Como reempacotar o instalador Windows

Às vezes você pode precisar incluir alterações próprias no Firefox em um novo instalador. Pode ser um arquivo policies.json, mudanças no AutoConfig ou em extensões. Este documento mostra como fazer isso.

Primeiro Passo

Baixe o instalador que você quer reempacotar. Certifique-se de baixar o instalador completo e não o instalador online. O instalador online normalmente tem o nome "Firefox Installer.exe" enquanto o instalador completo tem o nome "Firefox Setup VERSÃO.exe". Você pode baixar o instalador completo do Firefox ESR aqui e o instalador da versão de atualização rápida aqui.

Segundo Passo

Descompacte o instalador em um diretório vazio. Você precisará usar o 7-zip para descompactar.

7z x "Firefox Setup VERSION.exe"

Terceiro Passo

Faça suas alterações no subdiretório core.

Quarto Passo

Reempacote o Firefox executando este comando no diretório em que você descompactou o Firefox.

7z a -r -t7z app.7z -mx -m0=BCJ2 -m1=LZMA:d24 -m2=LZMA:d19 -m3=LZMA:d19 -mb0:1 -mb0s1:2 -mb0s2:3

Isso criará um arquivo chamado app.7z que contém as alterações realizadas.

Quinto Passo

Baixe os arquivos 7zSD.sfx e app.tag e os salve no mesmo diretório em que o app.7z está.

Sexto Passo

Execute este comando para concatenar os arquivos, dando o nome que quiser ao instalador com extensão exe:

copy /B 7zSD.sfx+app.tag+app.7z seu_novo_instalador.exe

O parâmetro "/B" é muito importante! Ele indica ao comando copy que estes arquivos são binários, assim não são adicionados caracteres extras aos arquivos.