Servidor não encontrado - Solucionar problemas de conexão

Se você tem um problema para se conectar a uma página web, você deve ter visto uma mensagem como "Servidor não encontrado". Este artigo descreve como solucionar os problemas que causam este erro.

Teste outros navegadores

Para iniciar, tente abrir uma página web em outro navegador (como o Internet ExplorerSafariEpiphany ou Chromium).

Nenhum navegador carrega as páginas web

Se nem o Firefox nem outro navegador carregam as páginas web, seu problema é outro. Você deve buscar ajuda em:

Você deve também verificar o seguinte: Você deve iniciar verificando o seguinte:

• Tenha a certeza de que seu modem e/ou roteador estão ligados e que não estão apresentando erros.
  • Se você está em uma conexão sem fio, certifique-se de que esteja conectado à rede certa.
  • Tenha a certeza de que seu software de segurança (incluindo firewalls, programas antivírus, programas anti-spyware, e outros) não estão bloqueando a conexão à Internet. Para obter instruções de como configurar alguns programas, veja o artigo sobre Configurando o firewall de modo que o Firefox acesse a internet.
  • Se você usa um servidor proxy, certifique-se de que o servidor está conectado à Internet. Para obter instruções de como configurar um proxy no Firefox, veja Definições de conexão no Firefox.

Outros navegadores carregam páginas web, menos o Firefox

Se o Firefox apresenta este problema, siga as instruções abaixo.

Páginas web não carregam após uma atualização do Firefox

Se antes da atualização você abria páginas web normalmente, seu software de segurança (incluindo firewalls, programas antivírus, programas anti-spyware, e outros) pode estar impedindo o Firefox de se conectar à Internet. Alguns softwares de segurança podem bloquear o acesso à internet mesmo quando seus estados estão como "desativados".

Em geral, você deve remover o Firefox da lista de programas confiáveis ou reconhecidos, para então adicioná-lo novamente. Para obter instruções de como configurar alguns programas, veja o artigo sobre Configurando o firewall de modo que o Firefox acesse a internet.

Definições de conexão do Firefox

Se você se conecta à internet através de um servidor proxy que está tendo problemas de conexão, você não será capaz de carregar páginas web. Para checar suas configurações de proxy no Firefox:

1. No topo da janela do Firefox, clique no botão Firefox, selecione Opções, e clique no ítem OpçõesNo topo da janela do Firefox, clique no botão menu Ferramentas e selecione OpçõesNa barra de menus, clique no menu Firefox e selecione Preferências...No topo da janela do Firefox, clique no menu Editar e selecione Preferências

Clique no botão New Fx Menu , depois em OpçõesPreferências

2. Selecione o menu Avançado.
  3. Selecione a aba Rede.
  4. Na seção Rede, clique em Configurar conexão....
  5. Mude suas configurações de proxy:
  6. Feche a janela de Configuração de Conexão.
  7. Clique em OK para fechar a janela de OpçõesClique em Fechar para fechar a janela de PreferênciasFeche a janela de Preferências

Pré-busca de DNS

Pré-busca de DNS é uma técnica que o Firefox usa para acelerar o carregamento de novos sites. Para desativar este recurso:

1. No Campo de endereços, digite about:config e pressione EnterReturn.

• O aviso "As modificações destas configurações avançadas pode prejudicar a estabilidade, a segurança e o desempenho deste aplicativo"' da página about:config poderá aparecer. Clique em Serei cuidadoso, eu prometo! para continuar.
  2. Clique com o botão direito do mouseMantenha a tecla Control pressionada enquanto clica na lista de preferências, selecione Novo e então selecione Boolean.
  3. Na janela Forneça o nome de preferência, entre com network.dns.disablePrefetch e clique em OK.

IPv6

O Firefox suporta o IPv6 por padrão, o que pode causar problemas na conexão em certos sistemas. Para desativar o IPv6 no Firefox:

1. No Campo de endereços, digite about:config e pressione EnterReturn.

• O aviso "As modificações destas configurações avançadas pode prejudicar a estabilidade, a segurança e o desempenho deste aplicativo"' da página about:config poderá aparecer. Clique em Serei cuidadoso, eu prometo! para continuar.
  2. No FiltroCampo de busca, digite network.dns.disableIPv6.
  3. Na lista de preferências, dê duplo-clique em network.dns.disableIPv6 para alterar seu valor de false para true.

O Firefox não carrega certas páginas web

Se você vê que o Firefox carrega apenas algumas páginas web, primeiro limpe os cookies e o cache:

1. Na parte superior da janela do Firefox, clique no botão Firefox, passe o mouse sobre o Histórico e selecione Limpar Histórico Recente....Na barra de menu, clique em Ferramentas, e selecione Limpar Histórico Recente....Na parte superior da janela do Firefox, clique no menu Ferramentas, e selecione Limpar Histórico Recente....
  2. Na lista de menu Limpar este período:, selecione Tudo.
  3. Clique na setinha Detalhes para exibir a lista de itens a serem deletados.
  4. Selecione as opções Cookies e Cache.
  5. Clique em Limpar Agora..
  1. Na parte superior da janela do Firefox, clique no botão Firefox, passe o mouse sobre o Histórico e selecione Limpar Histórico Recente....Na barra de menu, clique em histórico, e selecione Limpar Histórico Recente....Na parte superior da janela do Firefox, clique no menu Histórico, e selecione Limpar Histórico Recente....
  2. Na lista de menu Limpar este período:, selecione Tudo.
  3. Clique na setinha Detalhes para exibir a lista de itens a serem deletados.
  4. Selecione as opções Cookies e Cache.
  5. Clique em Limpar Agora..
  1. Clique no botão de menu New Fx Menu , depois em Histórico em seguida em Limpar dados de navegação….
  2. Em menu drop-down Limpar este período:, clique em Tudo.
  3. Clique na seta ao lado de Detalhes para mostrar a lista de itens que podem ser apagadas.
  4. Selecione ambos Cookies e Cache.
  5. Clique Limpar agora.

Verifique se há malware

Se mesmo depois de limpar os cookies e o cache o Firefox não carrega certos sites, você deve verificar se seu computador possui malware. Certos tipos de malware são conhecidos por atacar o Firefox e impedem que ele carregue vários sites:

• Se você tem um software antivírus ou um software de segurança, atualize seu banco de dados e faça uma total varredura de seu sistema.
  • Se você ainda está com problemas, veja Como me livrar de malwares?.