Como usar a senha principal com a sincronização

Substituição de 'senha mestra' por 'senha principal'. O Firefox está removendo do navegador terminologias que têm sido identificadas como depreciativas ou excludentes. Saiba mais sobre o motivo de estarmos fazendo esta mudança.

O Firefox de computador (Windows, Mac, Linux, etc.) tem a opção de usar uma "senha principal" para proteger todas as suas senhas salvas. Quando uma senha principal estiver ativada, as senhas salvas são criptografadas e não podem ser acessadas sem digitar a senha principal. Veja mais informações em Use uma senha principal para proteger contas e senhas armazenadas.

Como a senha principal funciona com a sincronização?

Ao usar a sincronização, as credenciais da sua conta Firefox são armazenadas com suas senhas salvas no gerenciador de senhas do Firefox. Sua senha principal deve ser digitada para a sincronização poder acessar sua conta Firefox. Uma vez que a senha principal tenha sido inserida, a sincronização também pode acessar as outras senhas salvas e sincronizar com seus outros dispositivos.

Como minhas senhas são mantidas em segurança?

Quando você salva senhas de sites, o recurso de senha principal as criptografa antes de armazenar em seu computador. Depois as descriptografa ao entregar para a sincronização, se tiver digitado sua senha principal. A sincronização então pega suas senhas descriptografadas e criptografa novamente usando um esquema de criptografia diferente (e melhor) com base na senha da sua conta Firefox, antes de enviar a versão criptografada online para armazenamento nos servidores de sincronização. As cópias descriptografadas de suas senhas nunca são transmitidas online.

Embora a sincronização criptografe suas senhas ao transmitir online e armazenar nos servidores de sincronização, ele não faz nenhuma tentativa de criptografar no próprio dispositivo - isso é tarefa da senha principal. A senha principal em si não é sincronizada entre dispositivos, assim você pode ter uma senha principal diferente (ou não) em cada dispositivo.

Dica: Aumente a proteção ativando uma senha principal em cada dispositivo. Consulte Use uma senha principal para proteger contas e senhas armazenadas.

Como funciona em Android e iOS da Apple?

As versões do Firefox para dispositivos móveis criptografam suas senhas localmente, mas fazem isso usando a segurança do próprio dispositivo, em vez de usar uma senha principal. É necessária a senha da sua conta Firefox para conectar com a sincronização, assim cada conta pode ser novamente criptografada de forma que outros dispositivos possam descriptografar.

Dica de Segurança:

Sempre escolha uma senha forte para a sua conta Firefox e tenha cuidado para não perder. Se você redefinir sua senha depois de esquecer, perderá o acesso aos seus dados sincronizados até que sincronize novamente seu dispositivo usando a nova senha.