Por que eu tenho que clicar para ativar plugins? | Resolução de problemas

Por que eu tenho que clicar para ativar plugins?

No passado, para protegermos você de plugins que eram instáveis ou apresentavam falhas na segurança, Firefox conseguia apenas desligar o plugin problemático. Agora o Firefox pode prevenir que o plugin rode automaticamente (o que evita muita falhas) e então deixar que você escolha rodar ou atualizar o plugin. Veja como funciona.

Nota: Este artigo não se aplica à sua versão do Firefox. É necessário a versão mais recente do Firefox release, que pode ser baixada em mozilla.org/.

Nota: Este artigo descreve o que fazer quando um plugin tem a sua execução automática bloqueada pela Mozilla devido à problemas de estabilidade e segurança. A maioria dos plugins ainda precisarão ser ativados mesmo que a Página de verificação de plugins e atualizações informe que eles estão atualizados porque o Firefox por padrão marca a opção “Perguntar para ativar” no Gerenciador de Complementos para todos os plugins (exceto o Adobe Flash). Para mais informações consulte esta postagem (em Inglês).

Como o "Clique para ativar" funciona

1. Quando o Firefox bloquear um plugin, você verá uma mensagem parecida com essa:
    Click to play 1
  2. Você pode optar por executar o plugin ou atualiza-lo (caso exista uma atualização disponível).
    • Se você clicar para ativar o plugin o conteúdo pendente irá carregar normalmente. Porém, na próxima vez que você visitar o site ou qualquer outro que utiliza o plugin você verá essa mensagem novamente.
    Click to play 2
    • Se o "Buscar atualizações" estiver disponível e você clicar...
    Click to play 3
    Click to play 4
  1. Quando o Firefox bloqueia um plugin você poderá ver uma mensagem parecida com essa:
    Click to play 1 new
  2. Você pode então optar por executar o plugin ou atualizá-lo (se existe uma atualização disponível).
    • Se você clicar para ativar e permitir que o plugin, o conteúdo ausente irá carregar normalmente (se isso não acontecer, recarregue a página e tente novamente). No entanto, na próxima vez que você visitar o site ou qualquer outro que usa esse plugin que você verá esta mensagem novamente.
    Click to play 2 new
    • Se o "Buscar atualizações" estiver disponível e você clicar...
    Click to play 3 new
    AdobeFlash-plugincheck

Quando é melhor ativar ao invés de atualizar um plugin?

Atualizar um plugin é sempre o melhor a se fazer, mas às vezes pode não ser possível. Por exemplo, você pode não estar autorizado a atualizar o computador do seu trabalho ou escola. Em situações como essa, você tem outras opções, dependendo do que você estiver fazendo:

• Se estiver usando um site confiável como um site em especial para o seu trabalho ou escola, você pode se sentir seguro o suficiente para habilitar um plugin vulnerável ao invés de visualizar o conteúdo do site.
  • Se você não confia totalmente no site que você acabou de entrar, por exemplo, através um link, provavelmente não deve ativar o plugin.

Como deixar um plugin sempre habilitado para um site confiável

Se você não for capaz de atualizar um plugin e está navegando em um site confiável, você pode permitir que o plugin rode automaticamente a despeito de estar ou não navegando no site:

1. Clique no ícone vermelho do plugin na barra de endereços e uma janela de mensagem irá abrir.
  2. Na parte inferior da janela de mensagem, clique no menu expansível Ativar todos os plugins e escolha Sempre ativar plugins para este site.
    Always activate Win 8
  1. Clique no ícone de encaixe vermelho na barra de endereço e uma janela de mensagem será aberta.
  2. No painel de mensagem, clique em Permitir e memorizar.
    Blocklisted-ActivateFlash

Agora, sempre que visitar este site, o plugin vai rodar automaticamente e você não verá mais a mensagem "Clique para ativar".

Compartilhe este artigo: <a href="http://mzl.la/1xKuGJj">http://mzl.la/1xKuGJj</a>