Configurar a Tela de bloqueio no Firefox OS

Este artigo não é mais mantido, portanto seu conteúdo pode estar desatualizado.

O recurso de bloqueio de tela permite que você faça o seu telefone mais seguro.

Configurando o bloqueio

1. Toque em settings icon para abrir o aplicativo de configurações.
    settings
  2. Deslize para baixo até Segurança e Privacidade e toque em Bloqueio do aparelhoTela de bloqueio.
    Phone lock d
    screen lock
  3. Na tela resultante, você terá 2 opções:
    screen lock only
    lock screen
  4. Toque no botão ao lado da opção que você quer, ou ambos para ativá-los.
    • Bloquear tea - Não oferece nenhuma proteção, permitindo que você acesse rapidamente a tela inicial.
    • Bloquear com código - Permite que você defina uma senha de quatro dígitos, que protege o seu telefone de intrusões.
  1. Toque em settings icon para abrir o aplicativo de configurações.
    1. Deslize para baixo até Segurança e Privacidade e toque em Tela de bloqueio.
  2. Na tela resultante, toque no botão ao lado de sua opção desejada para ativá-lo (a marca de verificação significa que esta habilitado fos enabled):
    • Tela de bloqueio - Não oferece nenhuma proteção, permitindo que você acesse rapidamente a tela inicial.
    • Bloqueio por código - Permite que você defina uma senha de quatro dígitos, que protege o seu telefone de intrusões.
Noa: Você será solicitado a definir um código de acesso, se você optar por ter um bloqueio por código.

Alterar o código de acesso

Você pode mudar sua senha quantas vezes você quiser.

1. Para alterar a sua senha atual, toque no botãoAlterar código na parte inferior do painel de configurações de bloqueio.
    security lock
    change pw
  2. Digite sua senha atual para autenticar que você é o dono do dispositivo.
    Auth Dialog
    • Digite o seu novo código de acesso desejado.
    • Toque no botão Alterar quando você terminar.
    New Passcode Dialog

Você pode mudar sua senha quantas vezes você quiser.

1. Toque no aplicativo Configurações settings icon, então toque em Tela de bloqueio
  2. Toque no botão Alterar código.
  3. Digite sua senha atual para provar que você é o dono do aparelho.
  4. Digite o seu novo código de acesso desejado, em seguida, Alterar quando tiver terminado.
Qualquer um que ligar seu telefone será solicitado a digitar uma senha para acessar o dispositivo.

SIM PIN

Você também pode adicionar um PIN para o SIM para impedir o acesso ao seu cartão SIM. Quando ativado, qualquer dispositivo que contém o cartão SIM vai pedir o PIN do SIM na reinicialização.

1. Para definir um PIM para o SIM, toque em settings icon para ir ao aplicativo de Configurações.
  2. Deslize até você ver a sessão Segurança e Privacidade.
  3. Toque em Segurança do cartão SIM.
  1. Para definir um PIM para o SIM, toque em settings icon para ir ao aplicativo de Configurações.
  2. Toque em Segurança do cartão SIM, e então PIN do SIM.
  3. Toque no botão fos enabled ao lado do cartão SIM desejado.
  4. Digite o PIN desejado na tela seguinte, em seguida, toque Concluido.
Importante: O PIN do cartão SIM não é o mesmo que a senha usada para desbloquear o seu telefone!

Para mais informações sobre o PIN SIM, por favor leia Definir o PIN SIM no Firefox OS.