Preenchimento automático de formulários

O Firefox pode salvar o que você digita em formulários de páginas web, também conhecidos como campos de texto. Depois de inserir algo em um formulário de uma página web (como um campo de pesquisa), na próxima vez que visitar essa página os dados digitados anteriormente estarão disponíveis para reuso. Este artigo descreve como usar o recurso de preenchimento automático e como limpar ou impedir o armazenamento de dados de formulários.

Como usar o preenchimento automático de formulários

Para usar dados anteriores em um formulário:

1. Digite os primeiros caracteres de um dado em um campo de formulário. O Firefox exibe um menu suspenso com o que você digitou anteriormente neste campo.
    • Você pode ver uma lista com todos os dados armazenados de um campo de formulário específico, pressionando a tecla de seta para baixo quando o campo estiver vazio.
  2. Use as teclas de seta para baixo e para cima para selecionar o dado que deseja reusar. Pressione EnterReturn quando o dado apropriado estiver realçado. O texto do dado é inserido no campo do formulário. Você também pode usar o mouse para clicar sobre o dado.

Remova dados individuais de formulários

Se quiser remover do histórico do Firefox um dos dados anteriores de formulários:

1. Clique no campo de formulário e pressione a tecla de seta para baixo para exibir todos os dados salvos. Você pode digitar os primeiros caracteres do dado para limitar o número de dados exibidos.
  2. Use as teclas de seta para baixo e para cima ou o ponteiro do mouse para realçar o item que deseja excluir.
  3. Pressione Shift+Delete. O dado será removido.

Repita o processo para cada dado que deseja excluir.

Limpe o histórico de formulários

Se você quiser que o Firefox apague todos os dados anteriores de formulários:

1. Clique no ícone da Biblioteca 57 library icon.
  2. Clique em Histórico e selecione Limpar dados de navegação...
    ptBR-Fx66Library-ClearRecentHistory
  3. No menu suspenso ao lado de Intervalo de tempo a limpar, selecione Tudo.
    Clique na seta para baixo ao lado de Detalhes para mostrar a lista de itens que você pode limpar.
  4. Certifique-se de deixar marcado somente Campos memorizados de páginas e da pesquisaHistórico de formulários e pesquisa.
    ptBR-Fx60-ClearRecentHistory-SearchptBR-Fx66ClearRecentHistory-Search
  5. Clique no botão Limpar agora para limpar seu histórico de formulários e fechar o diálogo.

Desative o preenchimento automático de formulários e impeça que o Firefox memorize mais dados de formulários

Se não quiser que o Firefox memorize o que você digita em campos de formulários, você pode desativar o recurso de preenchimento automático de formulários:

1. Na barra de menu no alto da tela, clique em Firefox e selecione Preferências ou Configurações, dependendo da sua versão do macOS.Clique no menu Fx89menuButton e selecione Configurações.
  2. Selecione o painel Privacidade e Segurança.
  3. Vá até a seção Histórico.
  4. No menu suspenso ao lado de O Firefox irá, escolha Usar minhas configurações
  5. Desmarque a opção Memorizar histórico de pesquisa e formulários.
  6. Feche a página Configurações. Quaisquer alterações feitas são salvas automaticamente.

Desativar o histórico de formulários também impede que o Firefox armazene o histórico de pesquisa da barra de pesquisa na barra de navegação.

Preenchimento automático de endereços: Para saber ativar e desativar o preenchimento automático de endereços, consulte o artigo Preencha automaticamente seus endereços em formulários.

Solução de problemas

Se acha que o Firefox não salva seus dados de fomulários, ou você não consegue voltar a usá-los, leia o artigo O Firefox não salva entradas em formulários web.

Com base nas informações de Deleting autocomplete entries (mozillaZine KB)