Restaurar sessão anterior - Configure quando o Firefox mostra suas abas e janelas mais recentes

O Firefox pode restaurar todas as janelas e abas que estavam abertas quando for fechado ou encerrar inesperadamente. Este artigo descreve as circunstâncias em que o Firefox restaura a sessão anterior e como você pode configurar.

Nota: A recuperação de sessão pode manter você conectado em contas de sites acessados antes do Firefox ser fechado. Para mais informações, consulte a seção Questões de privacidade neste mesmo artigo.

Quando ocorre a restauração de sessão

Ao selecionar 'Restaurar sessão anterior' no menu do Firefox

Veja como recuperar suas abas e janelas de uma sessão anterior usando o menu do Firefox:

1. Clique no menu Fx89menuButton no canto direito da barra de ferramentas.
  2. Clique em Histórico e selecione Restaurar sessão anterior.

ptBR-Fx92-Sessionrestore

Após uma atualização do Firefox

Para aplicar uma atualização do Firefox, é necessário reiniciar. Para fazer isso, clique no botão Reiniciar o Firefox para atualizar.

ptBR-Fx84-aboutFirefox-Restart-multiplatform

Após reiniciar o Firefox em modo de solução de problemas

Quando você reinicia em modo de solução de problemas para diagnosticar problemas no Firefox, suas abas e janelas são reabertas.

Após um travamento

Devido a erros inesperados, como problemas com um site, erros de software, ou perda de eletricidade, o Firefox pode fechar inesperadamente. Nestas situações, o Firefox pode restaurar as páginas que você estava visitando quando for reiniciado. O Firefox restaura automaticamente a sessão anterior, na primeira vez que iniciar depois de um acidente. Se o Firefox travar uma segunda vez, a página Restaurar sessão aparece na próxima vez que iniciar o Firefox. ptBR-Fx101-RestoreSession

• Para restaurar a sessão anterior, selecione as janelas e abas que você quer restaurar e clique em Restaurar sessão
  • Se o Firefox continuar a apresentar erros quando janelas e abas são reabertas, você pode iniciar o Firefox sem restaurar esses itens. Para iniciar uma nova sessão, clique em Iniciar nova sessão

Quando o Firefox foi configurado para restaurar a sessão anterior ao iniciar

Você pode configurar o Firefox para mostrar as janelas e abas da sessão anterior sempre que for iniciado. Para alterar as configurações de início do Firefox, veja abaixo Como configurar a restauração de sessão.

Como configurar a restauração de sessão

Quando o Firefox inicia, por padrão é aberta uma única janela, exibindo sua página inicial configurada. Se quiser, você pode configurar o Firefox para abrir as janelas e abas da sessão anterior:

1. Na barra de menu no alto da tela, clique em Firefox e selecione Preferências ou Configurações, dependendo da sua versão do macOS.Clique no menu Fx89menuButton e selecione Configurações.
  2. Selecione o painel Geral.
  3. Abaixo de Iniciar selecione Abrir janelas e abas anteriores
    ptBR-Fx94-settings-Startup.
  4. Feche a página Configurações. Quaisquer alterações feitas são salvas automaticamente.

Questões de privacidade

A restauração de sessão pode manter você conectado em contas de sites que estava acessando antes de fechar o Firefox. Se alguém usar o computador depois de você, pode ter acesso às suas contas nesses sites. Se esta é uma preocupação, então você não deve configurar o Firefox para abrir todas as janelas e abas da sessão anterior.

Você também pode desativar o recurso de restauração de sessão na recuperação de problemas, que é ativado por padrão. Isso evita restaurar uma sessão anterior quando o Firefox é aberto após encerrar inesperadamente ou após uma falha de software:

Aviso: Alterar preferências avançadas pode afetar a estabilidade e segurança do Firefox. Recomendado somente para usuários com conhecimento mais avançado.

1. Digite about:config na barra de endereços e tecle EnterReturn.
    Pode aparecer uma página de alerta. Clique em Aceitar o risco e continuar para ir para a página about:config.
  2. No campo Pesquisar preferências por nome no alto, digite browser.sessionstore.resume_from_crash.
  3. Clique no botão Alternar Fx71aboutconfig-ToggleButton ao lado de browser.sessionstore.resume_from_crash para mudar para false.

Solução de problemas

Sessão anterior não foi fechada corretamente

Para recuperar as abas e janelas da sessão anterior, você deve fechar o Firefox por meio do menu: Clique no menu Fx89menuButton do Firefox e selecione Sair.Clique no menu do Firefox no alto da tela e selecione Fechar Firefox.Clique no menu Fx89menuButton do Firefox e selecione Sair. Se fechar uma janela ou aba de cada vez, apenas as abas da última janela fechada estarão disponíveis para restauração ao reiniciar o Firefox.

As configurações podem estar incorretas

Para resolver outros problemas de restauração de sessão, talvez seja necessário fazer correções nas configurações do Firefox:

1. Na barra de menu no alto da tela, clique em Firefox e selecione Preferências ou Configurações, dependendo da sua versão do macOS.Clique no menu Fx89menuButton e selecione Configurações.
  2. Selecione o painel Privacidade e Segurança
  3. Na seção Histórico, certifique-se de que o item O Firefox irá esteja definido como Memorizar todo o histórico ou Usar minhas configurações.
    • Se O Firefox irá estiver definido como Usar minhas configurações, certifique-se que não esteja selecionada a opção Sempre usar o modo de navegação privativa.
    • Se O Firefox irá estiver definido como Usar minhas configurações e a opção Limpar histórico quando o Firefox fechar estiver selecionada, clique no botão Configurações para garantir que não esteja selecionada a opção Histórico de navegação e download.
  4. Feche a página Configurações. Quaisquer alterações feitas são salvas automaticamente.

Com base em informações de Restauração de Sessão (mozillaZine KB)