Remova sites das sugestões da barra de endereços

Quando você começa a digitar na barra de endereços, o Firefox mostra uma lista de sugestões de sites. Este artigo descreve como excluir um ou mais itens do histórico da barra de endereços.

Nota: Ao clicar na barra de endereços, aparece por padrão uma lista de atalhos (sites mais visitados). Saiba mais em Personalize os atalhos.

Remova um único item do histórico da barra de endereços

Para remover um único item da lista de sites sugeridos, clique no botão de três pontos Fx113urlbar3-dot ao lado da sugestão da barra de endereços e selecione Remover do histórico.

ptBR-Fx113-urlbar-3dotResultMenu

Nota: Este recurso está sendo disponibilizado gradualmente e ativado por padrão a partir do Firefox versão 113.

Você também pode limpar um único item usando o teclado. Isto funciona tanto em itens do histórico de navegação como do histórico de pesquisa.

1. Digite ou cole texto suficiente para o Firefox mostrar o item na lista suspensa.
  2. Use a tecla de seta para baixo para destacar o item.
  3. Mantenha pressionada a tecla Shift e tecle Delete.

Remova todos os itens de um mesmo site

1. Clique no botão A imagem "fx57menu" não existe.Fx89menuButton à direita da barra de ferramentas para abrir o menu. Clique no botão de biblioteca 57 library icon na barra de ferramentas (se não tiver, clique no botão de menu Fx89menuButton). Clique em Histórico e depois na barra Mostrar todo o históricoGerenciar histórico no final para abrir a janela da biblioteca.
  2. No campo Procurar no histórico no alto à direita, digite o nome do site que você que remover e tecle EnterReturn.
  3. Clique com o botão direito do mouseMantenha a tecla control pressionada enquanto clica no site que você que remover na lista resultante e selecione Esquecer este site.
    ptBR-Fx68-HistoryForgetSite
    Nota: Usar a opção Esquecer este site remove do histórico todos os vestígios do site. Consulte mais informações em Como excluir o histórico de navegação, pesquisa e download no Firefox.
  4. Feche a janela a biblioteca.

Remova todos os itens do histórico da barra de endereços

Nota: Se aparecer itens com estrela, são favoritos e não parte do histórico de navegação. Isto faz parte do recurso de preenchimento automático na barra de endereços do Firefox. Se não quiser que favoritos ou outros conteúdos apareçam nas sugestões da barra de endereços, consulte Como alterar as configurações de sugestões da barra de endereços.
  1. Clique no menu Fx89menuButton e depois em Histórico.
  2. Clique em Limpar histórico recente… para abrir o diálogo.
  3. No diálogo Limpar histórico recente, mude Intervalo de tempo a limpar para Tudo.
  4. Para remover o histórico de navegação, certifique-se de que a opção Histórico de navegação e downloads esteja marcada. Para remover o histórico de pesquisa, marque a opção Histórico de formulários e pesquisa.
    Dica: Certifique-se de desmarcar todos os itens que você não quer limpar. Consulte mais informações no artigo Como excluir o histórico de navegação, pesquisa e download no Firefox.
    ptBR-Fx68-ClearRecentHistory-Everything-BrowsingandDownloadHistory
  5. Para limpar todos os itens do histórico da barra de endereços, clique em OK.