Preenchimento automático de formulários

O Firefox pode salvar o que você digitou em formulários de páginas Web, também conhecidos como campos de texto. Depois de inserir algo em um formulário de uma página da Web (como um campo de pesquisa), da próxima vez que visitar essa página, os dados digitados anteriormente ficarão disponíveis para reutilização. Este artigo descreve como usar o recurso de preenchimento automático e como limpar ou impedir o armazenamento de dados de formulários.

Utilizando o Preenchimento Automático de Formulário

Para usar o item anterior no formulário:

1. Digite as primeiras letras em um campo do formulário. O Firefox irá exibir um menu drop-down com o que você digitou anteriormente no formulário.
    • Você pode ver uma lista com todas as entradas armazenadas em um campo específico do formulário, pressionando a tecla de seta para baixo quando o campo estiver vazio.
  2. Pressione a tecla de seta para baixo para selecionar a entrada que deseja reutilizar. Pressione EnterReturn quando a entrada apropriada estiver realçada. O texto da entrada irá aparecer no campo do formulário. Você também pode usar o mouse para clicar sobre a entrada.

Apagando entradas individuais de formulários

Se quiser remover uma das suas entradas de formulários anteriores do histórico do Firefox:

1. Clique no campo de formulário e pressione a tecla de seta para baixo para exibir todas as entradas salvas. Você pode digitar as primeiras letras da entrada para limitar o número de entradas exibidas.
  2. Use a seta para baixo ou o mouse para realçar o item que deseja apagar.
  3. Pressione Shift+Delete. A entrada será removida.

Repita o processo para cada entrada que deseja apagar.

Limpando o Histórico de formulários

Se você quiser que o Firefox apague todas as suas entradas anteriores de formulários:

1. No topo da janela do Firefox, clique no botão Firefox, vá para o menu Histórico e selecione Limpar dados de navegação….Na barra de menus, clique no menu Histórico e selecione Limpar dados de navegação….No topo da janela do Firefox, clique no menu Histórico e selecione Limpar dados de navegação….
  2. Em Limpar este período: selecione Tudo.
  3. Clique na seta ao lado Detalhes para mostrar a lista de itens que podem ser apagados.
  4. Certifique-se de que apenas Campos memorizados de páginas e da pesquisa está marcado.
  5. Clique em Limpar agora. A caixa de diálogo vai desaparecer e seu histórico de formulários serão apagados.
  1. Clique no botão de menu New Fx Menu .
  2. Clique em Histórico, depois em Limpar dados de navegação.
  3. Em Limpar este período: selecione Tudo.
  4. Clique na seta ao lado de Detalhes para exibir a lista de itens que você pode limpar.
  5. Certifique-se de que apenas Campos memorizados de páginas e da pesquisa está marcado.
  6. Clique em Limpar agora para limpar seu histórico de formulário e fechar a caixa de diálogo.

Impedir que o Firefox armazene dados de formulários

Se não quiser que o Firefox lembre do que você digitou em campos de formulários, você pode desativar este recurso de autopreenchimento seguindo os passos a seguir:

1. No topo da janela do Firefox, clique no botão Firefox, selecione Opções, e clique no item OpçõesNo topo da janela do Firefox, clique no botão menu Ferramentas e selecione OpçõesNa barra de menus, clique no menu Firefox e selecione Preferências...No topo da janela do Firefox, clique no menu Editar e selecione Preferências

Clique no botão New Fx Menu , depois em OpçõesPreferências

2. Selecione o painel Privacidade
  3. No menu drop-down ao lado de O Firefox deve: selecione Usar minhas configurações.
  4. Desmarque a opção Memorizar dados fornecidos a páginas e à barra de pesquisa.
  5. Clique em OK para fechar a janela de OpçõesClique em Fechar para fechar a janela de PreferênciasFeche a janela de Preferências Feche a janela about:preferences. Quaisquer alterações feitas serão salvas automaticamente.

Desativando o histórico de formulários também impede o Firefox de armazenar o histórico de pesquisa na barra de pesquisa na barra de navegação.

Solução de problemas

Se você acha que o Firefox não salva suas entradas nos fomulários e você não pode voltar a usá-los, leia o artigo O Firefox não lembra os endereços, números de telefone e outros textos.

Com base nas informações: Deleting autocomplete entries (mozillaZine KB)

Compartilhe este artigo: http://mzl.la/1NT9rdB