Restaurar o Firefox - redefina extensões e configurações

Este recurso está disponivel no Firefox para desktop.

Se você está tendo problemas no Firefox, restaurar pode ajudar porque retorna o navegador ao seu estado padrão, mas mantém informações essenciais suas, como favoritos e senhas.

Importante: Uma restauração do Firefox remove extensões e outras personalizações, como extensões, dados de extensões e configurações de preferências. Caso tenha feito personalização de acessibilidade no Firefox, talvez seja necessário fazer novamente após a restauração. Considere usar o Modo de solução de problemasModo de segurança do Firefox para diagnosticar problemas antes de decidir restaurar o Firefox.

Restaure o Firefox

1. Clique no menu Fx57Menu, depois em Ajuda e selecione Mais informações técnicas.
  2. Clique em Restaurar o Firefox, depois no botão Restaurar o Firefox na janela de confirmação.
    O Firefox é fechado e restaurado. Quando termina, uma janela mostra as informações que foram mantidas.
  3. Clique no botão Concluir.
    O Firefox é aberto.
  4. Selecione se quer que o Firefox restaure todas as janelas e abas ou apenas algumas e clique no botão Vamos lá!.
  1. Clique no menu Fx57Menu, depois em Ajuda e selecione Informações para resolver problemasMais informações para resolver problemas.
  2. Clique em Restaurar o Firefox, depois no botão Restaurar o Firefox na janela de confirmação.
    O Firefox é fechado e restaurado. Quando termina, uma janela mostra as informações que foram mantidas.
  3. Clique no botão Concluir.
    O Firefox é aberto.
Nota: Há o botão Restaurar o Firefox disponível na janela Modo de solução de problemasModo de segurança do Firefox, caso não consiga iniciar o Firefox normalmente. Você também pode fazer uma restauração manual, criando um perfil e transferindo seus dados importantes para o novo perfil.

O que faz o recurso restaurar?

O Firefox armazena todas as suas configurações e dados pessoais em uma pasta de perfil. A opção Restaurar cria uma nova pasta de perfil e preserva seus dados mais importantes.

O recurso restaurar remove extensões normalmente salvas na pasta de perfil do Firefox (como extensões e temas). Extensões armazenadas em outros locais não são removidas (mas qualquer preferência modificada é restaurada para a definição padrão).

O Firefox salva estes itens:

• Favoritos
  • Histórico de navegação e de arquivos baixados
  • Senhas
  • Cookies
  • Informações de preenchimento automático de formulários
  • Dicionário pessoal

Os itens e configurações a seguir são removidos:

Nota: Ao restaurar, seu perfil antigo do Firefox é colocado na área de trabalho, em uma pasta chamada “Dados antigos do Firefox”. Caso seu problema persista, você pode restaurar parcialmente informações perdidas copiando arquivos para o perfil que foi criado. Se não precisar mais dessa pasta, recomendamos apagar, pois ela contém informações sensíveis.