Torne o Firefox seu navegador padrão

Se você tem vários navegadores instalados em seu dispositivo, ao clicar em um link em outro aplicativo (como um link para a web no Thunderbird), o destino do link é aberto automaticamente no seu navegador padrão. Tornar o Mozilla Firefox o navegador padrão te ajuda a aproveitar ao máximo sua experiência online. Este artigo mostra como tornar o Firefox o navegador padrão.

Como definir o Firefox como navegador padrão

1. Na barra de menu no alto da tela, clique em Firefox e selecione Preferências ou Configurações, dependendo da sua versão do macOS.Clique no menu Fx89menuButton e selecione Configurações.
    Firefox preferences
  2. No início do painel Geral, clique no botão Tornar padrão….
    Nota: Se o Firefox já for o navegador padrão, o botão não é exibido e aparece a mensagem, "Firefox é o seu navegador padrão".
    ptBR-Fx94-MakeDefault
  3. Feche a página Configurações. Quaisquer alterações feitas são salvas automaticamente.
  1. Na barra de menu no alto da tela, clique em Firefox e selecione Preferências ou Configurações, dependendo da sua versão do macOS.Clique no menu Fx89menuButton e selecione Configurações.
  2. No início do painel Geral, clique no botão Tornar padrão….
    Nota: Se o Firefox já for o navegador padrão, o botão não é exibido e aparece a mensagem, "Firefox é o seu navegador padrão".
    ptBR-Fx94-MakeDefault
  3. É aberta a janela Definir os programas padrão.
  4. Na janela Definir os programas padrão, selecione Firefox na lista de programas à esquerda e clique em Definir este programa como padrão. Depois clique em OK para fechar a janela.
    ptBR-Default-Win7
  5. Feche a página Configurações. Quaisquer alterações feitas são salvas automaticamente.
  1. Na barra de menu no alto da tela, clique em Firefox e selecione Preferências ou Configurações, dependendo da sua versão do macOS.Clique no menu Fx89menuButton e selecione Configurações.
  2. No início do painel Geral, clique no botão Tornar padrão….
    Nota: Se o Firefox já for o navegador padrão, o botão não é exibido e aparece a mensagem, "Firefox é o seu navegador padrão".
    ptBR-Fx94-MakeDefault
    • O Firefox é configurado como navegador padrão.

Se o Firefox não conseguir configurar o sistema para se tornar o navegador padrão, ele abre o painel Aplicativos padrão das configurações do Windows (exibido abaixo), onde você pode clicar no item abaixo de Navegador da Web para escolher o Firefox como padrão. Consulte mais informações em Como alterar o navegador padrão para Firefox no Windows.

Use o aplicativo Configurações no Windows 10 para mudar o navegador padrão

Você também pode abrir o aplicativo Configurações a partir do menu Iniciar do Windows para definir o Firefox como navegador padrão:

1. Abra o menu Iniciar do Windows e clique no ícone Configurações.
  2. Clique em Aplicativos, depois escolha Aplicativos padrão à esquerda.
  3. Deslize a lista à direita e clique no item abaixo de Navegador da Web.
    ptBR-default_apps_win10
  4. Clique no Firefox na lista que aparece com os navegadores disponíveis.
    ptBR-firefox_default_win10
  5. O Firefox passa a ser o navegador padrão. Feche a janela Configurações para salvar as alterações.
  1. Na barra de menu no alto da tela, clique em Firefox e selecione Preferências ou Configurações, dependendo da sua versão do macOS.Clique no menu Fx89menuButton e selecione Configurações.
  2. No início do painel Geral, clique no botão Tornar padrão….
    Nota: Se o Firefox já for o navegador padrão, o botão não é exibido e aparece a mensagem, "Firefox é o seu navegador padrão".
    ptBR-Fx94-MakeDefault
    • O Firefox é configurado como navegador padrão.

Se o Firefox não conseguir configurar o sistema para se tornar o navegador padrão, consulte instruções em Como alterar o navegador padrão para Firefox no Windows para mudar manualmente o navegador padrão para o Firefox.

Conteúdo relacionado