Modo de solução de problemas do Thunderbird

(Redirecionado de Safe Mode Thunderbird)

O modo de solução de problemas executa o Thunderbird com alguns recursos e personalizações desativados (detalhes abaixo). Se você estiver com um problema no Thunderbird que não acontece no modo de solução de problemas, então a causa do problema é um dos itens desativados.

Nota: Antes, o modo de solução de problemas do Thunderbird era chamado de Modo de segurança do Thunderbird, que não tem nenhuma relação com o modo de segurança do Windows. Antes do Thunderbird 91, o item de menu era Reiniciar com extensões desativadas.

Como iniciar o Thunderbird no modo de solução de problemas

1. Mude para o modo de solução de problemas:
    • Se o Thunderbird não está rodando: Mantenha pressionada a tecla Shift enquanto inicia o Thunderbird.Mantenha pressionada a tecla option enquanto inicia o Thunderbird.Em um Terminal, execute este comando: thunderbird -safe-mode
      Pode ser necessário especificar o caminho da instalação do Thunderbird (por exemplo, /usr/lib/thunderbird).
    • Se o Thunderbird já está aberto: Clique em > Ajuda > Modo de solução de problemas. Na pergunta Reiniciar em modo de solução de problemas, escolha Reiniciar.
  2. No diálogo Modo de solução de problemas do Thunderbird, clique no botão Continuar em modo de solução de problemas.
    ptBR-TB91-thunderbird-troubleshoot-mode-dialog-marked
    Se você quiser que as mudanças no modo de solução de problemas sejam temporárias, não marque as opções acima, temporário é o padrão. Mas você pode escolher tornar as alterações permanentes.
  3. Clique em > Ajuda e verifique se aparece o item Desativar modo de solução de problemas no menu, para confirmar se o Thunderbird está mesmo no modo de solução de problemas.

Como desativar o modo de solução de problemas

Clique em > Ajuda > Desativar modo de solução de problemas para fechar imediatamente o Thunderbird e reiniciar no modo normal.

Você também pode apenas fechar o Thunderbird e iniciar como faz normalmente.

Como diagnosticar problemas no modo de solução de problemas

Após iniciar o Thunderbird em modo de solução de problemas, verifique se o problema deixa de acontecer.

O problema ainda acontece no modo de solução de problemas

Se o problema continua acontecendo no modo de solução de problemas, a causa não é uma extensão ou tema instalado no Thunderbird. Possíveis causas e soluções incluem:

• Algo errado na sua instalação do Thunderbird: Se você instalou o Thunderbird usando o gerenciador de pacotes do Linux, experimente reinstalar. Investigue também possíveis conflitos entre bibliotecas e considere usar o pacote do Thunderbird fornecido em https://www.thunderbird.net/.
  • Alterações feitas em configurações do Thunderbird que não são desativadas modo de solução de problemas.

O problema não acontece mais no modo de solução de problemas

Se o problema não acontece mais no modo de solução de problemas, a causa mais provável é uma extensão, tema ou aceleração de hardware. Possíveis soluções incluem voltar ao modo normal e:

• Desativar extensões aos poucos no gerenciador de extensões: Clique em > Extensões e temas > Extensões e verifique se o problema permanece após desativar cada extensão. Quando o problema sumir, a última extensão desativada é provavelmente a causadora. Você pode experimentar atualizar, reinstalar, deixar desativada ou remover a extensão.
  • Mudar para o tema padrão no gerenciador de temas: Clique em > Extensões e temas > Temas e ative o tema padrão.
  • Experimentar desativar a aceleração de hardware nas configurações do Thunderbird: Clique em > Configurações > Geral e desmarque a opção Usar aceleração de hardware quando disponível.

O que é desativado no modo de solução de problemas