Tamanho da fonte e zoom - aumente o tamanho das páginas web

Os controles de zoom permitem que você aumente ou diminua o tamanho de uma página web ou apenas o tamanho do texto a fim de melhorar a legibilidade. Vamos explicar como funciona.

Aumentar e diminuir um site

Veja como você pode aumentar ou diminuir o tamanho de sites individualmente.

• Atalho de teclado:
    • Para aumentar o tamanho, pressione e segure commandCtrl enquanto pressiona +.
    • Para diminuir o tamanho, pressione e segure commandCtrl enquanto pressiona -.
    • Para redefinir o tamanho de volta ao normal, pressione e segure commandCtrl enquanto pressiona 0.
  • Adicionar controles de zoom à sua barra de ferramentas:
    1. Clique com o botão direito do mouse em uma seção vazia da faixa de abas, selecione Personalizar… e a janela Personalizar barra de ferramentas será aberta.
    2. Na janela Personalizar barra de ferramentas, clique e arraste o item "controles de zoom" para o local desejado em uma das barras de ferramentas.
    3. Clique em Concluir para salvar as alterações nas barras de ferramentas. Dois novos ícones de lupa serão adicionado à sua barra de ferramentas, um com um sinal de mais (+) e um com um sinal de menos (-).
      Zoom Controls
      • Agora você pode usar o botão + lente de aumento na barra de ferramentas personalizada para aumentar o zoom, e o botão - lente de aumento na barra de ferramentas personalizada para diminuir o zoom.
        Zoom Control - Win
  1. Clique no menu New Fx Menu . O menu de personalização será aberto e você verá os controles de zoom no topo.
    Zoom 29 - Win8 Zoom 29 - Mac Zoom 29 - Linux
  2. Use o botão + para aumentar e o botão - para diminuir. O número do meio é o nível de zoom atual - clique nele para redefinir o zoom para 100%.
Teclas de atalho: Você também pode usar os controles de zoom sem um mouse. Pressione e segure commandCtrl while pressing + para aumentar, - para diminuir, ou 0 para voltar ao tamanho original.
Dica: Para definir o nível de zoom padrão para todos os sites, experimente o complemento NoSquint.

Como alterar apenas o tamanho do texto

Em vez de mudar o tamanho de tudo, você pode apenas alterar o tamanho do texto.

1. Pressione a tecla Alt para trazer temporariamente os menus tradicionais do Firefox. No menu, clique em Exibir e em seguida vá para Zoom.
  2. Selecione Somente do texto. Isso fará com que os controles alterem apenas o tamanho do texto e não das imagens.

Defina um tamanho mínimo do texto

Você pode configurar o Firefox para exibir automaticamente o texto em um tamanho mínimo da fonte. Se uma página web contém texto menor, o Firefox irá aumenta o tamanho da fonte do texto a este tamanho mínimo.

1. No topo da janela do Firefox, clique no botão Firefox, selecione Opções, e clique no item OpçõesNo topo da janela do Firefox, clique no botão menu Ferramentas e selecione OpçõesNa barra de menus, clique no menu Firefox e selecione Preferências...No topo da janela do Firefox, clique no menu Editar e selecione Preferências

Clique no botão New Fx Menu , depois em OpçõesPreferências

2. Selecione o painel Conteúdo.
  3. No painel Fontes e cores, clique em Avançado....Na seção Fontes e cores, clique em Avançado....
  4. No menu suspenso Tamanho mínimo permitido, selecione o tamanho mínimo em pixels que o texto inteiro deve ser exibido.
    1. db77c7d84de3d81d1ef8a3b990b24ad6-1259464375-924-1.png Fontes
  5. Clique em OK para salvar suas alterações.
Método alternativo: Se você não consegue acessar as configurações da fonte através do menu, digite about:config na barra de endereços, procure pela preferência font.minimum-size e altere o valor para 0.

Compartilhe este artigo: http://mzl.la/14xMZ1d