O que houve com a proteção contra rastreamento?

Este artigo não é mais mantido, portanto seu conteúdo pode estar desatualizado.

Os benefícios de privacidade da proteção contra rastreamento agora fazem parte do bloqueio de conteúdo. Quando você ver o escudo na barra de endereços, o bloqueio de conteúdo estará em ação. Atualmente, o bloqueio de conteúdo protege contra certos tipos de rastreadores. O Firefox está adicionando mais recursos de privacidade ao bloqueio de conteúdo para futuras versões.

Para aprender mais sobre proteção contra rastreamento e bloqueio de conteúdo, veja o artigo Bloqueio de conteúdo.

O rastreamento geralmente se refere a conteúdo, cookies ou scripts que podem coletar seus dados de navegação em vários sites. O Firefox fornece aos usuários ferramentas para bloquear esses rastreadores online. No passado, esse recurso era chamado de proteção de rastreamento. A partir da versão do Firefox 63, a funcionalidade da Proteção de Rastreamento está incluída em um novo conjunto de recursos chamado Bloqueio de Conteúdo. Agora, você pode obter a mesma proteção de rastreamento selecionando a configuração para bloquear todos os rastreadores detectados.

Atualize o Firefox para a ultima versão para usar o Bloqueio de Conteúdo e para ter as últimas atualizações de segurança e estabilidade .

Ative ou desative o Bloqueio de Conteúdo

A partir do Firefox 63, o bloqueio de conteúdo inclui configurações para rastreadores e cookies de rastreamento. Por padrão, o Firefox bloqueia rastreadores apenas em janelas privativas. Você pode alterar suas opções preferências para bloquear os rastreadores o tempo todo. Você também pode definir suas opçõespreferências para não bloquear nenhum conteúdo.

Clique no botão de menu do Firefox A imagem "fx57menu" não existe. e selecione Bloqueio de conteúdo. Isto levará você à seção de Bloqueio de conteúdo nas opçõespreferências.

Fx63menuContentBlockingptBR-Fx65ContentBlocking
  1. Para bloquear os rastreadores de todas as sessões da navegação, altere a opção Todos os rastreadores detectados, de Apenas em janelas privativas para Sempre.
  2. Para desativar o Bloqueio de Conteúdo, desmarque a caixa de seleção de Todos os rastreadores detectados.
Para saber mais sobre esses recursos, veja o artigo Content Blocking.

Ativar ou desativar a proteção de rastreamento

1. Clique no botão do menu Firefox A imagem "fx57menu" não existe. para abrir o painel do menu.
  2. Clique no botão ao lado de Bloqueio de conteúdo para ativá-lo em switchonios ou para desativá-lo.

Ativar ou desativar a proteção de rastreamento automaticamente para determinadas sessões

Por padrão, o Firefox bloqueia somente em janelas de Navegação Privativa. Você pode personalizar o Bloqueio de conteúdo para que ele fique ativo todo o tempo, apenas em janelas privativas ou não em todas.

1. Na barra de menu no alto da tela, clique em Firefox e selecione Preferências ou Configurações, dependendo da sua versão do macOS.Clique no menu Fx89menuButton e selecione Configurações.
  2. Clique em Privacidade e segurança à esquerda e depois vá na seção Bloqueio de conteúdo.
    Fx57TrackingProtection-new
  3. Escolha entre as seguintes opções:
    • Sempre: Manter a proteção enquanto você navega.
    • Apenas em janelas privativas: Habilita a proteção somente se você estivar usando a janela de navegação privativa.
    • Nunca: Desabilita a proteção para todos os sites.

Ativar ou desativar a proteção de rastreamento em janelas privativas

A Proteção contra rastreamento é ativada por padrão quando você está em uma janela de Navegação privativa.

PrivateBrowsingWithTrackingProtectionON

Clique no botão ao lado de Bloqueio de conteúdo na página inicial da Navegação Privativa para desativá-lo ou ativá-lo novamente.(Se você não ver um interruptor de Bloqueio de conteúdo, significa que você personalizou seu Firefox OpçõesPreferênciasConfigurações para manter sempre a Proteção de Rastreamento ativa.)

Desativar a Proteção contra Rastreamento para sites individuais

1. O ícone de escudo aparecerá quando o Firefox estiver bloqueando ativamente rastreadores em uma página. Clique no ícone de escudo para abrir o Centro de Controle.
  2. No Centro de Controle, clique em Desativar proteção para esta sessão.Desativar proteção para este site em navegação normal ou Desabilitar proteção para esta sessão na janela de Navegação PrivativaDesabilitar para este site na janela de navegação normal ou Desabilitar para esta sessão na janela de Navegação Privativa.
    tracking protection off 57Fx62TrackingProtection-Always
  3. Uma vez que a Proteção contra Rastreamento estiver desativada, um ícone de escudo com um linha vermelha tracking protection off fxos aparecerá na sua barra de endereços.
Para reativar a Proteção contra Rastreamento, clique no ícone de escudo novamente e clique em Ativar proteçãoAtivar para este site.

Já que o modo de Navegação Privativa não mantém nenhuma informação sobre sua sessão de navegação, quando você desativar a Proteção contra Rastreamento para um site dura apenas para esta sessão. Quando você iniciar uma nova sessão de Navegação Privativa, a Proteção contra Rastreamento será ativada novamente para todos os sites.