Como remover a barra de menu, a página inicial, e o motor de pesquisa do Babylon

O software de tradução Babylon adiciona uma barra de ferramentas e outros complementos nos navegadores. O Babylon também modifica algumas preferências do Firefox, como sua página inicial e mecanismo de pesquisa. Estas modificações são realizadas silenciosamente, tornado-se difíceis de reverter. Este artigo explica como remover completamente o Babylon e fazer com que suas preferências e configurações do Firefox voltem ao normal.

Nota: Este artigo é aplicado apenas em Windows e Mac OS X. Para ver intruções, selecione Windows ou Mac OS X no menu suspenso acima.
Importante: Os passos no artigo incluem o uso do recurso [Refresh Firefox - reset add-ons and settings| Restaura Firefox]] que está disponível na última versão do Firefox. Nós recomendamos que você baixe e instale a última versão do Firefox no site www.getfirefox.com.br antes de continuar (veja Como instalar o Firefox no Windows para mais detalhes)(veja Como baixar e instalar o Firefox no Mac Para mais detalhes).

1. Desinstalando o software Babylon

1. Clique no menu Iniciar e em Painel de Controle. O Painel de controle do Windows será aberto.
    menu-iniciar-painel-controle-windows
  2. Na janela do Painel de Controle clique em Programas e Recursos. A janela de adicionar e remover programas será aberta.programas-e-recursos-windows
  3. Na lista de programas instalados, selecione Babylon.
  4. Para iniciar a desinstalação, clique em Desinstalar.

remover-babylon
  5. No assistente de desinstalação do Babylon que será aberto clique em Desinstalar e siga as intruções na tela.

desinstalacao-babylon
  6. Repita estas instruções para remover qualquer outros software do Babylon que ainda exista, como Barra de ferramentas Babylon, Gerenciador do navegador ou Proteção do navegador.
  1. Clique no menu Iniciar e em Painel de Controle. O Painel de controle do Windows será aberto.
    menu-iniciar-painel-controle-windows
  2. Na janela do Painel de Controle clique em Programas e Recursos. A janela de adicionar e remover programas será aberta.

programas-e-recursos-windows
  3. Na lista de programas instalados, selecione Babylon.
  4. Para iniciar a desinstalação, clique no botão Desinstalar no topo da lista.

remover-babylon
  5. No assistente de desinstalação do Babylon que será aberto clique em , click Desinstalar e siga as intruções na tela.

desinstalacao-babylon
  6. Repita estas instruções para remover qualquer outros software do Babylon que ainda exista, como Barra de ferramentas Babylon, Gerenciador do navegador ou Proteção do navegador.
  1. A partirda tela iniciar, clique no título Área de tabalho. A área de trabalho será aberta.
  2. Na área de trabalho, navegue até o canto inferior direito para acessar o Charms.
  3. Selecione o Painel de Controle nas configurações do Charm. O painel de controle será aberto.

Control Panel - Win8
  4. No painel de controle clique em Desinstalar um programa acima da sessão de programas.

Uninstall a program - Win7
  5. Na lista de programas instalados, selecione o Babylon.
  6. Para iniciar a desinstalação, clique no botão Desinstalar no topo da lista.

remover-babylon
  7. No assistente de desinstalação do Babylon que será aberto clique em , click Desinstalar e siga as intruções na tela.

desinstalacao-babylon
  8. Repita estas instruções para remover qualquer outros software do Babylon que ainda exista, como Barra de ferramentas Babylon, Gerenciador do navegador ou Proteção do navegador.
  1. Clique no ícone do Finder do doc. Sua pasta pessoal será aberta, (geralmente o nome de sua conta de usuário do Mac). No lado esquerdo da janela, clique na pasta da aplicação para abrir.
  2. Encontre Babylon na pasta de aplicações e mova para a lixeira.
  3. Clique e segure sobre o ícone da lixeira e selecione Limpar Lixeira a partir do menu para apagar Babylon.

O programa agora está desinstalado. Então vamos continuar para remover os complementos, preferências alteradas e outras coisas necessárias.

2. Remova os complementos, corrija sua página inicial e mecanismo de pesquisa redefinindo o Firefox

O recurso de restaurar irá remover a barra de ferramentas do Babylon do Firefox e reiniciar as preferências que foram modificadas. Seus dados pessoais serão preservados mas todas as configurações serão restauradas para o padrão.

Nota: Sua versão do Firefox não possui o recurso de restauração. Se você não puder atualizar o Firefox para a última versão, siga os passos em Remova uma barra de ferramentas que tomou conta da pesquisa ou da página inicial do Firefox.

1. Clique no menu Fx57Menu, depois em Ajuda e selecione Mais informações técnicas.
  2. Clique em Restaurar o Firefox, depois no botão Restaurar o Firefox na janela de confirmação.
    O Firefox é fechado e restaurado. Quando termina, uma janela mostra as informações que foram mantidas.
  3. Clique no botão Concluir.
    O Firefox é aberto.
  4. Selecione se quer que o Firefox restaure todas as janelas e abas ou apenas algumas e clique no botão Vamos lá!.
  1. Clique no menu Fx57Menu, depois em Ajuda e selecione Informações para resolver problemasMais informações para resolver problemas.
  2. Clique em Restaurar o Firefox, depois no botão Restaurar o Firefox na janela de confirmação.
    O Firefox é fechado e restaurado. Quando termina, uma janela mostra as informações que foram mantidas.
  3. Clique no botão Concluir.
    O Firefox é aberto.
Nota: Há o botão Restaurar o Firefox disponível na janela Modo de solução de problemasModo de segurança do Firefox, caso não consiga iniciar o Firefox normalmente. Você também pode fazer uma restauração manual, criando um perfil e transferindo seus dados importantes para o novo perfil.
O Babylon agora será removido completamente do Firefox. Os passos abaixo ajudarão a remover outros vestígios do Babylon de seu computador.

Saiba mais sobre o recurso de restauração no artigo Refresh Firefox - reset add-ons and settings]].

O recurso de "restaurar" irá remover a barra de ferramentas do Babylon do Firefox e reiniciar as preferências que foram modificadas. Seus dados pessoais serão preservados mas todas as configurações serão restauradas para o padrão.

1. Clique no menu Fx57Menu, depois em Ajuda e selecione Mais informações técnicas.
    2. Clique em Restaurar o Firefox, depois no botão Restaurar o Firefox na janela de confirmação.
      O Firefox é fechado e restaurado. Quando termina, uma janela mostra as informações que foram mantidas.
    3. Clique no botão Concluir.
      O Firefox é aberto.
    4. Selecione se quer que o Firefox restaure todas as janelas e abas ou apenas algumas e clique no botão Vamos lá!.
    1. Clique no menu Fx57Menu, depois em Ajuda e selecione Informações para resolver problemasMais informações para resolver problemas.
    2. Clique em Restaurar o Firefox, depois no botão Restaurar o Firefox na janela de confirmação.
      O Firefox é fechado e restaurado. Quando termina, uma janela mostra as informações que foram mantidas.
    3. Clique no botão Concluir.
      O Firefox é aberto.
    Nota: Há o botão Restaurar o Firefox disponível na janela Modo de solução de problemasModo de segurança do Firefox, caso não consiga iniciar o Firefox normalmente. Você também pode fazer uma restauração manual, criando um perfil e transferindo seus dados importantes para o novo perfil.

O Babylon agora será removido completamente do Firefox. Os passos abaixo ajudarão a remover outros vestígios do Babylon de seu computador. Saiba mais sobre o recurso de restauração no artigo Refresh Firefox - reset add-ons and settings]].

3. Remova os complementos de seus outros navegadores

Se você também usa outros navegadores, você pode querer remover o complementos relacionados ao Babylon também. A seguir estão alguns links externos que poderão lhe ajudar:

4. Verifique se seu computador está infectado por malware

Depois de completar os acima, verifique se seu computador está infectado por malware. Veja Como faço para me livrar de malware? para alguns programas de remoção de malware que recomendamos.

Rascunho - Tradução não finalizada. texto em itálico