Remova barra de ferramentas que alteram a pesquisa ou a página inicial

Este artigo irá ajudá-lo a remover barras de ferramentas de terceiros como Ask, searchqu, MyStart, incredibar, seeearch, somoto, sweetim, uTorrent e outros do Firefox e a restaurar seu mecanismo de pesquisa e página inicial. Para remover a barra de ferramentas Babylon, veja Como remover a barra de menu, a página inicial, e o motor de pesquisa do Babylon.

Como isso aconteceu?

Barras de ferramentas de terceiros podem alterar seu mecanismo de pesquisa ou sua página inicial bem como causar outros problemas ao Firefox. Estas barras de ferramentas podem ser adicionadas ao Firefox visitando páginas da web e clicando em links como "instalar", baixando e executando o instalador da barra de ferramentas ou instalando outro software que inclui uma barra de ferramentas como parte do processo de instalação. Tenha cuidado ao instalar ou atualizar aplicativos e tenha certeza de desmarcar qualquer opção voltada instalação de barras de ferramentas ou outros pacotes de softwares indesejáveis.

Além disso, alguns fornecedores oferecem a sua própria versão do Firefox que inclui uma barra de ferramentas e outras personalizações (por exemplo, Mozilla Firefox® otimizado para o Yahoo) por isso certifique-se sempre de baixar o Firefox na página de download do Firefox.

Nota:

O recurso Restaurar o Firefox pode corrigir muitos problemas, restaurando o Firefox ao seu estado original, mas poupando suas informações essenciais. Considere fazer isto antes de partir para algo mais trabalhoso.

O recurso Restaurar o Firefox pode corrigir muitos problemas, restaurando o Firefox ao seu estado original, mas poupando suas informações essenciais. Considere fazer isto antes de partir para algo mais trabalhoso.

Use o gerenciador de complementos para remover barras de ferramentas

Geralmente, barras de ferramentas de terceiros podem ser desinstaladas a partir do gerenciador de complementos do Firefox, veja como:

1. Na parte superior da janela, clique no botão FirefoxNa barra de menu do Firefox, clique em FerramentasNa parte superior da janela, clique em Ferramentas, e depois em Complementos para abrir a aba do gerenciador de complementos. Clique no botão de menu New Fx Menu e selecione Complementos para abrir a aba do gerenciador de complementos.

2. No gerenciador de complementos, selecione o painel Extensions.
  3. Selecione a barra de ferramentas que deseja remover.
  4. Clique em Remover.
  5. Clique em Reiniciar agora caso seja solicitado. Suas abas serão salvas e restauradas após a reinicialização.

Se não conseguir remover a barra de ferramentas, use a opção 'desabilitar' como forma de contornar o problema ou veja o artigo Não consigo desinstalar um complemento (Extensão ou tema) para outras soluções.

Restaurando a página inicial padrão ou o mecanismo de pesquisa

Caso a barra de ferramentas tenha alterado o mecanismo de pesquisa do Firefox ou a página inicial, talvez você precise restaurar suas preferências bem como seu mecanismo de pesquisa. Um modo simples de resolver isto é através do complemento SearchReset add-on.

Outras soluções

• Se uma página (por exemplo, bitable.com) ontinua carregando, mesmo depois de ter removido a barra de ferramentas e mudado a página inicial, o atalho do Firefox pode ter sido manipulado. Veja [ A página inicial do Firefox foi alterada - Como corrigir para obter instruções para trazer a página inical de volta.

Compartilhe este artigo: http://mzl.la/1xKt2ap