Preenchimento automatico de formulários

(Redirecionado de Formulário de autocomplete)

Preenchimento Automático de Formulários

O Firefox pode salvar o que você digitou em formulários de páginas web (também conhecido como campos de texto). Isso normalmente acontece quando você preenche campos de um formulário web e depois visita essa página novamente, feito isso as informações digitadas ficarão disponíveis para uma futura reutilização.

Utilizando o Formulário de Preenchimento Automático

Para usar o item anterior no formulário:

1. Clique dentro do campo que deseja preencher e digite apenas as primeiras letras do que você quer completar (ex: nome: FUlano). Caso já tenha digitado essas letras em outro campo anteriormente o Firefox irá exibir um menu abaixo (drop-down) com as opçoes disponíveis para que seja preenchido o campo.

Apagar Campos do Formulário de Preenchimento Automático

1. Para remover um dos campos (ou todos os campos) que tem disponível para o preenchimento, basta clicar dentro dele e pressionar a seta para baixo ou o ponteiro do mouse para selecionar o item e depois excluir pressionando a tecla Delete. Você pode repetir esse procedimento até excluir todos os campos que deseja.

Limpar Histórico de Formulários

1. Para que o Firefox esqueça todas os campos preenchidos anteriormente é só limpar o histórico, no título Detalhes marcar a caixa: Campos Memorizados de Páginas e da Pesquisa Crtl+Shift+Delete Command+Shift+Delete

Impedir que o Firefox Armazene Dados de Formulários

Se você não quiser que o Firefox lembre do que você digitou em campos de formulários, você pode desativar este recurso de auto preenchimento seguindo os passos a seguir:

1. No topo da janela do Firefox, clique no menu Firefox, e depois em Opções, (caso esteja usando a interface antiga do Firefox vá em Ferramentas e depois em Opções).
  2. Selecione a aba Privacidade
  3. Em Memorizar dados pessoais O Firefox deve: selecione a opção: Nunca memorizar
  4. Clique em OK para fechar a janela de OpçõesClique em Fechar para fechar a janela de PreferênciasFeche a janela de Preferências .
  1. Na barra de menu, clique em Opções
  2. Selecione a aba Privacidade
  3. Em Memorizar dados pessoais O Firefox deve: selecione a opção: Nunca memorizar
  4. Clique em OK para fechar a janela de OpçõesClique em Fechar para fechar a janela de PreferênciasFeche a janela de Preferências .