Preferências e configurações de abas

Informações da revisão
  • Id da revisão: 181336
  • Criação:
  • Criador: Marcelo Ghelman
  • Comentário: Algumas imagens em pt-BR
  • Revisado: Sim
  • Revisado:
  • Revisado por: jhonatasrm
  • Aprovado? Sim
  • É a revisão atual? Não
  • Pronto para tradução: Não
Conteúdo da revisão

Este artigo descreve as OpçõesPreferênciasConfigurações do Firefox relacionadas a como funcionam as abas.

Para consultar ou alterar configurações de abas:

1. Na barra de menu no alto da tela, clique em Firefox e selecione Preferências ou Configurações, dependendo da sua versão do macOS.Clique no menu Fx89menuButton e selecione Configurações.
  2. Selecione o painel Geral e vá até a seção Abas.
Fx60TabSettingsFx63TabSettingsptBR-Fx66-TabSettingsFx64TabSettings-Mac
  • Ctrl+Tab alternar entre abas por ordem de uso: Selecione esta opçãopreferência se quiser usar o atalho de teclado Ctrl + Tabcontrol + tab para alternar entre as abas abertas na ordem em que as viu, em vez da ordem em que aparecem na janela do Firefox. Esta é a configuração padrão em novos perfis do Firefox.
    Nota: Se quiser que Ctrl + Tabcontrol + tab alterne para a próxima aba depois da atual e Ctrl + Shift + Tabcontrol + shift + tab alterne para a aba anterior, desmarque esta opção.
  • Abrir links em abas em vez de novas janelas: Esta opçãopreferência controla se links de outras aplicações, ou links de páginas web configurados para ser abertos em novas janelas, são abertos em uma nova janela ou em uma nova aba na janela mais recente.
    Nota: Se você escolheu abrir páginas em novas abas, o Firefox vai ignorar esta opçãopreferência e abrir uma nova janela a partir de um link, caso o autor da página tenha especificado que a nova janela deve ter um tamanho específico, porque algumas páginas só podem ser exibidas corretamente em um determinado tamanho.
  • (se aplicável) Avisar quando fechar múltiplas abas: Esta opçãopreferência só é exibida se você desativou o diálogo de aviso que o Firefox abre para confirmar sua escolha de fechar uma janela com várias abas (ilustrado abaixo). Marque esta opçãopreferência para voltar a ativar o aviso, para evitar fechar acidentalmente a janela inteira quando tinha a intenção de fechar somente a aba atual.
ptBR-Fx66-CloseMultipleTabs-Warning
  • (se aplicável) Ao abrir muitas abas, avisar que o Firefox pode ficar lento: Esta opçãopreferência só é exibida se você desativou o diálogo de aviso que o Firefox abre para confirmar sua escolha de abrir muitas abas de uma vez só (ilustrado abaixo). Marque esta opçãopreferência para voltar a ativar o aviso, para evitar deixar o Firefox ficar lento acidentalmente ao carregar um grande número de abas.
Fx63OpenMultipleTabs-SlowDownWarning
  • Quando abrir um link em uma nova aba, alternar para ela imediatamente: Quando você clica com o botão do meio do mouse em um link (ou segura a tecla Ctrlcommand ao clicar com o botão esquerdo), a página apontada é aberta em uma nova aba. Tal página não será logo exibida e será carregada em uma aba sem foco. Marque esta opçãopreferência para, ao invés, mudar logo para a aba onde a página será carregada e exibida.
  • Mostrar a visualização das abas na barra de tarefas do Windows: Quando você move o ponteiro do mouse sobre o ícone do Firefox na barra de tarefas do Windows, o Windows mostra uma miniatura da janela do Firefox. Com esta opção marcada, o Windows mostra uma miniatura separada de cada aba.