Remova barra de ferramentas que alteraram seu motor de busca ou sua página inicial

Este artigo irá ajudá-lo a remover barras de ferramentas de terceiros como Ask, searchqu, MyStart, incredibar, seeearch, somoto, sweetim, uTorrent, e outros do Firefox e a restaurar seu motor de busca e página inicial. Para remover a barra de ferramentas Babylon, veja Como remover a barra de menu, a página inicial, e o motor de pesquisa do Babylon.

Nota: Com o recurso Restaurar o Firefox você pode corrigir muitos problemas restaurando o Firefox ao seu estado padrão, poupando suas informações essenciais. Considere fazer isto antes de partir para algo mais trabalhoso.
Barras de ferramentas de terceiros podem alterar seu motor de busca ou sua página inicial bem como causar outros problemas ao Firefox. Estas barras de ferramentas podem ser adicionadas ao Firefox visitando páginas da web e clicando em links como "instalar", baixando e executando o instalador da barra de ferramentas, ou instalando outro software que inclui uma barra de ferramentas como parte do processo de instalação.
Nota: Tenha cuidado ao instalar ou atualizar aplicações e tenha certeza de desmarcar qualquer opção voltada a barras de ferramentas ou outros pacotes de softwares indesejáveis

Usando o gerenciador de complementos para remover uma barra de ferramentas

Geralmente, barras de ferramentas de terceiros podem ser desinstaladas a partir do gerenciador de complementos do Firefox, veja como:

1. Na parte superior da janela, clique no botão FirefoxNa barra de menu do Firefox, clique em FerramentasNa parte superior da janela, clique em Ferramentas, e depois em Complementos para abrir a aba do gerenciador de complementos. Clique no botão de menu New Fx Menu e selecione Complementos para abrir a aba do gerenciador de complementos.

2. No gerenciador de complementos, selecione o painel Extensions.
  3. Selecione a barra de ferramentas que deseja remover.
  4. Click em RemoverDesinstalar. Quando for solicitado, clique em Desinstalar para confirmar.

5. Click em Reiniciar agoraReiniciar Firefox caso seja solicitado. Suas abas serão salvas e restauradas após a reinicialização.

Se não conseguir remover a barra de ferramentas, use a opção 'desabilitar' como forma de contornar o problema, ou veja o artigo Não é possível desinstalar um complemento para outras soluções.

Restaurando a página inicial padrão ou o motor de busca

Caso a barra de ferramentas tenha alterado o motor de busca do Firefox ou a página inicial, talvez você precise restaurar suas preferências bem como seu motor de busca. Um modo simples de resolver isto é através do SearchReset add-on.

Compartilhe este artigo: http://mzl.la/L2oGPJ