluídas.
Nota: Fotos, vídeos ou arquivos de música que você salvou não serão excluídos.

Compartilhe este artigo: http://mzl.la/16refT9