Por que eu tenho que clicar para ativar plugins?

Informações da revisão
  • Id da revisão: 36427
  • Criação:
  • Criador: Ralph Daub
  • Comentário: Minor tweaks and polish.
  • Revisado: Sim
  • Revisado:
  • Revisado por: rjbd
  • Aprovado? Sim
  • É a revisão atual? Não
  • Pronto para tradução: Não
Conteúdo da revisão

No passado, para protegermos você de plugins que eram instáveis ou apresentavam falhas na segurança, Firefox conseguia apenas desligar o plugin problemático. Agora o Firefox pode prevenir que o plugin rode automaticamente (o que evita muita falhas) e então deixar que você escolha rodar ou atualizar o plugin. Veja como funciona.

Nota: Isto se aplica à versão mais recente do Firefox release, que pode ser baixada em mozilla.org/.

Como o "clique para ativar" funciona

1. Quando o Firefox bloquear um plugin, você verá uma mensagem parecida com essa:

Click to play 1
  2. Então você pode optar por rodar o plugin ou atualiza-lo (caso exista uma atualização disponível).
    • Se você clicar para ativar o plugin o conteúdo pendente irá carregar normalmente. Porém, na próxima vez que você visitar o site ou qualquer outro que utiliza o plugin você verá essa mensagem novamente.

Click to play 2
    • Se o "Buscar atualizações" estiver disponível e você clicar...

Click to play 3

Quando é melhor ativar ao invés de atualizar um plugin?

Atualizar um plugin é sempre o melhor a se fazer, mas às vezes pode não ser possível. Por exemplo, você pode não estar autorizado a atualizar o computador do seu trabalho ou escola. Em situações como essa, você tem outras opções, dependendo do que você estiver fazendo:

• Se estiver usando um site confiável como Youtube ou um site em especial para o seu trabalho ou escola, você pode se sentir seguro o suficiente para habilitar um plugin vulnerável ao invés de visualizar o conteúdo do site.
  • Se você não confia totalmente no site que você acabou de entrar, por exemplo, através um link, provavelmente não deve ativar o plugin.

Como deixar um plugin sempre habilitado para um site confiável

Se você não for capaz de atualizar um plugin e está navegando em um site confiável, você pode permitir que o plugin rode automaticamente a despeito de estar ou não navegando no site:

1. Clique no ícone vermelho do plugin na barra de endereços e uma janela de mensagem irá abrir.
  2. Na parte inferior da janela de mensagem, clique no menu expansível Ativar todos os plugins e escolha Sempre ativar plugins para este site.

Always activate Win 8
    • Agora, sempre que visitar este site, o plugin vai rodar automaticamente e você não verá mais a mensagem "Clique para ativar".