Solucione problemas do Firefox usando o modo de segurança

O Modo de Segurança é um modo especial do Firefox que pode ser usado para solucionar problemas. O Modo de Segurança desliga a aceleração de hardware, redefine temporariamente algumas configurações e desativa os complementos (extensões e temas) que podem estar causando problemas. Ao comparar o comportamento do Firefox no modo normal com o seu comportamento no modo de segurança você pode ser capaz de identificar a causa do problema.

Nota: Os usuários do Windows podem estar familiarizados com um modo de segurança no Windows. O Modo de Segurança do Firefox não tem nenhuma ligação com o Modo de Segurança do Windows.
Note:

O recurso Restaurar o Firefox pode corrigir muitos problemas, restaurando o Firefox ao seu estado original, mas poupando suas informações essenciais. Considere fazer isto antes de partir para algo mais trabalhoso.

O recurso Restaurar o Firefox pode corrigir muitos problemas, restaurando o Firefox ao seu estado original, mas poupando suas informações essenciais. Considere fazer isto antes de partir para algo mais trabalhoso.

Como iniciar o Firefox no Modo de Segurança

No topo da janela do Firefox, clique no botão Firefox, vá para o menu AjudaNa barra de menus, clique no menu AjudaNo topo da janela do Firefox, clique no menu Ajudae selecione Reiniciar com extensões desativadas…. O Firefox irá iniciar com o diálogo Modo de segurança do Firefox.
Nota: Você também pode iniciar o Firefox em modo de segurança segurando a tecla Shift ao abrir o Firefoxsegurando a tecla option ao abrir o Firefoxfechando o Firefox, abrindo o seu Terminal e executando: firefox -safe-mode
Pode ser necessário informar o diretório onde o Firefox foi instalado (ex.: /usr/lib/firefox)
Clique no botão de menu New Fx Menu , depois em ajuda Help-29 e então em Reiniciar com extensões desativadas…. O Firefox irá iniciar com a caixa de diálogo do Modo de Segurança.
Nota: Você também pode iniciar o Firefox em modo de segurança segurando a tecla Shift ao abrir o Firefoxsegurando a tecla option ao abrir o Firefoxfechando o Firefox, abrindo o seu Terminal e executando: firefox -safe-mode
Pode ser necessário informar o diretório onde o Firefox foi instalado (ex.: /usr/lib/firefox)

Janela do Modo de Segurança

Safe Mode Fx 15 - Win
Você tem duas opções:

• Clicar no botão Iniciar no Modo de Segurança irá desativar temporariamente as suas extensões, temas e a aceleração de hardware alem de redefinir as personalizações feitas na barra de ferramentas. Quando você deixar o Modo de segurança e iniciar o Firefox normalmente, suas extensões, temas e as opções voltarão para o estado em que estavam antes de entrar modo de segurança
  • Clicar no botão Restaurar o Firefox irá restaurar o Firefox ao seu estado original, poupando suas informações essenciais. Veja Restaurar o Firefox - redefinir complementos e configurações para mais informações sobre essa opção.
SafeMode-Fx35

Você tem agora duas opções:

• Clicar no botão Iniciar no Modo de Segurança irá desativar temporariamente as suas extensões, temas e a aceleração de hardware alem de redefinir as personalizações feitas na barra de ferramentas. Quando você deixar o Modo de segurança e iniciar o Firefox normalmente, suas extensões, temas e as opções voltarão para o estado em que estavam antes de entrar modo de segurança
  • Clicar no botão Restaurar o Firefox irá restaurar o Firefox ao seu estado original, poupando suas informações essenciais. Veja Restaurar o Firefox - redefinir complementos e configurações para mais informações sobre essa opção.

Solução de problemas no modo de segurança

Uma vez que o Firefox está no modo de segurança, você vai poder testar o seu comportamento e ver se o problema desaparece.

O problema acontece no modo de segurança

Se o problema ainda acontece no modo de segurança, não está sendo causado por nehuma extensão ou tema. Outras possíveis causas podem ser plugins ou alterações feitas nas configurações do Firefox, que não são desativadas no Modo de Segurança. Veja os seguintes artigos:

O problema não acontece no modo de segurança

Se o problema não acontece no modo de segurança, a mais provável causa do problema seja uma extensão, tema ou aceleração de hardware.

Saindo do Modo de Segurança

1. No topo da janela do Firefox, clique no botão Firefox e então clique em SairNo topo da janela do Firefox, clique no menu Arquivo e selecione SairNa barra de menus, clique no menu Firefox e selecione Fechar o FirefoxNo topo da janela do Firefox, clique no menu Arquivo, e então selecione Sair

Clique no botão de menu New Fx Menu e clique em SairSair Close 29

2. Inicie o Firefox, como faria normalmente.

Baseado na informação de Safe mode (mozillaZine KB)

Compartilhe este artigo: http://mzl.la/1xKrE7R