Recupere dados importantes de um perfil antigo

No perfil do Firefox estão armazenados todos seus dados importantes, tais como favoritos, histórico, cookies e senhas. Este artigo explica como copiar esses arquivos para um novo perfil, mostra quais os arquivos importantes no perfil e descreve que informações estão armazenadas nesses arquivos. Para sincronizar e compartilhar dados entre vários perfis e dispositivos, consulte Como configurar a sincronização no meu computador? e Como escolher que informações sincronizar no Firefox

Nota: Devido a preferências e extensões frequentemente causar problemas, este artigo não explica como copiar de um perfil para outro. Se você seguir as instruções deste artigo, terá que reinstalar suas extensões e reconfigurar as preferências no Firefox.

Faça uma cópia de segurança do seu perfil atual

Antes de começar, é recomendável que você faça uma cópia de segurança completa do seu perfil atual do Firefox, no caso de algo der errado. Leia instruções de como fazer isso no artigo Cópia de segurança e restauração de informações em perfis do Firefox.

Crie um novo perfil no Firefox

Nota: Esta etapa não é necessária se você já tem um novo perfil do Firefox, por exemplo, um que você criou anteriormente ou um perfil criado pelo Firefox em outra instalação. Esta etapa também não é necessária se você quiser recuperar dados de perfil de uma pasta de nome Dados antigos do Firefox, criada na área de trabalho após restaurar o Firefox.

Para saber como criar um novo perfil no Firefox, leia o artigo Gerenciador de perfis - Crie, remova ou troque de perfil no Firefox.

Copie arquivos de um perfil para outro

Importante: O Firefox precisa estar fechado enquanto é realizada a cópia de arquivos entre pastas de perfis. Caso não consiga abrir um perfil a partir do Firefox, consulte o artigo Encontre seu perfil sem abrir o Firefox.
  1.  Abra a pasta do perfil antigo do Firefox que contém os arquivos que você quer copiar para um novo perfil.
    Se estiver copiando dados de uma pasta de nome Dados antigos do Firefox, criada após restaurar o Firefox, simplesmente abra a pasta do perfil antigo que ela contém. Caso contrário, se conseguir abrir o Firefox usando o perfil antigo:
    • Clique no botão de menu Fx89menuButton, depois em Ajuda e selecione Informações técnicas.No menu Ajuda, selecione Informações técnicas. É aberta a aba Informações técnicas.
    • Na seção Informações básicas sobre o aplicativo, ao lado de PastaPasta do perfil, clique em Abrir pastaMostrar no FinderAbrir pasta. É aberta uma janela contendo a pasta do seu perfil.É aberta a pasta do seu perfil.
    Nota: Se não conseguir abrir ou usar o Firefox, siga as instruções de como encontrar seu perfil sem abrir o Firefox.
  2. Feche o Firefox, se estiver aberto: Clique no menu Fx89menuButton do Firefox e selecione Sair.Clique no menu do Firefox no alto da tela e selecione Fechar Firefox.Clique no menu Fx89menuButton do Firefox e selecione Sair.
  3. Clique com o botão direito do mouseMantenha a tecla control pressionada enquanto clica sobre um arquivo que você quer copiar e escolha Copiar.
  4. Abra a pasta do novo perfil do Firefox como explicado no passo 1, acima.
  5. Clique com o botão direito do mouseMantenha a tecla control pressionada enquanto clica dentro da pasta de perfil e escolha Colar Item.

Repita os passos 3 a 5 para cada arquivo que quiser transferir para a pasta do novo perfil.

Quando você copia seus dados de um perfil antigo para um novo, é possível que você copie o arquivo que está causando o problema que está tentando resolver! Quanto mais arquivos você copiar, maior a chance disso acontecer. Portanto, é recomendado:

• Copiar a mínima quantidade de arquivos, apenas os que contenham os dados mais importantes que você simplesmente não pode viver sem.
  • Copiar alguns arquivos de cada vez, e então verificar se o problema que você está tentando resolver não retornou.
Nota: Por padrão, o Windows esconde a pasta AppData onde o Firefox armazena seu perfil. Para fazer com que o Windows mostre arquivos e pastas ocultas, consulte o artigo Mostrar arquivos ocultos - Suporte da Microsoft.

Seus dados importantes e os arquivos correspondentes

Favoritos, Downloads e Histórico de navegação

• places.sqlite

Este arquivo contém todos os seus favoritos do Firefox, a lista de arquivos baixados e os sites que você já visitou. Para mais informações, consulte Favoritos no Firefox.

• favicons.sqlite

Este arquivo armazena imagens de site. É melhor também incluir este arquivo ao recuperar o places.sqlite.

Senhas

Suas senha são armazenados em dois arquivos diferentes, ambos necessários:

• key4.db

Este arquivo armazena seu banco de dados de chaves para suas senhas. Para transferir as senhas salvas, você deve copiar este arquivo junto com o seguinte arquivo.

• logins.json

Informações criptografadas sobre seus nomes de usuário e senhas salvas.

Consulte mais informações em Gerenciador de senhas - Memorize, exclua e altere contas e senhas no Firefox.

Preferências específicas de sites

• permissions.sqlite

Este arquivo armazena muitas de suas permissões do Firefox que são decididas com base em cada site. Por exemplo, ele armazena que sites têm ou não permissão para salvar cookies, instalar extensões, abrir janelas, etc.

Mecanismos de pesquisa

• search.json.mozlz4

Este arquivo armazena os mecanismos de pesquisa instalados pelo usuário. Para mais informações, veja Adicione ou remova um mecanismo de pesquisa no Firefox.

Dicionário pessoal

• persdict.dat

Este arquivo armazena todas as palavras personalizadas que você adicionou ao dicionário do Firefox. Se você nunca adicionou uma palavra ao dicionário personalizado do Firefox, então você não vai ter esse arquivo. Para mais informações, consulte Como usar o corretor ortográfico do Firefox.

Histórico de preenchimento automático

• formhistory.sqlite

Este arquivo memoriza o que você procurou na barra de pesquisa do Firefox e as informações que você digitou em formulários em sites. Para mais informações, consulte Preenchimento automático de formulários.

Cookies

• cookies.sqlite

Cookies são usados por sites para uma variedade de motivos, alguns das quais incluem manter você conectado a um site que você já se conectou, lembrar as suas preferências definidas em um site, autenticar você como uma pessoa que tenha visitado um site específico antes, etc.

Configurações de certificados de segurança

• cert9.db

Este arquivo armazena todas as configurações de certificados de segurança e todos os certificados de segurança de sites que você importou para o Firefox.

Tipos de arquivos e ações para download

• handlers.json

Este arquivo armazena as suas preferências com relação ao que o Firefox faz quando se trata em todos os tipos de arquivos conhecidos, como se você quer salvar um arquivo ou abri-lo com um aplicativo específico. Para mais informações, consulte Gerencie tipos de conteúdo e ações de download no Firefox.

Baseado em uma informação de Transferring data to a new profile - Firefox (mozillaZine KB)