Use temas para alterar a aparência do Firefox

Informações da revisão
  • Id da revisão: 42491
  • Criação:
  • Criador: Zilmar
  • Comentário: Alterando o texto informando que o Personas está disponível desde a versão 3.6. Necessário atualizar o modo de instalação de temas nas versões mais recentes.
  • Revisado: Sim
  • Revisado:
  • Revisado por: rjbd
  • Aprovado? Sim
  • É a revisão atual? Não
  • Pronto para tradução: Não
Fonte da revisão
Conteúdo da revisão

Um tema é um tipo de extensão do Firefox que muda a aparência visual do Firefox. Este artigo descreve como instalar, usar e gerenciar os temas do Firefox.

O que são temas?

Um tema muda a aparência do Firefox. Um tema pode simplesmente mudar as cores da barra de fundo, mudar a forma como botões são mostrados, ou fazer o Firefox parecer um programa completamente diferente. Existem dois tipos de temas disponíveis para o Firefox:

• Temas completos - mais personalizável do que os personas, porém mais demorados para baixar.

• Personas - temas leves que podem mudar o esquema de cores e imagem de fundo da barra de ferramentas do Firefox.

Como instalar temas

Temas completos

1. Vá para Themes em Addons.Mozilla.org.
  2. Procure os temas na lista. Quando ver um tema que você deseja instalar, clique sobre ele para ver sua a página principal.
  3. Clique sobre o botão Add for Firefox. A janela de instalação de extensões e temas será exibida.
  4. Quando o botão Instalar agora se torna disponível, clique nele.
  5. Clique Reiniciar Firefox quando solicitado. O Firefox irá reiniciar e seu novo tema estará instalado.

Você pode instalar vários temas e alternar entre eles - ver Como mudar os temas abaixo para obter instruções.

Personas

Primeiro, instale a extensão Personas (Personas já vem incorporado a partir do Firefox 3.6, então se você estiver usando o Firefox 3.6 ou superior, vá para a seção Após o Personas for instalado .)

1. Vá para Personas em Addons.Mozilla.org.
  2. Clique sobre o botão Add to Firefox. A janela de instalação de extensões e temas será exibida.
  3. Quando o botão Instalar agora se tornar disponível, clique nele.
  4. Clique em Reiniciar Firefox quando solicitado. O Firefox irá reiniciar e a extensão Personas estará instalada.

Após o Personas for instalado:

1. Vá para a Personas Gallery.
  2. Mova o ponteiro do mouse sobre um dos temas para visualizá-lo.
  3. Quando ver um tema que você goste, clique sobre ele para ver a página principal do tema.
  4. Clique em Wear this Persona para instalar o novo tema.

Após você clicar em Wear this Persona, uma notificação aparecerá para alertá-lo de que um novo tema foi instalado.

Gerenciando os temas e os personas

Como mudar os temas

Após você ter instalado um novo tema:

1. No topo da janela do FirefoxNa barra de Menus, clique em Ferramentas em seguida, selecione Complementos. A janela de complementos aparecerá.
  2. Selecione o painel Temas.
  3. Selecione um tema da lista.
  4. Clique no botão Usar o Tema.

5. Clique em Reiniciar Firefox quando solicitado. O Firefox será reiniciado com o tema selecionado.

Como mudar os Personas (Firefox 3.0 ao 3.5)

Após você ter instalado a extensão Personas:

1. No topo da janela do FirefoxNa barra de menus, clique em Ferramentas em seguida, selecione Personas. O menu Personas será exibido.
  2. No menu do Personas, clique em Padrão para voltar ao tema padrão do Firefox. Retorne para a Personas Gallery para encontrar um novo tema.

Como remover temas e personas

• Firefox 3.6 ou superior:
    • Use o botão Desinstalar na janela de complementos do painel Temas para remover o tema. Ver Desinstalando complementos para mais informações.
  • Firefox 3.0 ao 3.5:
    • Para remover um Persona, simplesmente para mudar para um diferente - ver Como mudar um Personas acima.
    • Para desinstalar a extensão Personas (e desativar o uso de personas), ver Desistalando complementos.
    • Para remover um tema completo, você pode usar o botão Desinstalar na janela de complementos no painel Temas. Ver Desistalando complementos para mais informações.

Como atualizar os temas

1. No topo da janela do FirefoxNa barra de Menus, clique em Ferramentas em seguida, selecione Complementos. A janela de complementos aparecerá.
  2. Selecione o painel Temas.
  3. Clique no botão Localizar Atualizações.
  4. Se houver atualizações encontradas, o painel Atualizações será selecionado.
  5. Clique em Instalar atualizações. As atualizações serão baixadas.
  6. Clique em Reiniciar Firefox para terminar as atualizações. O Firefox será reiniciado e os temas selecionados serão atualizados.

Solução de problemas