Tamanho de fonte e zoom - aumente o tamanho de páginas web

Os controles de zoom permitem que você aumente ou diminua o tamanho de uma página web, ou apenas o tamanho do texto, a fim de melhorar a legibilidade. Vamos explicar como funciona.

Aumente ou diminua o zoom de um site

Veja como ampliar ou reduzir sites individualmente.

1. Clique no botão de menu Fx89menuButton à direita. É aberto o menu do Firefox, que contém os controles de zoom.
    ptBR-Fx105-MenuPanelZoom
  2. Use os botões + para aumentar e - para diminuir. O número no meio indica o nível de zoom atual, clique nele para restaurar o zoom ao nível padrão. Você também pode ver o nível de zoom atual na barra de ferramentas, se for diferente de 100%:
    ptBR-Fx105-addressBarZoomLevel
Atalhos de teclado: Você também pode controlar o zoom sem usar o mouse. Mantenha pressionado commandCtrl enquanto tecla &#43 para ampliar, - para reduzir, ou 0 para voltar ao tamanho original.

O nível de zoom é memorizado por nome de servidor, mesmo após você fechar o Firefox. Por exemplo, todas as páginas de support.mozilla.org compartilham a mesma configuração de nível de zoom, mas é diferente do nível de zoom memorizado em páginas de blog.mozilla.org.

Zoom com gesto de pinça

Este recurso permite aos usuários aumentar ou diminuir o zoom de páginas usando gesto de pinça com dois dedos, sem afetar o layout da página.

Atualmente, o gesto de pinça é suportado no Windows em touchscreen e touchpads de alta precisão, no Mac em touchpads e no Linux em touchscreens. No momento, touchpads não são suportados no Linux, mas é esperado que o suporte seja adicionado no futuro.

Como alterar apenas o tamanho do texto

Em vez de mudar o tamanho de tudo, você pode alterar apenas o tamanho do texto.

1. Pressione a tecla Alt para exibir temporariamente o menu tradicional do Firefox. Na barra de menu, clique em Exibir, depois em Zoom.
  2. Selecione Zoom só no texto. Isso faz com que os controles de zoom alterem somente o tamanho do texto, não de imagens.

Defina um nível de zoom padrão para todos os sites

Você pode ampliar ou reduzir o tamanho de todo conteúdo web, da seguinte forma:

1. Na barra de menu no alto da tela, clique em Firefox e selecione Preferências ou Configurações, dependendo da sua versão do macOS.Clique no menu Fx89menuButton e selecione Configurações.
  2. No painel Geral, vá até a seção Idioma e aparência.
    ptBR-Fx105-settings-LanguageAndAppearance
  3. Abaixo de Zoom, use o menu suspenso Zoom padrão para selecionar um nível de zoom para todas as páginas. O Firefox ainda memoriza níveis de zoom individuais que você define em cada site.
    • Para definir um nível de zoom somente para texto, selecione a opção Zoom só no texto.
  4. Feche a página Configurações. Quaisquer alterações feitas são salvas automaticamente.

Defina um tamanho mínimo de texto

Você pode configurar o Firefox para exibir todo texto automaticamente em um tamanho mínimo de fonte. Se uma página web tiver algum texto de tamanho menor, o Firefox aumenta a fonte desse texto para o tamanho mínimo.

1. Na barra de menu no alto da tela, clique em Firefox e selecione Preferências ou Configurações, dependendo da sua versão do macOS.Clique no menu Fx89menuButton e selecione Configurações.
  2. No painel Geral, vá até a seção Idioma e Aparência.
  3. Abaixo de Fontes e coresFontes, clique em Avançado…
    ptBR-Fx105-settings-FontsAdvanced
  4. No menu suspenso Tamanho mínimo de fonte, selecione o tamanho mínimo em pixels em que todo texto deve ser exibido.
  5. Clique em OK para salvar as alterações.

Consulte mais informações em Altere fontes e cores usadas em sites.