Usando a senha mestra no Firefox para Android

Firefox pode salvar os usuários e senhas que você usa para acessar serviços online, tais como bancos e email. A fim de impedir que alguém acesse suas contas, quando estiver usando o seu dispositivo, você pode definir uma senha mestra. Este artigo explica como usar uma senha mestra.

master_password0-ics

Como é que a senha mestra funciona?

Depois de ter definido uma senha mestra, você será solicitado a digitá-la quando o Firefox precisa acessar suas senhas armazenadas. Isso vai "desbloquear" os nomes de usuário e senhas que você salvou e Firefox irá preenchê-los automaticamente para você como você navegar de site para site. Quando você terminar de usar a web, você pode sair do Firefox "travar" os seus usuários e senhas.

Nota: O sistema Android em seu aparelho pode fechar o Firefox automaticamente para liberar recursos quando você estiver usando outro aplicativo. Se isso acontecer, você será solicitado a digitar sua senha mestre novamente quando você voltar para o Firefox.

Como faço para configurar uma senha mestre?

Por padrão, o Firefox não usar uma senha mestra para proteger seus usuários e senhas salvos. Para configurar uma:

1. toque no Menu (na parte inferior da tela ou no canto superior direito) em seguida, em Configurações (pode ser necessário tocar em Mais primeiro) .
  2. toque na caixa de seleção Usar senha mestra.
    master_passwords-ics
  3. Digite a senha mestra no campo de entrada.
    Dica: Lembre-se de fazer a sua password algo que seja fácil de lembrar, mas difícil para os outros adivinharem. Consulte Como escolher senhas seguras para saber mais.
    master_password2-ics
  4. Para definir a senha mestre, toque no botão OK.
  1. toque no Menu (na parte inferior da tela ou no canto superior direito) em seguida, em Configurações (pode ser necessário tocar em Mais primeiro) .
  2. Em seguida, toque em Privacidade e escolha Usar senha mestra.
    master_passwords-ics
  3. Digite a senha mestra no campo de entrada.
    Dica: Lembre-se de fazer a sua password algo que seja fácil de lembrar, mas difícil para os outros adivinharem. Consulte Como escolher senhas seguras para saber mais.
    master_password2-ics
  4. Para definir a senha mestre, toque no botão OK.
Quando a senha mestra é ativada, as senhas vão parar a sincronização para o Firefox para Android.

Como faço para remover uma senha mestra?

Se você quiser parar de usar uma senha mestra, você pode removê-la facilmente :

1. toque no Menu (na parte inferior da tela ou no canto superior direito) em seguida, em Configurações (pode ser necessário tocar em Mais primeiro) .
  2. toque na caixa de seleção Usar senha mestra.
  3. Para desativar a senha mestre, toque no botão OK.
  1. toque no Menu (na parte inferior da tela ou no canto superior direito) em seguida, em Configurações (pode ser necessário tocar em Mais primeiro) .

Em seguida, toque em Privacidade

1. toque na caixa de seleção Usar senha mestra.
  2. Para desativar a senha mestre, toque no botão OK.
Quando Master Password é desativada, as senhas começarão a sincronização novamente

O que posso fazer se eu esquecer minha senha mestra?

Se você esqueceu sua senha mestra, você vai ter que redefini-la:

Atenção: Redefinir a senha mestra irá remover todos os seus usuários e senhas salvos.
  1. Excluir os dados do Firefox para Android no aplicativo Configurações do Google.
  2. A senha mestra será apagada e você será capaz de inserir outra.

Compartilhe este artigo: http://mzl.la/SVtPzw