Agrupar tópicos de mensagens no Thunderbird, mantenha mensagens agrupadas por conversas

Informações da revisão
  • Id da revisão: 261302
  • Criação:
  • Criador: Marcelo Ghelman
  • Comentário: Atualização
  • Revisado: Sim
  • Revisado:
  • Revisado por: marcelo.ghelman
  • Aprovado? Sim
  • É a revisão atual? Sim
  • Pronto para tradução: Não
Fonte da revisão
Conteúdo da revisão

Agrupar tópicos é uma maneira útil de exibir a lista de mensagens no Thunderbird. Em vez de apenas listar mensagens ordenadas por data, o Thunderbird pode agrupar mensagens por conversa em estruturas semelhantes a árvores. Esta é a exibição padrão a partir da versão 102.

TB102-message-list-threaded

O que é agrupar tópicos?

Agrupar tópicos coloca conversas de email juntas hierarquicamente. Isso é especialmente útil para manter conversas em listas de email organizadas, com muitas pessoas respondendo a várias mensagens de uma conversa. Além disso, evita que você perca mensagens individuais de uma conversa no meio de outras mensagens e permite efetuar ações em massa, como excluir ou ignorar uma conversa inteira.

Ative agrupamento de tópicos em uma pasta

Agrupar tópicos é ativado por padrão no Thunderbird em todas as pastas. Se não estiver, você pode ativar com facilidade na pasta local.

1. Clique no botão de menu do aplicativo e selecione o menu Exibir (ou pressione a tecla Alt para fazer aparecer a barra de menu clássica e abra o menu Exibir).Na barra de menu, clique no menu Exibir.No alto da janela do Thunderbird, clique no menu Exibir.
  2. No submenu Ordenar por, escolha Agrupar tópicos.

Suas mensagens são agrupadas em estruturas de árvore que podem ser expandidas ou recolhidas com as setas > ou v ao lado do assunto.

Desative agrupamento de tópicos em uma pasta

Se a exibição com agrupamento de tópicos não te agradar, você pode desativar seguindo as etapas acima e selecionando Não agrupar no menu Ordenar por.

Como aplicar agrupamento de tópicos em outras pastas

A partir da versão 102.2.1, você pode aplicar a exibição atual de agrupamento de tópicos (ativado ou desativado) a outras pastas, através da seleção de colunas na lista de mensagens. Usando este método, todas as configurações de exibição da pasta atual são aplicadas, não apenas a configuração de agrupar tópicos:

1. Clique no ícone de seleção de colunas no canto direito dos títulos de colunas da lista de mensagens ("Selecionar colunas a exibir").
    TB102-column-picker
  2. Clique em Aplicar visão atual a… próximo ao final do menu.
  3. Escolha no menu Pasta… uma pasta de destino onde aplicar a exibição atual somente a uma única pasta, ou no menu Pasta e subpastas… para aplicar a várias pastas, que também pode ser uma conta de email inteira.

Como alterar o modo de agrupamento de tópicos em novas pastas

Você pode alterar o modo padrão de agrupamento de tópicos em novas pastas conforme sua preferência pessoal. Fazer isso não altera nem afeta pastas existentes, nelas você precisa usar um dos métodos descritos acima.

1. Na barra de menu, clique no menu Thunderbird e selecione Configurações.Clique no botão de menu Fx89menuButton e escolha Configurações.
  2. No final do painel Geral, no canto inferior direito, clique no botão Editor de configurações para abrir a aba Preferências avançadas.
  3. Digite mailnews.default_view_flags no campo de pesquisa Pesquisar preferências por nome.
  4. Clique no botão Editar.
  5. Mude o valor da preferência para:
    • 0: Novas pastas com modo de agrupamento Não agrupar.
    • 1: Novas pastas com modo de agrupamento Agrupar tópicos (este é o padrão).
  6. Tecle Enter ou clique no botão Salvar para confirmar o novo valor.

Como gerenciar tópicos

• Para executar uma ação em todas as mensagens de um tópico - por exemplo, excluir, arquivar ou aplicar etiqueta - selecione um tópico recolhido e clique no respectivo botão. Você também pode executar ações em mensagens individuais, expandindo o tópico e selecionando a mensagem.
  • Se uma conversa em uma lista de emails não te interessar, você pode ignorar. A ação de ignorar oculta (não exclui) um tópico da lista de mensagens e desativa novas notificações de email com novas respostas. Para ignorar um tópico ou um subtópico, consulte Ignorando tópicos.

Outras formas de agrupar conversas em tópicos

Quer colocar conversas juntas de forma diferente? Talvez como faz o Gmail, linearmente e com mensagens incluídas? Experimente a extensão Thunderbird Conversations, ou pesquise no site de extensões do Thunderbird para encontrar uma extensão que te atenda.