Usando uma senha mestra com o Sync

O Firefox tem a opção de usar uma "senha mestra" para proteger todas as suas senhas salvas. Quando uma senha mestra estiver ativada, as senhas salvas são criptografadas e não podem ser acessadas sem digitar a senha mestra. Veja Use uma senha mestra para proteger contas e senhas armazenadas para mais informações.

Como minha senha mestra trabalha com o Sync?

Ao usar o Sync, seu login da Conta Firefox é armazenado com suas senhas salvas no gerenciador de senhas. Sua senha mestra deve ser inserida de modo que o Sync possa acessar o seu login da Conta Firefox. Uma vez que a senha mestra tenha sido inserida, o Sync também pode acessar suas outras senhas salvas e sincronizá-las entre seus dispositivos.

As senhas não serão sincronizadas com o Firefox para Android se uma senha mestra estiver habilitada.

Como minhas senhas são mantidas seguras?

Quando você salvar senhas de sites, a senha mestra criptografa elas antes de armazenar em seu computador, em seguida, decifra quando elas são entregues para sincronizar depois que você insere sua senha mestra. O Sync em seguida, leva suas senhas decifradas, e re-criptografa usando um esquema de criptografia diferente (e melhor) com base em sua senha da Conta Firefox, antes de enviar a versão criptografada on-line para armazenamento nos servidores de sincronização. As cópias decifradas de sua senha nunca são transmitidas online.

Enquanto o Sync não criptografar suas senhas on-line e nos servidores de sincronização, não ocorre nenhuma tentativa de criptografar no próprio dispositivo - que é o trabalho da senha mestra. A senha mestra em si não é sincronizada entre os dispositivos, assim você pode ter uma senha mestra diferente (ou não) em outros dispositivos.

(Dica: Aumente a proteção permitindo uma senha mestra em cada dispositivo. Veja Use uma senha mestra para proteger contas e senhas armazenadas e Use a senha mestra no Firefox para Android.)

Dica de Segurança:

Sempre escolha uma senha forte para a sua Conta Firefox e tenha cuidado para não perdê-la. Se você redefinir sua senha depois esquecê-la, você perderá o acesso aos seus dados de sincronização até que você sincronize o seu dispositivo usando a nova senha.

// Contribuidores que ajudaram a escrever esse artigo:user917725, Cynthia Pereira, Thiago Policena. Você também pode ajudar - descubra como.