Tamanho de fonte e zoom - aumente o tamanho de páginas web

Os controles de zoom permitem que você aumente ou diminua o tamanho de uma página web ou apenas o tamanho do texto a fim de melhorar a legibilidade. Vamos explicar como funciona.

Aumente ou diminua o zoom de um site

Veja como ampliar ou reduzir sites individualmente.

1. Clique no menu Fx57Menu à direita. No próprio menu estão os controles de zoom.
    ptBR-Fx73-zoom-controls
  2. Use os botões + para aumentar e - para diminuir.
  3. O número no meio indica o nível de zoom atual.
    Também aparece na barra de endereços, se for diferente de 100%.
    ptBR-Fx73-zoom-level-in-address-bar
    Clique em um deles para restaurar o zoom original.
Atalhos de teclado: Você também pode controlar o zoom sem usar o mouse. Pressione e segure a tecla commandCtrl enquanto pressiona + para ampliar, - para reduzir, ou 0 para voltar ao tamanho original.
Dica: Para definir o nível de zoom padrão para todos os sites, você pode experimentar uma extensão, como Fixed Zoom ou Zoom Page WE.

Como alterar apenas o tamanho do texto

Em vez de mudar o tamanho de tudo, você pode alterar apenas o tamanho do texto.

1. Pressione a tecla Alt para exibir temporariamente os menus tradicionais do Firefox. No menu no topo, clique em Exibir, depois em Zoom.
  2. Selecione Zoom só no texto. Isso fará com que os controles de zoom alterem somente o tamanho do texto, não das imagens.

Defina um tamanho mínimo de texto

Você pode configurar o Firefox para exibir automaticamente o texto em um tamanho mínimo de fonte. Se uma página web tiver algum texto de tamanho menor, o Firefox aumenta a fonte desse texto para o tamanho mínimo.

1. Clique no menu New Fx Menu Fx57Menu e selecione Opções.Preferências.
  2. No painel Geral, vá até a seção Idioma e Aparência.
  3. Abaixo de Fontes e cores, clique em Avançado….
  4. No menu suspenso Tamanho mínimo de fonte, selecione o tamanho mínimo em pixels.
    ptBR-Fx73-minimum-font-size
  5. Clique em OK para salvar as alterações.

Veja mais informações em Altere as fontes e as cores usadas nos sites.