Tamanho da fonte e zoom - aumente o tamanho das páginas web | Como fazer

Tamanho da fonte e zoom - aumente o tamanho das páginas web

Os controles de zoom permitem que você aumente ou diminua o tamanho de uma página web ou apenas o tamanho do texto, a fim de melhorar a legibilidade. Vamos explicar como funciona

Aumentar e diminuir um site

Veja como você pode aumentar ou diminuir o tamanho de sites individualmente.

• Atalho de teclado:
    • Para aumentar o tamanho, pressione e segure commandCtrl enquanto pressiona +.
    • Para diminuir o tamanho, pressione e segure commandCtrl enquanto pressiona -.
    • Para redefinir o tamanho de volta ao normal, pressione e segure commandCtrl enquanto pressiona 0.
  • Adicionar controles de zoom para sua barra de ferramentas:
    1. Clique com o botão direito do mouse em uma seção vazia da faixa de abas, selecione Personalizar… e a janela Personalizar barra de ferramentas será aberta.
    2. Na janela Personalizar barra de ferramentas, clique e arraste o item "controles de zoom" para o local desejado em uma das barras de ferramentas.
    3. Clique em Cuncluir para salvar as alterações nas barras de ferramentas. Dois novos ícones de lupa será adicionado à sua barra de ferramentas, um com um sinal de mais (+) e um com um sinal de menos (-).
      Zoom Controls
      • Agora você pode usar o botão + lente de aumento na barra de ferramentas personalizada para aumentar o zoom, e o botão - lente de aumento na barra de ferramentas personalizada para diminuir o zoom.
        Zoom Control - Win
  1. Clique no menu New Fx Menu . O menu de personalização irá abrir e você verá os controles de zoom no topo.
    Zoom 29 - Win8 Zoom 29 - Mac Zoom 29 - Linux
  2. Use o botão + para aumentar e o botão - para diminuir. O número do meio é o nível de zoom atual - clique nele para redefinir o zoom para 100%.
Keyboard shortcuts: Você também pode usar os controles de zoom sem um mouse. Pressione e segure commandCtrl while pressing + para aumentar, - para diminuir, ou 0 para restaurar.
Dica: Para definir o nível de zoom padrão para todos os sites, tente o complemento NoSquint.

Como alterar apenas o tamanho do texto

Em vez de mudar o tamanho de tudo, você pode apenas alterar o tamanho do texto.

1. Pressione a tecla Alt para trazer temporariamente os menus tradicionais do Firefox. No menu, clique em, Exibir, em seguida, vá para Zoom.
  2. Selecione Somente do texto. Isso fará com que os controles alterem apenas o tamanho do texto e não das imagens.

Defina um tamanho mínimo do texto

Você pode configurar o Firefox para exibir automaticamente o texto em um tamanho mínimo da fonte. Se uma página web contém texto menor, o Firefox irá aumenta o tamanho da fonte do texto a este tamanho mínimo.

1. No topo da janela do Firefox, clique no botão Firefox, selecione Opções, e clique no ítem OpçõesNo topo da janela do Firefox, clique no botão menu Ferramentas e selecione OpçõesNa barra de menus, clique no menu Firefox e selecione Preferências...No topo da janela do Firefox, clique no menu Editar e selecione Preferências

Clique no botão New Fx Menu , depois em OpçõesPreferências

2. Selecione o painel Conteudo.
  3. Na area Fontes e cores, clique em Avançado….
  4. No menu drop-down, selecione o tamanho mínimo em pixels, em que todo o texto deve ser apresentado.
  5. Clique em OK para salvar suas alterações.

Compartilhe este artigo: http://mzl.la/LGna5e