Plugin Flash - Atualização e soluções de problemas

O plugin Adobe Flash Player é usado na visualização de vídeos e animações no Firefox. Este artigo traz informações sobre testes, atualizações, desinstalação e resolução de problemas relacionados ao plugin Adobe Flash Player.

Nota: O Software de atualização do Firefox não atualiza os plugins. Veja os boletins e conselhos sobre segurança da Adobe para obter informações sobre problemas que podem afetar a segurança e estabilidade do Adobe Flash Player e outros produtos da Adobe.

Testando o Flash

Visite a página de teste da Adobe para saber se o flash está instalado e funcionando corretamente. Se não estiver instalado, veja Instale o plugin Flash para acessar vídeos, animações e jogos ou siga as instruções da seção abaixo Atualizando o Flash para instalar o plugin do Flash.

Atualizando o Flash

O plugin do Flash é atualizado automaticamente por padrão. Se a página Verificação de plugins da Mozilla ou a página de teste da Adobe indicarem que sua versão do Flash está desatualizada e não quiser esperar a atualização automática, você pode atualizá-lo manualmente, baixando e instalando a última versão da Adobe.

Para saber se o Flash está atualizado, visite a página de Verificação de plugins da Mozilla. Se o Flash precisar ser atualizado, instale a versão mais recente manualmente.

1. Vá para a página de download do Flash Player e baixe o instalador do Flash.
    Atenção: Na página de download do Flash Player pode ter uma caixa de seleção para aplicativos opcionais (como o Google Chrome ou o McAfee Security Scan). Se não desmarcar essa caixa de seleção antes de baixar, os aplicativos serão instalados no seu computador quando executar o instalador Flash.
  2. Quando terminar de baixar, feche o Firefox.

No topo da janela do Firefox, clique no botão Firefox e então clique em SairNo topo da janela do Firefox, clique no menu Arquivo e selecione SairNa barra de menus, clique no menu Firefox e selecione Fechar o FirefoxNo topo da janela do Firefox, clique no menu Arquivo, e então selecione Sair

Clique no botão de menu New Fx Menu e clique em SairSair Close 29

3. Execute o instalador do Flash e siga as instruções do assistente de instalação.
Nota: Se estiver tendo problemas em instalar o Flash, baixe o instalador completo do Flash Player.
  1. Vá para a página de download do Flash Player e baixe o instalador do Flash.
  2. No topo da janela do Firefox, clique no botão Firefox e então clique em SairNo topo da janela do Firefox, clique no menu Arquivo e selecione SairNa barra de menus, clique no menu Firefox e selecione Fechar o FirefoxNo topo da janela do Firefox, clique no menu Arquivo, e então selecione Sair

Clique no botão de menu New Fx Menu e clique em SairSair Close 29

3. Abra o arquivo baixado (ex.install_flash_player_osx_intel.dmg).
  4. No Finder, dê um duplo clique em Instalar o Flash Player.app e siga as instruções do assistente de instalação.
  1. Vá para a página de download do Flash Player.
  2. Salve o arquivo.
  3. No topo da janela do Firefox, clique no botão Firefox e então clique em SairNo topo da janela do Firefox, clique no menu Arquivo e selecione SairNa barra de menus, clique no menu Firefox e selecione Fechar o FirefoxNo topo da janela do Firefox, clique no menu Arquivo, e então selecione Sair

Clique no botão de menu New Fx Menu e clique em SairSair Close 29

4. Abra o Terminal (no Gnome, clique no menu Aplicações, depois em Acessórios e então em Terminal.)
  5. Na janela do Terminal, vá para a pasta onde salvou o arquivo (ex.: cd /home/user/Downloads).
  6. Descompacte o arquivo baixado com o comando tar -zxvf install_flash_player_"version"_linux."processor".tar.gz.
  7. Como super usuário, copie o arquivo libflashplayer.so para o diretório de instalação do Firefox, na pasta plugins. Por exemplo, se o Firefox está instalado em /usr/lib/mozilla, use o comando sudo cp libflashplayer.so /usr/lib/mozilla/plugins, entre com a sua senha de super usuário quando for pedido.

Desinstalando o Flash

Para obter instruções sobre como desinstalar o Flash, veja Desinstalar o Flash Player - WindowsDesinstalar o Flash Player - Mac OS.

Nota: O desinstalador da Adobe irá remover o Flash de todos os navegadores onde não está incorporado, incluindo o Internet Explorer. Será solicitado a reinstalação do Flash quando visita uma página que necessite dele, como a página de teste da Adobe.

Solução de problemas

O plugin do Flash não funciona

Se página de teste da Adobe não mostra que o Flash está funcionando, apesar de ter instalado a versão mais recente, o seu plugin Flash pode está desativado. Para certificar que o Flash está ativado,

1. Na parte superior da janela, clique no botão FirefoxNa barra de menu do Firefox, clique em FerramentasNa parte superior da janela, clique em Ferramentas, e depois em Complementos para abrir a aba do gerenciador de complementos. Clique no botão de menu New Fx Menu e selecione Complementos para abrir a aba do gerenciador de complementos.

2. No gerenciador de complementos, selecione o painel Plugins.

Se o plugin Flash está desativado, clique em Ativar.

Se o plugin Flash está desativado, selecione Sempre ativar no menu drop-down.

O plugin do Flash funciona no Internet Explorer ou Chrome, mas não no Firefox

Há três tipos de Flash Players: uma versão ActiveX para Internet Explorer, uma versão embutida no Chrome e uma versão para Firefox e outros navegadores. Se quiser que o Flash funcionando no Firefox você deve instalar a versão do plugin, como explicado acima.

"Ativação do Adobe Flash"

Se aparecer um aviso "Ativar Adobe Flash" em vez do conteúdo em Flash ou se o Plugin do Flash estiver configurado para "Perguntar para Ativar" no gerenciador de complementos ou se o Firefox impedir que uma versão do Flash insegura seja executada automaticamente. Clique na mensagem "Ativar Adobe Flash" para permitir que o conteúdo em Flash seja carregado (se isso não acontecer, recarregue a página e tente novamente). Para obter mais informações, veja os artigos Configurar o Adobe Flash para "click to play" no Firefox e Por que eu tenho que clicar para ativar plugins?.

O plugin Adobe Flash travado

Se você visualizar essa mensagem, em vez de um conteúdo em Flash, veja O plug-in do Adobe Flash travou - Previna-se para que não aconteça de novo e Modo protegido do Adobe Flash no Firefox..

Aviso de "Plugin não responde"

O Firefox mostrará um aviso se o plugin Flash estiver demorando mais do que o esperado:

warning-unresponsive-plugin

Veja o artigo Aviso Plugin não responde - O que significa e como corrigir para soluções e alternativas.

Não consigo ver vídeos FLash em tela cheia

veja o artigo, Os vídeos em Flash não abrem em tela cheia (full screen).

A reprodução de vídeos em Flash faz com que o Firefox trave

Se o Firefox deixa de responder ou se o plugin do Flash trava ou pára de funcionar ao reproduzir vídeos ou jogos em Flash, tente estas soluções:

Outros problemas e soluçoes do Flash

• Se o conteúdo Flash não funcionar, ou estiver estranho, causar erros, ou se você receber uma notificação de que precisa atualizar o Flash (por exemplo, em Mozilla's Plugin Check) mesmo que você tenha instalado a última versão do Flash, uninstall e reinstall Flash.

Baseado na informação de Flash (mozillaZine KB)

Compartilhe este artigo: http://mzl.la/1BAQTH9