Proteção antirrastreamento no Firefox

Este artigo não é mais mantido, portanto seu conteúdo pode estar desatualizado.

Atualize seu Firefox para obter as últimas funcionalidades e atualizações de segurança.

O que é rastreamento?

O Rastreamento é a coleta de dados de navegação de uma pessoa em vários sites, geralmente através de conteúdos incluídos. Domínios que permitem o rastreamento tentam identificar uma pessoa através do uso de cookies ou outras tecnologias, como fingerprinting.

O que é a proteção Antirrastremento?

A proteção Antirrastreamento permite a você, ter controle da sua privacidade online. Enquanto que o Firefox tem o recurso Do Not Track que diz aos sites para não monitora o seu comportamento. O recurso Antirrastreamento do Firefox coloca o controle de volta nas suas mãos bloqueando ativamente domínios e sites que são conhecidos por rastrear usuários.

A lista de bloqueios inicial usada pela proteção Antirrastreamento é baseado no Disconnect's blocklist.

Como ativar proteção antirrastreamento

1. Digite about:config na barra de endereços e tecle EnterReturn.
    Pode aparecer uma página de alerta. Clique em Aceitar o risco e continuar para ir para a página about:config.
  2. pesquise por privacy.trackingprotection.enabled.
  3. Dê um clique duplo em privacy.trackingprotection.enabled para alternar seu valor para true.

Isso irá ativar a proteção antirrastreamento. Se mais tarde quiser desativá-la novamente, repita os passos acima para mudar a preferência de volta para false.

Como usar o Antirrastreamento

Uma vez que o Antirrastreamento é ativado, você vera um escudo na barra de endereço sempre que o Firefox está bloqueando tanto domínios de rastreamento ou conteúdo misto.

TrackingProtectionActive-ReleaseTrackingProtectionActive-Linux

Você pode optar por desativar contra Antirrastreamento para um determinado site, clicando no ícone de escudo e selecionando "Desativar proteção para este site." uma vez que o Antirrastreamento é desativado para um site, você vai ver um escudo com um vermelho. Você pode optar por reativar a Antirrastreamento para o site, clicando no ícone de escudo novamente e selecionar "Ativar proteção".

TrackingProtectionDisabled-ReleaseTrackingProtectionDisabled-Linux

Para ver quais recursos estão bloqueados, você pode abrir o menu Preferências da Web e procure por mensagens na aba Segurança.