Rode arquivos do Windows Media Player no Firefox utilizando o Windows Media plugin | Como fazer

Rode arquivos do Windows Media Player no Firefox utilizando o Windows Media plugin

Aviso: Se você chegou a este artigo através de um link na Barra de Ferramentas do Babylon, e gostaria de removê-la, por favor veja o artigo Como remover a barra de menu, a página inicial, e o motor de pesquisa do Babylon para mais instruções.

Para reproduzir arquivos Windows Media no Firefox, você precisa que o plugin do Windows Media Player esteja instalado. Há duas versões diferentes:

• A original, que normalmente vem embutida no Windows até XP Home/Professional.
  • A versão nova, desenvolvida especificamente para Windows XP e versões mais recentes, que está disponível somente via download.

Este artigo descreve como verificar e instalar o plugin Windows Media Player para Firefox no Windows XP e superiores. Muitos usuários do Windows XP já terão a versão antiga, mas é recomendado que você instale a nova versão.

Observação: mesmo que você já tenha o Windows Media Player instalado, é possível que você ainda não tenha o plugin necessário para reproduzir áudio e vídeo Windows Media embutidos em páginas da web.

O Windows Media Player costumava estar disponível para a plataforma Mac, mas não é mais suportado pela Microsoft. Flip4Mac é um excelente substituto - ele adiciona a capacidade de reprodução de formatos Windows Media ao QuickTime.

Mplayer é um reprodutor de mídia popular para Linux que pode reproduzir arquivos Windows Media. Para usar o Mplayer para reproduzir um fluxo Windows Media no Firefox, você deve instalar dois pacotes, chamados gnome-mplayer e gecko-mediaplayer. Talvez a sua distribuição Linux disponibilize esses pacotes prontos para instalação.

Verificando se o plugin está instalado

Para verificar se o plugin já está instalado:

1. Na parte superior da janela, clique no botão FirefoxNa barra de menu do Firefox, clique em FerramentasNa parte superior da janela, clique em Ferramentas, e depois em Complementos para abrir a aba do gerenciador de complementos. Clique no botão de menu New Fx Menu e selecione Complementos para abrir a aba do gerenciador de complementos.

2. No gerenciador de complementos, selecione o painel Plugins.
  3. Navegue pela lista procurando pela entrada:
    Microsoft® Windows Media Player Firefox Plugin
    np-mswmp.dll

WMP - Win1
  4. Se essa entrada estiver presente, o plugin está instalado.
  5. Se essa entrada não estiver presente, proceda para a seção Instalando o plugin.

Instalando o plugin

1. Vá até a página de download do plugin em Interoperability Bridges.
    • A página Interoperability Bridges também contém instruções de instalação mais detalhadas.
  2. Clique em "Download Now" Você será questionado se deseja salvar o arquivo.
  3. Salve o arquivo na sua área de trabalho.
  4. Uma vez baixado, execute o instalador.
  5. Quando a instalação for concluída, feche e reinicie o Firefox:
    1. No topo da janela do Firefox, clique no botão Firefox e então clique em SairNo topo da janela do Firefox, clique no menu Arquivo e selecione SairNa barra de menus, clique no menu Firefox e selecione Fechar o FirefoxNo topo da janela do Firefox, clique no menu Arquivo, e então selecione Sair

Clique no botão de menu New Fx Menu e clique em SairSair Close 29

2. Quando o Firefox estiver completamente fechado, abra-o novamente.

Instalação

Baixe e instale os componentes WMV do Flip4Mac para QuickTime da página do Flip4Mac. A página inclui instruções de instalação e uso mais detalhadas. Para informações sobre o QuickTime, leia o artigo Usando o QuickTime plugin com o Firefox.

Testando o plugin

O link a seguir aponta para uma página que requer o plugin Windows Media PlayerFlip4Mac. Se o reprodutor carregar e reproduzir, então o plugin está instalado corretamente:

Observação: a partir do Mac OS X 10.6, o Firefox é executado no modo 64-bits por padrão. Se você vir uma barra amarela com a mensagem Esta página requer um plugin que somente pode ser executado no modo 32-bits, você deverá clicar no botão Reiniciar no modo 32-bits para reiniciar o Firefox antes da mídia ser reproduzida.

Ativando ou desativando o plugin

Você pode ativar ou desativar o plugin Windows Media PlayerFlip4Mac no gerenciador de complementos do Firefox.

1. Na parte superior da janela, clique no botão FirefoxNa barra de menu do Firefox, clique em FerramentasNa parte superior da janela, clique em Ferramentas, e depois em Complementos para abrir a aba do gerenciador de complementos. Clique no botão de menu New Fx Menu e selecione Complementos para abrir a aba do gerenciador de complementos.

2. No gerenciador de complementos, selecione o painel Plugins.
  3. Na lista de plugins, selecione o plugin Windows Media PlayerFlip4Mac.
    • Se você quiser desativar o plugin, clique no botão Desativar.
    • Se você quiser reativar o plugin, clique no botão Ativar.

Se o plugin estiver desativado, páginas com fluxos Windows Media embutidos como o "Teste Windows Media" acima não funcionarão, e se você baixar um arquivo Windows Media o Firefox pode perguntar o que fazer com o arquivo em vez de abri-lo automaticamente.

Links para arquivos de mídia

Os formatos Windows Media suportados pelo plugin incluem asf, asx, wm, wma, wax, '"wmp", 'wmv e wvx. Quando você clica em um link para baixar um arquivo Windows Media e o plugin está ativado, ele abrirá automaticamente no Firefox usando o plugin. Se você não quiser que isso aconteça, você pode selecionar uma ação diferente na suas configurações do Firefox para arquivos Windows Media. Para mais informações, leia Lidando com os tipos de arquivos.

Resolvendo problemas

Se você está tendo problemas com conteúdo Windows Media, leia Corrigindo problemas comuns de áudio e vídeo.

Baseado em informações da Windows Media Player (mozillaZine KB)

Compartilhe este artigo: http://mzl.la/NV4QKz