Use a senha mestra no Firefox para Android

Firefox pode salvar os usuários e senhas que você usa para acessar serviços online, tais como bancos e email. A fim de impedir que alguém acesse suas contas, quando estiver usando o seu dispositivo, você pode definir uma senha mestra. Este artigo explica como usar uma senha mestra.

master_password0-ics

Como é que a senha mestra funciona?

Depois de ter definido uma senha mestra, você será solicitado a digitá-la quando o Firefox precisa acessar suas senhas armazenadas. Isso vai "desbloquear" os nomes de usuário e senhas que você salvou e Firefox irá preenchê-los automaticamente para você como você navegar de site para site. Quando você terminar de usar a web, você pode sair do Firefox "travar" os seus usuários e senhas.

Nota: O sistema Android em seu aparelho pode fechar o Firefox automaticamente para liberar recursos quando você estiver usando outro aplicativo. Se isso acontecer, você será solicitado a digitar sua senha mestre novamente quando você voltar para o Firefox.

Como faço para configurar uma senha mestre?

Por padrão, o Firefox não usar uma senha mestra para proteger seus usuários e senhas salvos. Para configurar uma:

1. toque no Menu ( abaixo da tela em alguns dispositivos ou no canto superior direito do navegador) em seguida, em Configurações (pode ser necessário tocar em Mais primeiro) .
  2. toque na caixa de seleção Usar senha mestra.
    master_passwords-ics
  3. Digite a senha mestra no campo de entrada.
    Dica: Lembre-se de fazer a sua password algo que seja fácil de lembrar, mas difícil para os outros adivinharem. Consulte Como escolher senhas seguras para saber mais.
    master_password2-ics
  4. Para definir a senha mestre, toque no botão OK.
  1. toque no Menu ( abaixo da tela em alguns dispositivos ou no canto superior direito do navegador) em seguida, em Configurações (pode ser necessário tocar em Mais primeiro) .
  2. Em seguida, toque em Privacidade e escolha Usar senha mestra.
    master_passwords-ics
  3. Digite a senha mestra no campo de entrada.
    Dica: Lembre-se de fazer a sua password algo que seja fácil de lembrar, mas difícil para os outros adivinharem. Consulte Como escolher senhas seguras para saber mais.
    master_password2-ics
  4. Para definir a senha mestre, toque no botão OK.
Quando a senha mestra é ativada, as senhas vão parar a sincronização para o Firefox para Android.

Como faço para remover uma senha mestra?

Se você quiser parar de usar uma senha mestra, você pode removê-la facilmente :

1. toque no Menu ( abaixo da tela em alguns dispositivos ou no canto superior direito do navegador) em seguida, em Configurações (pode ser necessário tocar em Mais primeiro) .
  2. Toque na caixa de seleção Usar senha mestra.
  3. Digite sua senha mestre.
  4. Toque no botão OK para remover a senha mestra.
  1. toque no Menu ( abaixo da tela em alguns dispositivos ou no canto superior direito do navegador) em seguida, em Configurações (pode ser necessário tocar em Mais primeiro) .

Em seguida, toque em Privacidade

1. Toque na caixa de seleção Usar senha mestra.
  2. Digite sua senha mestre.
  3. Toque no botão OK para remover a senha mestra.
Quando Master Password é desativada, as senhas começarão a sincronização novamente

O que posso fazer se eu esquecer minha senha mestra?

Se você esqueceu sua senha mestra, você vai ter que redefini-la:

Atenção: Redefinir a senha mestra irá remover todos os seus usuários e senhas salvos.
  1. Excluir os dados do Firefox para Android no aplicativo Configurações do Google.
  2. A senha mestra será apagada e você será capaz de inserir outra.

Compartilhe este artigo: http://mzl.la/1Iy4vut