Preenchimento automático na barra de endereços do Firefox - Pesquise nos seus favoritos, histórico e abas

A barra de endereços do Firefox exibe o endereço web (URL) de uma página. Ela inclui um recurso que memoriza as páginas que você visitou e também permite pesquisar e navegar na web. Este artigo aborda detalhes de como funciona o recurso de preenchimento automático da barra de endereços.

A barra de endereços também pode ser usada para outros tipos de pesquisa. Para mais informações, consulte:

Histórico, favoritos, abas abertas e abas sincronizadas

Comece a digitar na barra de endereços e aparece a lista suspensa de preenchimento automático, exibindo páginas que combinam a partir do histórico de navegação, abas abertas, páginas sincronizadas, bem como páginas que você favoritou ou etiquetou. Os termos que coincidem são destacados, tornando a lista de resultados fácil de visualizar. Ícones indicam se cada resultado correspondente é uma aba aberta ou um favorito. Quando você encontrar a página que deseja, basta clicar nela ou usar as setas para cima e para baixo do seu teclado para destacar e depois teclar EnterReturn.

O Firefox também sugere termos de busca populares baseados no mecanismo de busca padrão. Veja mais informações em Sugestões de pesquisa no Firefox.

A parte de cada item que combinar com o que você digitou é exibida em negrito. A barra de endereços mostra os resultados que combinam com:

• Endereços web e títulos de páginas do seu histórico.
  • Títulos de páginas, endereços web e etiquetas dos seus favoritos.
  • Páginas abertas no momento em outras abas (ver abaixo Alternar para aba).
  • Páginas que estão sincronizadas com outros dispositivos.

A barra de endereços também aprende com seu comportamento de navegação. Ela ajusta os resultados com base na frequência de visitas de cada página, quão recente você visitou e qual resultado você clicou para caracteres ou palavras digitados. Dessa forma, páginas mais visitadas aparecem no início da lista, geralmente após digitar apenas um caractere.

Preenchimento automático de URLs

Além da lista suspensa de preenchimento automático de páginas em que você já esteve, o Firefox também completa URLs na barra de endereços. Por exemplo, se você digitar "moz", o Firefox pode preencher "illa.org/" para completar o endereço "mozilla.org" se você visitou este site antes. Pressionando EnterReturn neste caso, levará você diretamente para este endereço.

ptBR-url_autocomplete

Alterne para aba

A barra de endereços também pesquisa nas suas abas abertas, exibindo resultados com um ícone de aba e o texto Alternar para a aba. Selecionando esses resultados alterna para a aba já aberta ao invés de criar uma duplicada.

ptBR-switch_tab
Para desativar temporariamente a opção "Alternar para a aba", pressione a tecla Alt enquanto clica na página na lista de preenchimento automático que aparece abaixo da barra de endereços. É aberta uma nova aba com a página, em vez de mudar para a aba existente.

Pesquise na web

Além de pesquisar no seu histórico, favoritos e etiquetas, você também pode pesquisar na web diretamente da barra de endereços.

• Quando você digita na barra de endereços do Firefox, aparecem sugestões de pesquisa vindas do seu mecanismo de busca padrão para ajudar a encontrar as palavras-chave corretas para sua pesquisa. Um ícone de lente de aumento aparece ao lado das sugestões de busca.
  • Para pesquisar na web usando exatamente os termos que você digitou na barra de endereços, basta teclar EnterReturn. Os termos digitados são pesquisados no seu mecanismo de busca padrão.

Altere configurações de pesquisa

Para alterar o modo como a pesquisa na web funciona na barra de endereços, vá até a seção de pesquisa nas preferências do usuário.

1. Clique no menu New Fx Menu Fx57Menu e selecione Opções.Preferências.
  2. Clique em Pesquisa no painel à esquerda.

Nas configurações de pesquisa, você pode:

Para mais informações, consulte Altere suas configurações de pesquisa no Firefox.

Como obter melhores resultados

• Quando quiser acessar uma página já visitada, digite apenas algumas letras do endereço ou do nome da página. Percorra a lista de sugestões apresentadas para localizar a página (digite mais uma letra se ainda não tiver aparecido). Pressione EnterReturn para acessar o endereço selecionado. O Firefox dará mais peso a esta combinação de digitação/resultado no futuro.
  • Não limpe o histórico de navegação - geralmente, a fonte mais rica de itens de preenchimento automático vem da combinação de título/endereço. Limpar o histórico de navegação remove esses itens dos resultados.
  • Salve nos favoritos e adicione etiquetas nas páginas usadas com mais frequência. A barra de endereços procura correspondências nos nomes que você dá aos favoritos e também nas etiquetas associadas com os favoritos. Leia o artigo Favoritos no Firefox para obter mais informações sobre como usar favoritos no Firefox. Você pode melhorar os resultados do preenchimento automático se adicionar etiquetas a páginas com nomes usados com maior frequência.

Como controlar que resultados a barra de endereços me mostra

Altere as configurações da barra de endereços

Você pode desativar o recurso de preenchimento automático da barra de endereços, ou restringir os resultados para excluir suas abas abertas, favoritos ou histórico de navegação:

1. Clique no menu New Fx Menu Fx57Menu e selecione Opções.Preferências.
  2. Selecione o painel Privacidade e Segurança.
  3. Abaixo de Barra de endereços, selecione qualquer combinação dos seguintes itens:
    ptBR-address_bar_settings
    • Histórico de navegação: sugere páginas que você já visitou.
    • Favoritos: sugere páginas que você adicionou aos favoritos.
    • Abas abertas: sugere páginas que estão abertas em outras abas.
    • Alterar preferências das sugestões do mecanismo de pesquisa: Para ativar ou desativar sugestões do mecanismo de pesquisa, clique neste link para ir até o painel de configurações Pesquisa. Marque a opção Mostrar sugestões de pesquisa, para ativar sugestões de pesquisa do seu mecanismo de pesquisa preferido na barra de pesquisa, página inicial e página de nova aba, ou desmarque para desativar. Para ativar ou desativar sugestões do mecanismo de pesquisa na barra de endereços, marque ou desmarque a opção Mostrar sugestões de pesquisa nos resultados da barra de endereços.
  4. Feche a página about:preferences. Quaisquer alterações feitas são salvas automaticamente.

Remova resultados do preenchimento automático

Se você quiser remover um item da lista de preenchimento automático:

1. Na barra de endereços, use as teclas de seta para cima e para baixo do teclado para destacar um item.
  2. Pressione DeleteShift+Delete para remover o item da lista.

Se quiser remover todos os resultados de histórico da lista de preenchimento automático, limpe o histórico de navegação do Firefox. Veja instruções no artigo Excluir histórico de navegação, pesquisa e download no Firefox.

Nota: Itens de preenchimento automático provenientes de favoritos não são removidos dos resultados, mesmo que você tente excluir ou limpar o histórico de navegação. Esses itens têm uma estrela. Para remover tais itens, exclua o favorito associado ou desative favoritos nas configurações da barra de endereços.

Mude os resultados durante o uso

Caso esteja buscando um tipo específico de resultado, como um favorito ou uma etiqueta, você pode agilizar o processo de procura digitando caracteres especiais após cada termo de pesquisa na barra de endereços, separados por espaços:

• Adicione ^ para pesquisar no histórico de navegação.
  • Adicione * para pesquisar nos favoritos.
  • Adicione + para pesquisar em páginas que você etiquetou.
  • Adicione % para pesquisar nas abas abertas no momento.
  • Adicione # para pesquisar em títulos de páginas.
  • Adicione $ para pesquisar em endereços web (URLs).
  • Adicione ? para pesquisar em sugestões.
  • Adicione ^ para pesquisar no histórico de navegação.
  • Adicione * para pesquisar nos favoritos.
  • Adicione + para pesquisar em páginas que você etiquetou.
  • Adicione % para pesquisar nas abas abertas no momento.
  • Adicione ~ para pesquisar em páginas que você digitou.
  • Adicione # para pesquisar em títulos de páginas.
  • Adicione @ para pesquisar em endereços web (URLs).
  • Adicione $ para pesquisar em sugestões.

Por exemplo, se está procurando uma página que marcou em favoritos chamada Suporte Mozilla, pode digitar mozilla. Aparecem os resultados do preenchimento automático, mas podem não incluir a página que você quer.

Você pode limitar os resultados a somente os favoritos mudando a pesquisa para mozilla *.

Se ainda tiver resultados demais, pode restringir ainda mais a procura mudando a pesquisa para mozilla * suporte #. Agora a lista de preenchimento automático exibirá somente páginas de favoritos com mozilla e suporte no título da página.

// Contribuidores que ajudaram a escrever esse artigo:Marcelo Araldi, Reuben Morais, André Marcelo Alvarenga, André Marinho, Cynthia Pereira, mari.mioto, Marcelo Ghelman, Jhonatas Rodrigues , João Paulo Polles. Você também pode ajudar - descubra como.