Use as abas para organizar muitos sites em uma única janela

Abas permitem que você abra e organize diversas páginas da web em uma única janela. Elas também ajudam a manter a sua tela livre de bagunça e facilita a transição rápida entre páginas abertas. Este artigo explica o uso de abas no Firefox.

tabs australis

Como abrir uma nova aba?

Para abrir uma nova aba, clique no botão Nova Aba localizado ao lado da última aba. Para abrir uma nova aba, clique no sinal de mais + no lado direito da última aba. O cursor surgirá na barra de endereço e você poderá digitar sua pesquisa ou endereço que deseja visitar.

14d655966b77272ea0571900f4b4d7a8-1258843513-721-2.png open tab fx29
Atalho de teclado: Você pode pressionar Ctrl + Tcommand + T para abrir uma nova aba.

Normalmente, quando você clica em um link, ele será carregado na aba atual. Se ao invés disso você quiser abrir em uma nova aba, apenas clique com o botão direito segure pressionada a tecla Ctrl e clique no link e selecione Abrir em nova aba a partir do menu de contexto.

Como fechar uma aba?

1. Para fechar uma aba clique no botão fechar x da aba.
    • Você também pode usar o atalho de teclado Ctrl + Wcommand + W para fechar a aba atual.
      14d655966b77272ea0571900f4b4d7a8-1258939871-569-1.png : close tab fx29

Reabrindo uma aba fechada

• Para reabrir uma aba que foi acidentalmente fechada, vá até o menu Histórico localizado no topo da janela do Firefoxna barra de menu, navegue até Reabrir aba e selecione a aba que você deseja reabrir.
  • Para reabrir uma aba que foi acidentalmente fechada, clique no botão menu new fx menu , depois em Histórico e em seguida em Reabrir abas fechadas.
  • Você também pode usar o atalho de teclado Ctrl + Shift + Tcommand + Shift + T para trazer de volta a aba mais recentemente fechada.

Como posso organizar minhas abas?

Mudando a ordem das abas

Para mover uma aba para uma posição diferente na barra de abas, clique e arraste a aba para a posição desejada usando o mouse. Quando a aba estiver sendo arrastada uma pequena seta indicará onde a aba será posicionada.

Movendo uma aba para uma nova janela

Para mover uma aba para uma nova janela, clique na aba e arraste-a para baixo da Barra de Abas. Se desejar mover a aba de uma janela do Firefox para outra, clique na aba arraste-a para a Barra de Abas da outra janela do Firefox.

Visualizando todas as suas abas

Se você já abriu mais abas do que cabem na barra de abas, algumas delas ficam ocultas. Para visualizá-las clique nos botões de rolagem que aparecem em cada extremidade da barra de abas. Clicar sobre eles fará com que a barra role para a esquerda ou direita.

Você pode também clicar no botão Listar todas as abas e selecionar a aba que deseja exibir a partir do menu.

Tabs Win6 Tabs Mac6 list tabs fx29

Abas fixas

Abas fixas permitem que você mantenha suas páginas favoritas abertas e a apenas um clique de distância. As abas fixas são abertas automaticamente quando o Firefox é iniciado. Para obter mais informações sobre abas fixas, consulte o artigo Abas fixas - mantenha seus aplicativos web favoritos abertos e a apenas um clique de distância.

pinned tabs fx29
  • Para fixar uma aba, simplesmente clique com o botão direitocontrol-clique na aba e selecione Fixar aba no menu de contexto.

Criando Grupo de abas

Grupos de abas (também conhecidos como Panorama) são um jeito fácil de organizar visualmente muitas abas. Você pode colocar abas em grupos, alternar entre os grupos e rapidamente pesquisar em todas as abas abertas. Para obter mais informações sobre a criação e utilização de grupos de abas, consulte o artigo O que são Grupos de abas?.

Dicas de abas

Solução de problemas com abas

Para resolver problemas com abas, veja:

Compartilhe este artigo: <a href="http://mzl.la/LqKirE">http://mzl.la/LqKirE</a>