Use abas para organizar muitos sites em uma única janela

Atualize seu Firefox para obter as últimas funcionalidades e atualizações de segurança.

Novidade no Firefox versão 64: Gerenciamento aprimorado de abas. Agora você pode selecionar várias abas na barra de abas e fechar, mover, adicionar aos favoritos ou fixar as selecionadas, de modo fácil e rápido.

Abas permitem abrir e organizar vários sites em uma única janela. Isso evita bagunça na sua tela e facilita ir de um site para outro. Este artigo aborda os conceitos básicos do uso de abas.

ptBR-Fx74-tabs

Como abrir uma nova aba

Para abrir uma nova aba, clique no sinal de mais + à direita da última aba. O cursor de teclado é posicionado na barra de endereços, assim você pode logo começar a digitar uma busca ou um endereço de site (URL).

ptBR-Fx74-open-tab

• Atalho de teclado: Você também pode pressionar Ctrl + Tcommand + T para abrir uma nova aba, em vez de usar o mouse.

Abra um link em uma nova aba

Normalmente, quando você clica em um link, ele é aberto na aba atual. Se quiser abrir um link em uma nova aba, clique com o botão direito no linkmantenha pressionada a tecla control enquanto clica no link e selecione Abrir link em uma nova aba no menu de contexto.

Alterne entre abas

Para visitar uma aba simplesmente clique sobre ela, ou pressione Ctrl+tabcontrol+tab para mudar rapidamente para outra aba.

Como fechar abas

Para fechar uma aba clique no x na própria aba, ou clique com o botão do meio na aba.

ptBR-Fx74-close-tab

• Atalho de teclado: Você também pode pressionar Ctrl + Wcommand + W para fechar a aba atual.

Para fechar várias abas ao mesmo tempo: Mantenha pressionada a tecla controlCtrl enquanto clica em cada aba para selecionar as abas que deseja fechar. Depois clique da mesma forma em qualquer uma dessas abas e escolha Fechar abas para fechar as abas que você selecionou.

Como voltar a abrir uma aba fechada

Para voltar a abrir uma aba que você fechou por engano, clique no menu Fx57Menu, depois em Biblioteca, Histórico, Abas fechadas recentemente e clique em uma das abas fechadas anteriormente.

• Atalho de teclado: Você também pode pressionar Ctrl + Shift + Tcommand + Shift + T para trazer de volta a última aba fechada.

Mude a ordem das abas

Para mover uma aba para uma posição diferente na barra de abas, clique e arraste a aba usando o mouse.

Mova uma aba para uma nova janela

Para mover uma aba para sua própria janela, clique na aba e arraste para fora da barra de abas. É aberta uma nova janela.

Se quiser mover uma aba de uma janela do Firefox para outra, clique na aba e arraste para a barra de abas da outra janela do Firefox.

Veja todas as abas

Se você abriu mais abas do que cabe na barra de abas, aparecem botões de rolagem de abas em cada extremidade. Ao clicar neles, a barra de abas desliza para a esquerda ou direita.

Você pode também clicar no botão "Listar todas as abas" e selecionar uma aba no menu suspenso.

ptBR-Fx74-list-tabs

Como fixar abas

Fixar uma aba permite manter seus sites preferidos abertos e a apenas um clique de distância. As abas fixas são abertas automaticamente ao iniciar o Firefox. Consulte mais informações sobre abas fixas em Abas fixas - mantenha abertos seus sites preferidos, a um clique de distância.

ptBR-Fx74-pinned-tab

Para fixar uma aba, clique com o botão direitocontrol-clique nela e selecione Fixar aba.

Para fixar várias abas ao mesmo tempo: Selecione as que deseja fixar (clique em cada aba mantendo pressionada a tecla CtrlCommand), depois clique com o botão direitocontrol-clique em uma delas e selecione Fixar abas.

Adicione abas aos favoritos

Escolha a aba que quer adicionar aos favoritos, depois clique com o botão direitocontrol-clique nela e selecione Adicionar aba aos favoritos.

Para adicionar várias abas ao mesmo tempo: Selecione as que deseja adicionar (clique em cada aba mantendo pressionada a tecla CtrlCommand), depois clique com o botão direitocontrol-clique em uma delas e selecione Adicionar abas aos favoritos…. Uma nova pasta será criada para conter um favorito para cada aba. Dê um nome à nova pasta de favoritos e escolha abaixo de qual pasta a colocar. Para concluir, clique em Adicionar favoritos.

Para adicionar todas as abas abertas em uma janela de uma vez só: Selecione Adicionar todas as abas… no menu Favoritos.
Fx64MenuBar-BookmarkAllTabs-Mac
Clique com o botão direito em qualquer aba e selecione Adicionar todas as abas… no menu de contexto.Clique com o botão direito em qualquer aba, escolha Selecionar todas as abas no menu de contexto, clique novamente com o botão direito em qualquer aba e selecione Adicionar abas aos favoritos…. Uma nova pasta será criada para conter um favorito para cada aba. Dê um nome à nova pasta de favoritos e escolha abaixo de qual pasta a colocar. Para concluir, clique em Adicionar favoritos.

• Atalho de teclado: Você também pode pressionar Ctrl + Shift + Dcommand + Shift + D para adicionar todas as abas abertas em uma janela de uma vez só.

Consulte mais informações sobre favoritos em Favoritos no Firefox.

Dicas de configuração e operação sobre abas

Como resolver problemas com abas

Para resolver problemas com abas, consulte: