Recuperando dados importantes de um perfil antigo | Como fazer

Recuperando dados importantes de um perfil antigo

No perfil do Firefox estão armazenados todos seus dados importantes, tais como favoritos, histórico, cookies e senhas. Este artigo explica como copiar esses arquivos para um novo perfil, lista os arquivos importantes no perfil e descreve qual informação está armazenada nesses arquivos.

Se você está tendo algum problema com o Firefox, então, ao invés de tentar encontrar exatamente aquilo que está causando problemas, algumas vezes é mais fácil apenas criar um novo perfil no Firefox e copiar suas informações mais importantes para dentro dele. Criar um novo perfil no Firefox e então copiar apenas alguns arquivos específicos dá a você um novo início, enquanto mantém seus dados importantes.

Se você está tendo algum problema com o Firefox, então, ao invés de tentar encontrar exatamente aquilo que está causando problemas, algumas vezes é mais fácil apenas criar um novo perfil (profile) no Firefox e copiar suas informações mais importantes para dentro dele. O recurso Restaurar o Firefox fará isso para você automaticamente.

Nota: Em razão de suas preferências e complementos serem frequentemente as causas de diversos problemas, este artigo não explica como copiá-las para o novo perfil. Portanto, se você seguir os passos desta artigo, você terá que reinstalar seus complementos e reconfigurar suas preferências manualmente.

Copiar seu perfil atual

Antes de iniciar, é recomendável que você faça um backup completo do seu perfil atual do Firefox, no caso de algo der errado. Por favor leia o artigo Gerenciando uma cópia de segurança das suas informações com instruções de como fazer isso.

Criar um novo perfil do Firefox

Para orientação de como criar um novo perfil no Firefox, por favor leia o artigo Gerenciando perfis prestando atenção especificamente na seção Creating a profile .

Copiar arquivos entre pastas de perfil

Nota: O Firefox deve estar fechado enquanto é realizada uma cópia entre pastas de perfis.
  1. Abra a pasta do seu perfil:

No topo da janela do Firefox, clique no butão Firefox, vá até o menu AjudaNa barra de menus, clique no menu AjudaNo topo da janela do Firefox, clique no menu Ajuda e selecione Dados para suporte. A aba Dados para suporte será aberta.Clique no botão New Fx Menu , clique em ajuda Help-29 and select Dados para suporte. A aba Dados para suporte será aberta.

2. Abaixo da seção Informações básicas sobre o aplicativo, clique em Abrir Pastaabrir no FinderAbrir pasta. Uma janela com o seu perfil será aberta.
  3. Nota: Se você não conseguir abrir ou usar o Firefox, siga as instruções para Encontrar o seu perfil sem abrir o Firefox.

4. No topo da janela do Firefox, clique no botão Firefox e então clique em SairNo topo da janela do Firefox, clique no menu Arquivo e selecione SairNa barra de menus, clique no menu Firefox e selecione Fechar o FirefoxNo topo da janela do Firefox, clique no menu Arquivo, e então selecione Sair

Clique no botão de menu New Fx Menu e clique em SairSair Close 29

5. Clique com o botão direito do mouseMantenha a tecla Control pressionada enquanto clica on a file you want to copy and choose Copy.
  6. Open the new Firefox profile folder.
  7. Clique com o botão direito do mouseMantenha a tecla Control pressionada enquanto clica inside the profile folder and choose Paste Item.

Repetir os passos 2-5 para cada arquivo que você desejar transferir para a pasta do novo perfil.

Quando você copia seus dados de um perfil antigo para um novo, é possível que você copie o arquivo que está causando o problema que está tentando resolver! Quanto mais arquivos você copiar, maior a chance disso acontecer. Portanto, é recomendado que:

• Copie a mínima quantidade de arquivos, apenas os que contenham os dados mais importantes que você simplesmente não possa viver sem.
  • Copie alguns arquivos de cada vez, e então verifique se o problema que você está tentando resolver não retornou.

Seus dados importantes e seus arquivos

Favoritos e histórico de navegação

• places.sqlite

Este arquivo contém todos os seus favoritos do Firefox ea lista de sites que você já visitou. Para mais informações consulte Como eu utilizo os Favoritos?.

Senhas

As senha são armazenados em dois arquivos diferentes, ambos são necessárias:

• key3.db - Este arquivo armazena a chave do banco de dados para as suas senhas. Para transferir as senhas salvas, você deve copiar este arquivo junto com o arquivo a seguir.
  • signons.sqlite - Senhas salvas.

Para mais informações consulte Gerenciador de Senhas - Memorize, apague e altere senhas salvas no Firefox.

Preferências específicas do site

• permissions.sqlite

Este arquivo armazena muitas de suas permissões do Firefox que são decididas em uma base por site. Por exemplo, sites de lojas que estão autorizados ou bloqueada a partir da configuração de cookies, extensões instaladas, imagens e pop-ups a serem exibidos, etc.

Os motores de busca

• search.sqlite
  • Pasta \searchplugins\

Se você instalou todos os motores de busca extras, então eles vão estar na pasta \searchplugins\. O arquivo search.sqlite armazena seus motores de busca que aparecem no Firefox. Para mais informações consulte Barra de pesquisa - Escolha o motor de busca facilmente.

• search.json

Este arquivo armazena os dados do motor de busca. Para mais informações consulte Barra de pesquisa - Escolha o motor de busca facilmente.

Personal dictionary

• persdict.dat

Este arquivo armazena todas as palavras personalizadas que você adicionou ao dicionário do Firefox. Se você nunca adicionou uma palavra ao dicionário personalizado do Firefox, então você não vai ter esse arquivo. Para mais informações consulte Como usar o corretor ortográfico do Firefox.

Autocomplete history

• formhistory.sqlite

Este arquivo se lembra o que você procura na barra de pesquisa do Firefox e as informações que você digitou em formulários em sites. Para mais informações consulte Preenchimento automatico de formulários.

Cookies

• cookies.sqlite

Cookies são usados por sites para uma variedade de razões, algumas das quais incluem manter você conectado a um site que você já se conectou, lembrar as suas preferências definidas em um site, autenticar você como uma pessoa que tenha visitado um site específico antes, etc.

Security certificate settings

• cert8.db

Este arquivo armazena todas as configurações de certificado de segurança e todos os certificados SSL que você importou para Firefox.

File types and download actions

• mimeTypes.rdf

Este arquivo armazena as suas preferências com relação ao que o Firefox faz quando se trata em todos os tipos de arquivos conhecidos, como se você quer salvar um arquivo ou abri-lo com um aplicativo específico. Para mais informações, consulte Lidando com os tipos de arquivos.

Download history

• downloads.sqlite

Este arquivo armazena informações sobre os arquivos que você baixou. Para mais informações, consulte Gerenciador de Downloads.

Based on information from Transferring data to a new profile - Firefox (mozillaZine KB)

Compartilhe este artigo: http://mzl.la/LOAFED