Restaurar o Firefox - redefina extensões e configurações

Este recurso está disponivel no Firefox para desktop.

Problemas conhecidos com extensões, maio de 2019: Estamos trabalhando duro para corrigir problemas que estão desativando suas extensões ou impedindo que sejam instaladas. Caso isso se aplique a você, em vez deste artigo consulte Desativação ou falha na instalação de extensões no Firefox.
Se você está tendo problemas com o Firefox, restaurar pode ajudar. O recurso de restauração corrige muitos problemas, retornando o Firefox ao seu estado original, mas preserva suas informações essenciais, como favoritos, senhas e abas abertas.
Importante: Como o Firefox reverte ao estado original, suas próprias configurações e personalizações são removidas, incluindo extensões, dados de extensões e configurações de preferências do about:config. Caso tenha feito configurações de acessibilidade, talvez seja necessário alterá-las novamente após a restauração.

Restaure o Firefox

1. Clique diretamente neste botão Restaurar o Firefox se estiver vendo esta página no Firefox.
    Não funcionará se estiver usando um navegador diferente ou um dispositivo móvel.
    • Você também pode encontrar o botão "Restaurar o Firefox" no topo da página de dados para suporte, about:support.
  2. Para continuar, clique em Restaurar o Firefox na janela de confirmação que se abre.
  3. O Firefox será fechado e restaurado. Quando terminar, uma janela listará as informações que foram importadas. Clique em Concluir e o Firefox será aberto.

Nota: O botão "Restaurar o Firefox" também está disponível na janela do Modo de Segurança, caso não consiga iniciar o Firefox normalmente. Você também pode fazer uma restauração manual criando um novo perfil e transferindo seus dados importantes para o novo perfil.

O que faz o recurso restaurar?

Todas as suas configurações e dados pessoais do Firefox são armazenados na pasta de perfil. A opção Restaurar cria uma nova pasta de perfil para você, preservando os dados mais importantes.

São removidas as extensões normalmente salvas na pasta de perfil do Firefox, como extensões e temas. Extensões armazenadas em outros locais, como plugins são preservadas, mas qualquer preferência modificada (como plugins que você desativou) é restaurada para a definição padrão.

O Firefox salva estes itens:

• Favoritos
  • Histórico de navegação e de arquivos baixados
  • Senhas
  • Janelas e abas abertas
  • Cookies
  • Informações de preenchimento automático de formulários
  • Dicionário pessoal

Os itens e configurações a seguir são removidos:

• Configurações de Plugins
  • Estilos de usuário (subpasta chrome contendo arquivos CSS userChrome e/ou userContent, caso tenham sido criados anteriormente).
Nota: Seu perfil antigo do Firefox será colocado na área de trabalho, em uma pasta chamada "Dados Antigos do Firefox". Se a restauraçãorestaurar não resolver seu problema, você pode recuperar algumas informações que não foram salvas copiando arquivos para o novo perfil que foi criado. Se não precisar mais dessa pasta, deverá excluí-la, pois ela contém informações sensíveis, como seus dados pessoais.

Esse artigo, como todos do suporte Firefox, é trazido a você na maioria das vezes por voluntários, que fazem com que a Mozilla se mantenha orgulhosamente independente e com código aberto. Continue navegando com liberdade!

// Contribuidores que ajudaram a escrever esse artigo:Marcelo Araldi, Mauricio Araldi, diogolbx, Ralph Daub, Edivânia Dias, Marcus Saad, Zilmar, André Marcelo Alvarenga, André Marinho, Wolfgang Marcos, Marcelo Ghelman, Jhonatas Rodrigues , user1346280, Álvaro Moraes, LeonardoM. Você também pode ajudar - descubra como.