Saindo do Persona

O Persona simplifica a autenticação, mas às vezes você quer ter certeza que da próxima vez que alguém tenta entrar, será solicitado uma senha. Por exemplo, se você estiver usando um computador compartilhado em uma escola, na biblioteca ou no trabalho. Existem três passos para garantir isso:

• sair do site
  • sair do serviço Persona
  • sair do seu e-mail

Saindo de sites

Sair de um site autenticado pelo Persona é como sair de qualquer outro site. Vai ter um botão "Sair": clique nele, para sair. Por exemplo, se você estiver conectadoa ao site demo do Persona 123done, você verá algo parecido com isto:

persona-signedin-123done

Clique no LOGOUT botão para sair.

Saindo do Persona

No entanto, é provável que o navegador ainda está assinado no serviço Persona, o que significa que você pode entrar novamente sem digitar sua senha. Isso é conveniente, mas pode não ser o que você quer, se por exemplo, alguém for usar o seu computador depois de você. Pará Sair do Persona visite https://login.persona.org/ e clique Sair:

persona-account-manager

Isso fará com que o navegador esqueça suas credenciais Persona.

Saindo do seu e-mail

Mesmo que você tenha saido do Persona, se o seu provedor de e-mail suporta o Persona e você ainda está conectado ao seu e-mail, então o seu navegador ainda será capaz de entrar em sites Persona habilitados sem precisar de uma senha.

Então, para certificar-se de que os sites autenticados pelo Persona irão pedir uma senha na próxima vez que alguém tenta entrar, vá ao seu e-mail e saia de lá, também.