Restauração de sessão - Configurar quando o Firefox mostra suas abas e janelas mais recentes

Firefox pode restaurar todas as janelas e abas que estavam abertas ao fechar ou encerrar inesperadamente. Este artigo descreve as circunstâncias em que o Firefox irá restaurar sua sessão anterior e como você pode configurá-lo.

Nota: Recuperação da Sessão pode mantê-lo conectado para sites acessados antes de fechar o Firefox. Para mais informações, consulte As questões de privacidade.

Quando o Restaurar Sessão ocorre

Quando você seleciona Restaurar Sessão anterior a partir da página inicial padrão

Se você tivesse abas e janelas abertas ao fechar o Firefox, a página padrão de Início do Firefox Home terá um botão Restaurar sessão anterior. Para recuperar suas abas e janelas, basta clicar nesse botão. Session Restore - Home - Win Session Restore - Home - Mac Session Restore - Home - Lin

Note: Se você definir a página inicial para algo diferente do que a página inicial padrão do Firefox, você pode restaurar a página inicial padrão.

Quando você seleciona Restaurar sessão anterior no menu Histórico

Segue as informações de como recuperar as suas abas e janelas de uma sessão anterior se você não usa a página inicial padrão no Firefox:

No topo da janela do Firefox, clique no botão Firefox, vá até o menu Histórico e selecione Restaurar sessão anterior.Na barra de menus, clique no menu Histórico e selecione Restaurar sessão anterior.Ao topo da janela do Firefox, clique no menu Histórico e selecione Restaurar sessão anterior.

Depois de instalar um add-on

Quando uma nova extensão ou tema é instalado, você deve reiniciar o Firefox para habilitar o novo complemento. Para reiniciar, clique em Reiniciar agora. Todas as janelas e abas do Firefox são reabertas instalar o novo complemento e reiniciar.

Restore Previous Session - Win3

Depois de uma atualização de software

Para aplicar as atualizações do Firefox que já foram baixadas, é necessário reiniciar a aplicação. Para reiniciar, clique em Aplicar atualização.

Update Win2

Update Mac2

Update Lin2

Depois de reiniciar com complementos desativados

Quando você reiniciar com complementos desativados para solucionar problemas do Firefox, suas abas e janelas serão reabertas.

Depois de um problema

Devido a problemas inesperados, como problemas com um site, erros de software, ou perda de eletricidade, o Firefox pode fechar inesperadamente. Nestas situações, o Firefox pode restaurar as páginas que estava visitando quando for reiniciado. O Firefox restaura automaticamente a sessão anterior, na primeira vez que você iniciá-lo depois de um acidente.

Se o Firefox trava uma segunda vez, a página sessão de restauração (o aviso "Bem, isto é constrangedor…") aparecerá na próxima vez que iniciar o Firefox.
FxCrash-RestoreSession

• Para restaurar a sessão anterior, selecione as janelas ou pastas que deseja restaurar e clique em Restaurar.
  • Se o Firefox encontra problemas quando as janelas e abas são re-aberta, você pode abrir o Firefox sem restaurar esses itens. Clique em Iniciar Nova Sessão.

Quando você configurar o Firefox para mostrar suas janelas e abas da última vez

Você pode configurar o Firefox para sempre mostrar suas janelas e abas da sessão anterior cada vez que você iniciar o Firefox. Para alterar as configurações de inicialização do Firefox, consulte Configurando restauração de sessão, abaixo.

Configurando Restaurar Sessão

Por padrão, quando o Firefox é iniciado, uma única janela é aberta, exibindo a página inicial especificada. Se desejar, você pode configurar o Firefox para abrir todas as janelas e abas da sessão anterior: Startup Options - Win

1. No topo da janela do Firefox, clique no botão Firefox, selecione Opções, e clique no ítem OpçõesNo topo da janela do Firefox, clique no botão menu Ferramentas e selecione OpçõesNa barra de menus, clique no menu Firefox e selecione Preferências...No topo da janela do Firefox, clique no menu Editar e selecione Preferências

Clique no botão New Fx Menu , depois em OpçõesPreferências

2. Selecione o painel Geral.
  3. Na lista Ao iniciar o Firefox, selecione Restaurar janelas e abas da sessão anterior.
  4. Clique em OK para fechar a janela de OpçõesClique em Fechar para fechar a janela de PreferênciasFeche a janela de Preferências

Questões de privacidade

O Restaurar Sessão pode mantê-lo conectado em sites que você estava acessando antes de fechar o Firefox. Se alguém usar o computador depois de você, eles podem ter acesso a sua conta desses sites. Se esta é uma preocupação, então você não deve configurar o Firefox para abrir todas as janelas e abas da sessão anterior.

Você também pode desativar o recurso Restaurar Sessão na recuperação de problemas, que é ativado por padrão. Isso vai evitar restaurar uma sessão anterior, quando o Firefox é aberto após encerrar inesperadamente ou após uma falha de software:

1. No Campo de endereços, digite about:config e pressione EnterReturn.

• O aviso "As modificações destas configurações avançadas pode prejudicar a estabilidade, a segurança e o desempenho deste aplicativo"' da página about:config poderá aparecer. Clique em Serei cuidadoso, eu prometo! para continuar.
  2. No campo de pesquisa Localizar, digite browser.sessionstore.resume_from_crash.
  3. Na grade resultante, clique duas vezes em browser.sessionstore.resume_from_crash e configure-o para false.

Solução de problemas

Sessão anterior não fechou corretamente

Para recuperar as abas e janelas de uma sessão anterior, você deve fechar o Firefox através do menu:

No topo da janela do Firefox, clique no botão Firefox e então clique em SairNo topo da janela do Firefox, clique no menu Arquivo e selecione SairNa barra de menus, clique no menu Firefox e selecione Fechar o FirefoxNo topo da janela do Firefox, clique no menu Arquivo, e então selecione Sair

Clique no botão de menu New Fx Menu e clique em SairSair Close 29

Se você fechar uma janela ou aba de cada vez, apenas as abas na janela final antes de fechar a aplicação, estarão disponíveis ao reiniciar o Firefox.

As configurações podem estar incorretas

Para a outros problemas em restaurar sessão, talvez seja necessário fazer correções nas configurações do Firefox:

1. No topo da janela do Firefox, clique no botão Firefox, selecione Opções, e clique no ítem OpçõesNo topo da janela do Firefox, clique no botão menu Ferramentas e selecione OpçõesNa barra de menus, clique no menu Firefox e selecione Preferências...No topo da janela do Firefox, clique no menu Editar e selecione Preferências

Clique no botão New Fx Menu , depois em OpçõesPreferências

2. Selecione o painel Privacidade e certifique-se de O Firefox deve está definido para Memorizar tudo ou Usar minhas configurações.
    • Se o Firefox deve está definido como Usar minhas configurações, certifique-se que o Usar sempre Navegação Privativa não está selecionado.
    • Se o Firefox deve está definido como Usar minhas configurações e Limpar dados de navegação ao sair do Firefox está selecionado, clique no botão Configurar para ter certeza de que Histórico de navegação não está selecionado.
  3. Clique em OK para fechar a janela de OpçõesClique em Fechar para fechar a janela de PreferênciasFeche a janela de Preferências

Com base em informações de Restaurar Sessão (mozillaZine KB)