Usando uma senha principal com o Sync

Substituição de 'senha mestra' por 'senha principal'. O Firefox está removendo do navegador terminologias que têm sido identificadas como depreciativas ou excludentes. Saiba mais sobre o motivo de estarmos fazendo esta mudança.

O Firefox tem a opção de usar uma "senha principal" para proteger todas as suas senhas salvas. Quando uma senha principal estiver ativada, as senhas salvas são criptografadas e não podem ser acessadas sem digitar a senha principal. Veja mais informações em Use uma senha principal para proteger contas e senhas armazenadas.

Como a senha principal funciona com o Sync?

Ao usar o Sync, as credenciais da sua Conta Firefox são armazenadas com suas senhas salvas no gerenciador de senhas Lockwise. Sua senha principal deve ser digitada para o Sync poder acessar sua Conta Firefox. Uma vez que a senha principal tenha sido inserida, o Sync também pode acessar as outras senhas salvas e sincronizar com seus outros dispositivos.

As senhas não são sincronizadas com o Firefox para Android se estiver ativada uma senha principal nele.

Como minhas senhas são mantidas em segurança?

Quando você salva senhas de sites, o recurso de senha principal as criptografa antes de armazenar em seu computador. Depois as descriptografa ao entregar para o Sync, se tiver digitado sua senha principal. O Sync então pega suas senhas descriptografadas e criptografa novamente usando um esquema de criptografia diferente (e melhor) com base na senha da sua Conta Firefox, antes de enviar a versão criptografada online para armazenamento nos servidores de sincronização. As cópias descriptografadas de suas senhas nunca são transmitidas online.

Embora o Sync criptografe suas senhas ao transmitir online e armazenar nos servidores de sincronização, ele não faz nenhuma tentativa de criptografar no próprio dispositivo - isso é tarefa da senha principal. A senha principal em si não é sincronizada entre dispositivos, assim você pode ter uma senha principal diferente (ou não) em cada dispositivo.

Dica: Aumente a proteção ativando uma senha principal em cada dispositivo. Consulte Use uma senha principal para proteger contas e senhas armazenadas e Como usar uma senha principal no Firefox para Android.

Dica de Segurança:

Sempre escolha uma senha forte para a sua Conta Firefox e tenha cuidado para não perdê-la. Se você redefinir sua senha depois de esquecê-la, perderá o acesso aos seus dados sincronizados até que sincronize novamente seu dispositivo usando a nova senha.