Relatório de Integridade do Firefox - entenda o desempenho do seu navegador | Como fazer

Relatório de Integridade do Firefox - entenda o desempenho do seu navegador

O Relatório de Integridade do Firefox fornece informações sobre o desempenho do seu navegador e estabilidade ao longo do tempo. A Mozilla usa esses dados para fornecer comparações úteis e dicas. Nós também agregamos os dados compartilhados por todos para tornar o Firefox melhor para você.

Nota: Este artigo não se aplica à sua versão do Firefox. É necessário a versão mais recente do Firefox beta, que pode ser baixada em mozilla.org/beta.

Como visualizar o Relatório de Integridade do Firefox

• No botão do topo da janela do Firefox Firefox vá sobre a opção Ajuda e selecione Relatório de Integridade do Firefox.No botão do topo da janela do Firefox, clique em Ajuda e selecione Relatório de Integridade do Firefox.Na barra do menu do topo, clique em Ajudae selecione Relatorio de Integridade do Firefox.
  • Clique no menu New Fx Menu , depois em ajuda Help-29 e finalmente Relatório de Integridade do Firefox.
Nota: Se você acabou de instalar o Firefox, a informação no Relatório de Integridade pode não ser precisa. Geralmente é necessário um prazo de 14 dias para o navegador conseguir medir os dados.

Como habilitar ou desabilitar o compartilhameto de dados

Por padrão, o compartilhamento de dados está habilitado, mas você pode desabilitar essa opção no topo da página do Relatório de Integridade do Firefox. Clique no botão Compartilhamento de dados, no canto superior direito da página.

Você também pode habilitar ou desabilitar o compartilhamento seguindo estes passos:

1. No topo da janela do Firefox, clique no botão Firefox, selecione Opções, e clique no item OpçõesNo topo da janela do Firefox, clique no botão menu Ferramentas e selecione OpçõesNa barra de menus, clique no menu Firefox e selecione Preferências...No topo da janela do Firefox, clique no menu Editar e selecione Preferências

Clique no botão New Fx Menu , depois em OpçõesPreferências

2. Selecione o painel Avançado.
  3. Selecione a aba Escolha de dados.
  4. Habilite ou desabilite a opção Ativar Relatório de Integridade do Firefox.
  5. Clique em OK para fechar a janela de OpçõesClique em Fechar para fechar a janela de PreferênciasFeche a janela de Preferências Feche a janela about:preferences. Quaisquer alterações feitas serão salvas automaticamente.

Quando você desativar o compartilhamento, o Firefox deixa de enviar informações sobre o seu navegador para os servidores da Mozilla. O Firefox irá enviar um pedido para os servidores da Mozilla para apagar as informações anteriormente apresentadas. Esse pedido é processado imediatamente após ter sido recebido com sucesso. Se o navegador não receber uma resposta que o pedido foi processado com sucesso (devido à falta de conectividade com a Internet, por exemplo), o navegador irá continuar a enviar a solicitação de exclusão periodicamente até que seja recebido com sucesso.

Se o usuário não desativar o compartilhamento e o navegador não enviar mais os dados (devido a ter sido desinstalado ou não está mais sendo usado), o dados enviados anteriormente serão apagados depois de 180 dias.

Mesmo se optar por não compartilhar informações com a Mozilla, ainda será possível ver informações sobre o seu navegador ao acessar a página do Relatório de Integridade do Firefox e você poderá ver os dados de comparação de outros navegadores que estão compartilhando dados. Porém, você não verá informações comparativas com outros navegadores. Os dados de comparação não serão com base nos dados do seu navegador, uma vez que não era compartilhado com a Mozilla.

O que é o gráfico Tempo de Início?

O gráfico Tempo de início por Dia mostra quanto tempo o seu navegador demorou para iniciar num determinado dia. A visualização padrão (Média) mostra o tempo médio de inicialização para aquele dia. Ao clicar em "Tudo", será exibido a alternância de todos os tempos de inicialização para o dia. Você pode ver até 90 dias de dados no gráfico.

Como faço para visualizar os dados brutos coletados?

Você pode visualizar um arquivo de texto dos dados que o Relatório de Integridade do Firefox coleta clicando na aba Fonte de dados. Esta opção mostra os dados exatos que estão sendo enviados à Mozilla (se o compartilhamento estiver ligado).

Compartilhe este artigo: http://mzl.la/1BAUG7k