Preferências e configurações de abas

Informações da revisão
  • Id da revisão: 61231
  • Criação:
  • Criador: user917725
  • Comentário: Atualização
  • Revisado: Sim
  • Revisado:
  • Revisado por: user917725
  • Aprovado? Sim
  • É a revisão atual? Não
  • Pronto para tradução: Não
Conteúdo da revisão

O painel abas da janela opções é onde se encontra todas as configurações relacionadas para trabalhar com abas.O painel abas da janela preferências é onde se encontra todas as configurações relacionadas para trabalhar com abas. Vamos explicar o que todas essas configurações fazem.

Nota: Falta a definição para ocultar a barra de abas? Consulte Como ocultar a barra de abas quando só uma página está aberta

TabsPanel-Fx4Win7TabsPanel-Fx4Mac

Fx 15 Tab Options - WinFx 15 Tab Options - Mac

Fx 23 Tab Options - WinTabs Mac Fx23Tabs Linux Fx23

• Quando sites requisitarem uma nova janela, abrir uma aba: Quando um site tentar abrir uma nova janela, o Firefox vai forçar essa janela a ser uma aba.
    Atenção: Caso o site requisite uma nova janela em um tamanho específico, mesmo que você tenha marcado essa opção, o Firefox vai abrir uma nova janela, pois alguns sites só funcionam com janelas em tamanhos especificados pelo próprio site.
  • Alertar ao fechar várias abas: Quando você fechar o Firefox e ele estiver com mais de uma aba aberta, ele vai pedir uma confirmação, para evitar que você feche o programa quando na verdade só queria fechar a aba aberta. Ao desmarcar essa opção, o Firefox não exibirá a confirmação.
  • Alertar que o carregamento de muitas abas pode tornar o Firefox lento: Quando você abrir muitas abas ao mesmo tempo, o Firefox vai exibir uma confirmação para ter certeza que você fez isso voluntariamente. Isso evita que o Firefox trave quando um site requisita a abertura de muitas abas ao mesmo tempo. Desmarque essa opção para que a confirmação não seja exibida.
  • Sempre exibir a barra de abas: Se você possuir apenas uma aba aberta, o Firefox vai esconder a barra de abas para lhe dar mais espaço de visualização. Marque essa opção se você deseja que a barra de abas seja exibida sempre.
  • Ao abrir um link em nova aba, carregá-lo em primeiro plano: Quando você abrir um link clicando com a roda do mouse ou segurando a tecla Ctrl o Firefox carregará o conteúdo do link em uma nova aba, que ficará, por padrão, em segundo plano. Marque essa opção se você deseja que o Firefox exiba essa aba em primeiro plano.
  • Exibir a visualização das abas na barra de tarefas do Windows: Quando você colocar o ponteiro do mouse sobre o ícone do Firefox na barra de tarefas do Windows 7, será exibida uma miniatura da janela do Firefox. Com essa opção marcada, será exibida uma miniatura para cada aba aberta.
  • Quando sites requisitarem uma nova janela, abrir uma aba: Quando um site tentar abrir uma nova janela, o Firefox vai forçar essa janela a ser uma aba.
    Atenção: Caso o site requisite uma nova janela em um tamanho específico, mesmo que você tenha marcado essa opção, o Firefox vai abrir uma nova janela, pois alguns sites só funcionam com janelas em tamanhos especificados pelo próprio site.
  • Alertar ao fechar várias abas: Quando você fechar o Firefox e ele estiver com mais de uma aba aberta, ele vai pedir uma confirmação, para evitar que você feche o programa quando na verdade só queria fechar a aba aberta. Ao desmarcar essa opção, o Firefox não exibirá a confirmação.
  • Alertar que o carregamento de muitas abas pode tornar o Firefox lento: Quando você abrir muitas abas ao mesmo tempo, o Firefox vai exibir uma confirmação para ter certeza que você fez isso voluntariamente. Isso evita que o Firefox trave quando um site requisita a abertura de muitas abas ao mesmo tempo. Desmarque essa opção para que a confirmação não seja exibida.
  • Sempre exibir a barra de abas: Se você possuir apenas uma aba aberta, o Firefox vai esconder a barra de abas para lhe dar mais espaço de visualização. Marque essa opção se você deseja que a barra de abas seja exibida sempre.
  • Somente carregas abas ao selecionar: Se você costuma deixar abas abertas quando fecha o Firefox, perceberá que ao abrí-lo novamente as abas são carregadas imediatamente. Com essa opção selecionada, o Firefox somente carregará as abas quando elas forem selecionadas, tornando a inicialização do Firefox mais rápida quando houverem muitas abas para serem restauradas.
  • Ao abrir um link em nova aba, carregá-lo em primeiro plano: Quando você abrir um link clicando com a roda do mouse ou segurando a tecla Ctrl o Firefox carregará o conteúdo do link em uma nova aba, que ficará, por padrão, em segundo plano. Marque essa opção se você deseja que o Firefox exiba essa aba em primeiro plano.
  • Exibir a visualização das abas na barra de tarefas do Windows: Quando você colocar o ponteiro do mouse sobre o ícone do Firefox na barra de tarefas do Windows 7, será exibida uma miniatura da janela do Firefox. Com essa opção marcada, será exibida uma miniatura para cada aba aberta.
  • Quando sites requisitarem uma nova janela, abrir uma aba: Quando um site tentar abrir uma nova janela, o Firefox vai forçar essa janela a ser uma aba.
    Atenção: Caso o site requisite uma nova janela em um tamanho específico, mesmo que você tenha marcado essa opção, o Firefox vai abrir uma nova janela, pois alguns sites só funcionam com janelas em tamanhos especificados pelo próprio site.
  • Alertar ao fechar várias abas: Quando você fechar o Firefox e ele estiver com mais de uma aba aberta, ele vai pedir uma confirmação, para evitar que você feche o programa quando na verdade só queria fechar a aba aberta. Ao desmarcar essa opção, o Firefox não exibirá a confirmação.
  • Alertar que o carregamento de muitas abas pode tornar o Firefox lento: Quando você abrir muitas abas ao mesmo tempo, o Firefox vai exibir uma confirmação para ter certeza que você fez isso voluntariamente. Isso evita que o Firefox trave quando um site requisita a abertura de muitas abas ao mesmo tempo. Desmarque essa opção para que a confirmação não seja exibida.
  • Sempre exibir a barra de abas: Se você possuir apenas uma aba aberta, o Firefox vai esconder a barra de abas para lhe dar mais espaço de visualização. Marque essa opção se você deseja que a barra de abas seja exibida sempre.
  • Somente carregas abas ao selecionar: Se você costuma deixar abas abertas quando fecha o Firefox, perceberá que ao abrí-lo novamente as abas são carregadas imediatamente. Com essa opção selecionada, o Firefox somente carregará as abas quando elas forem selecionadas, tornando a inicialização do Firefox mais rápida quando houverem muitas abas para serem restauradas.
  • Ao abrir um link em nova aba, carregá-lo em primeiro plano: Quando você abrir um link clicando com a roda do mouse ou segurando a tecla Ctrl o Firefox carregará o conteúdo do link em uma nova aba, que ficará, por padrão, em segundo plano. Marque essa opção se você deseja que o Firefox exiba essa aba em primeiro plano.
  • Exibir a visualização das abas na barra de tarefas do Windows: Quando você colocar o ponteiro do mouse sobre o ícone do Firefox na barra de tarefas do Windows 7, será exibida uma miniatura da janela do Firefox. Com essa opção marcada, será exibida uma miniatura para cada aba aberta.
  • Quando sites requisitarem nova janela, abrir uma aba: Esta opçãopreferência controla os links de outros aplicativos ou de páginas da web que solicitarem para abri novas janelas, serão abertas em uma nova janela ou em uma nova aba da janela mais recente.
    Nota: Se você tiver escolhido para abrir páginas em novas abas, o Firefox irá ignorar esta opçãopreferência e vai abrir uma nova janela a partir de um link, se o autor da página, especificar que a nova janela deve ter um tamanho específico, porque algumas páginas só podem ser exibidos corretamente em um tamanho específico.
  • Alertar ao fechar várias abas: Quando você fecha uma janela com várias abas, o Firefox irá pedir para confirmar a sua escolha. Isso impede que você acidentalmente feche toda a janela quando você pretende apenas fechar a aba. Desmarque esta opçãopreferências desativar este aviso e o Firefox fechar automaticamente a janela.
    Nota: Essa configuração não tem efeito sobre o aviso ao fechar outras abas em uma janela.
    Se você quiser desativar o aviso ao fechar outras abas, definia a preferência para falso:
    1. Digite about:config na barra de endereços e tecle EnterReturn.
      Pode aparecer uma página de alerta. Clique em Aceitar o risco e continuar para ir para a página about:config.
    2. No campo busca na parte superior, digite browser.tabs.warnOnCloseOtherTabs.
    3. Clique duas vezes na preferência browser.tabs.warnOnCloseOtherTabs para definir o valor para false.
  • Sempre alertar que o carregamento de muitas abas pode tornar o Firefox lento: Quando você abre um grande número de abas de uma só vez, o Firefox irá pedir para confirmar a sua escolha. Isso impede que você acidentalmente baixe a performace do seu sistema, enquanto as páginas estão carregando. Desmarque esta opçãopreferência para desativar esse aviso.
  • Somente carregar abas ao selecionar: O Firefox só irá carregar a aba ativa quando começa ou restaura a sessão anterior. Isso pode fazer a inicialização muito mais rápida se você estiver restaurando muitas abas. As outras abas abertas serão carregadas assim que você clicar sobre elas.
  • Ao abrir um link em nova aba, carregá-la em primeiro plano: Quando você clica com o botão do meio do mouse em um link da Web (ou mantem pressionado Ctrlcommand ao clicar com o botão esquerdo do mouse), a página será aberta em uma nova aba. Essa página não será exibida e será carregada em uma aba de fundo. Marque esta opçãopreferência para carregar e exibir a página em uma nova aba em primeiro plano em seu lugar.
  • Exibir a visualização das abas na barra de tarefas do Windows: Quando você mover o mouse sobre o ícone do Firefox na barra de tarefas do Windows 7, o Windows irá mostrar uma pré-visualização da janela do Firefox. Com esta opção marcada, o Windows irá mostrar uma visualização separada para cada aba.