Proteção aprimorada contra rastreamento no Firefox para Android

O Firefox for Android usa uma lista fornecida pelo Disconnect para identificar e bloquear rastreadores conhecidos nos sites que você visita. Toque no ícone de cadeado Fx89Padlock que aparece na barra de endereços para verificar se o Firefox está ativamente bloqueando rastreadores na página. Saiba mais sobre rastreamento e as normas que o Disconnect usa para criar sua lista e sobre as listas usadas pelo Firefox na proteção aprimorada contra rastreamento.

Como saber se a proteção aprimorada contra rastreamento está ativada?

A proteção aprimorada contra rastreamento é ativada por padrão. Toque no ícone de cadeado Fx89Padlock que aparece na barra de endereços para abrir o painel de proteções. O seletor ao lado de Proteção aprimorada contra rastreamento muda para roxo quando ativado para indicar que rastreadores estão sendo ativamente bloqueados no site.

Níveis de proteção

A proteção aprimorada contra rastreamento é ativada por padrão, mas você pode desativar ou alterar o nível de proteção:

1. Toque no botão de menu. ptBR-FxA95-Settings-icon-in-address-bar-in-android
  2. Toque em Configurações.
  3. Toque em Proteção aprimorada contra rastreamento.
  4. Toque no seletor para ativar ou desativar.
  5. Ao ativar, escolha o nível de proteção que você deseja.
    • Normal: Protege você de rastreadores de mídias sociais, rastreadores entre sites, criptomineradores e fingerprinters.
    • Rigoroso: Bloqueia conteúdo com rastreamento (vídeos, anúncios e outros conteúdos que contêm código de rastreamento), além dos rastreadores bloqueados no nível Normal. O nível Rigoroso pode bloquear algumas funcionalidades de sites.
    • Personalizado: Bloqueia conteúdo com rastreamento (vídeos, anúncios e outros conteúdos que contêm código de rastreamento), mas você pode escolher que tipos de rastreadores e scripts bloquear (cookies, conteúdo com rastreamento, criptomineradores e fingerprinters).

Veja quais proteções estão ativadas em um site

1. Toque no ícone de cadeado Fx89Padlock na barra de endereços para ver se a proteção aprimorada contra rastreamento está ativada no site.
  2. Toque em Detalhes abaixo de Proteção aprimorada contra rastreamento, depois toque em cada categoria de rastreadores para ver exatamente o que está sendo bloqueado.

ptBR-FxAndroid102-ETP_Page_Setting ptBR-FxAndroid102-ETP_Details

Proteção total contra cookies

Nota: A proteção total contra cookies é ativada na versão 111 em diante.

Proteção total contra cookies é um recurso interno da proteção aprimorada contra rastreamento que isola cookies de rastreamento aos sites que os criam, para evitar que cookies rastreiem sua atividade entre sites. O Firefox faz uma exceção para cookies sem rastreamento para que os sites continuem funcionando.

O que fazer se um site parecer ter sido afetado?

Alguns sites dependem de cookies para funcionar corretamente. A proteção total contra cookies pode bloquear cookies necessários de um site, fazendo com que deixe de funcionar direito. Para verificar se é um problema relacionado à proteção total contra cookies:

1. Experimente desativar a proteção aprimorada contra rastreamento no site, conforme descrito na próxima seção. Ao desativar a proteção, é desativada automaticamente a proteção total contra cookies no site.
  2. Recarregue o site.

Se a página funcionar corretamente, é mesmo um problema relacionado à proteção total contra cookies.

Como ativar ou desativar a proteção aprimorada contra rastreamento em um site específico

Nota: Ao desativar a proteção aprimorada contra rastreamento em um site específico, ele é adicionado à sua lista de exceções. Se quiser voltar a ativar no site, toque novamente no seletor ao lado de proteção aprimorada contra rastreamento, ou remova o site da sua lista de exceções.
  1. Abra o site e toque no ícone de cadeado Fx89Padlock na barra de endereços.
  2. Toque no seletor ao lado de Proteção aprimorada contra rastreamento para ativar ou desativar no site.

Gerencie sua lista de exceções

1. Toque no botão de menu. ptBR-FxA95-Settings-icon-in-address-bar-in-android
  2. Toque em Configurações.
  3. Toque em Proteção aprimorada contra rastreamento na seção Privacidade e segurança.
  4. Toque em Exceções.