Tamanho da fonte e zoom - aumente o tamanho das páginas web

Os controles de zoom permitem que você aumente ou diminua o tamanho de uma página web ou apenas o tamanho do texto a fim de melhorar a legibilidade. Vamos explicar como funciona.

Aumente e diminua o zoom de um site

Veja como você pode aumentar ou diminuir o tamanho de sites individualmente.

1. Clique no menu Fx57Menu à direita. O menu de personalização será aberto e você verá os controles de zoom no topo.
    font controls 57
  2. Use o botão + para aumentar e o botão - para diminuir. O número do meio é o nível de zoom atual - clique nele para redefinir o zoom para 100%. Você também pode ver o nível de zoom atual na barra de endereço:
zoom level in ab 57
Teclas de atalho: Você também pode usar os controles de zoom sem um mouse. Pressione e segure commandCtrl enquanto pressiona + para aumentar, - para diminuir, ou 0 para voltar ao tamanho original.
Dica: Para definir o nível de zoom padrão para todos os sites, você pode tentar uma extensão como Fixed Zoom ou Zoom Page WE.

Como alterar apenas o tamanho do texto

Em vez de mudar o tamanho de tudo, você pode apenas alterar o tamanho do texto.

1. Pressione a tecla Alt para trazer temporariamente os menus tradicionais do Firefox. No menu, clique em Exibir e em seguida vá para Zoom.
  2. Selecione Somente do texto. Isso fará com que os controles alterem apenas o tamanho do texto e não das imagens.

Defina um tamanho mínimo do texto

Você pode configurar o Firefox para exibir automaticamente o texto em um tamanho mínimo da fonte. Se uma página web contém texto menor, o Firefox irá aumenta o tamanho da fonte do texto a este tamanho mínimo.

1. Clique no menu New Fx Menu Fx57Menu e selecione Opções.Preferências.
  2. Selecione o Geral painel e vá para "Idioma e Aparência".
  3. Na seção "Fontes e cores", clique em Avançado....
  4. No menu suspenso Tamanho mínimo permitido, selecione o tamanho mínimo em pixels que o texto inteiro deve ser exibido.
    minimum font fx38
  5. Clique em OK para salvar suas alterações.

Veja Altere as fontes e as cores usadas nos sites para mais informações.

Método alternativo: Se você não consegue acessar as configurações da fonte através do menu, digite about:config na barra de endereços, procure pela preferência font.minimum-size e altere o valor para 0.
// Contribuidores que ajudaram a escrever esse artigo:Donato, user345686, Edivânia Dias, user917725, Matheus Martins, André Marinho, Wolfgang Marcos, Cynthia Pereira, Jhonatas Rodrigues . Você também pode ajudar - descubra como.